[技术分析] 周末总结:新年第一周开盘不错!

上周是新年第一周,各路MM都回来上班了,所以行情的真实性应该比年前2周高。从周线走势看,虽然在大箱体的中轴不上不下的位置,但明显有蓄势上攻的苗头了。所以我下周总体看多一些。

关于交易者的操作策略,大概分两种,一种是预判型交易者,一种是跟随型交易者。我是属于混合型。这要根据行情的确定性而定。当行情确定性高的时候,就可以偏向于预判型(提前埋伏型)。当行情确定性低的时候,就应该偏向于跟随型(追涨杀跌型)。

另外对未来行情看好的一个因素就是,道指在真正地慢慢走牛而拒绝下跌。而纳指的大蓝筹杀跌,也应该先告一段落了。所以还是可以期待一段反弹行情的。

评分

科技股在补涨了。

但是还是落后很多, SPY392这个位置, QQQ应该在~280.

暂时阻力SPY~392, QQQ ~274.

回复 鲜花 鸡蛋

META都132了,我擦。离11月低点上涨了~50%。
回复 鲜花 鸡蛋

CWEB ~67是8月高点, 如果继续疯狂下去哪就是去4月的高点~80, 对应FXI ~34.5, 差不多还有10%,CWEB 20%的涨幅。

但是应该有点难, 毕竟4月 QQQ高点可是371.

QQQ8月高点是334,离现在还得涨20%,中概已经回到了8月的高点了, 中概股比QQQ强太多了。

ARKK的第1个阻力在~32.5, 如果今天收高点就算突破了,下一个比较关键的阻力在~34.8.

回复 鲜花 0 鸡蛋 1

td2020 发表于 2023-1-9 12:02 PM
CWEB ~67是8月高点, 如果继续疯狂下去哪就是去4月的高点~80, 对应FXI ~34.5, 差不多还有10%,CWEB 20%的 ...

中概有点短顶的意思了,别追了。我估计本周大盘还要涨涨,周四CPI估计就是另一个引爆点。TSLA还是炒短的好标的。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

恐慌小猪 发表于 2023-1-9 09:52 AM
中概有点短顶的意思了,别追了。我估计本周大盘还要涨涨,周四CPI估计就是另一个引爆点。TSLA还是炒短的 ...

显然不可能追了呀。我CWEB 卖得太怨了。真要涨到80 我准备空一把

我差不多平均就是28-29卖掉了,太惨了。
回复 鲜花 鸡蛋

ARKK非常坚挺,如果今天能收最高的话这个星期去摸一模~34.8应该问题不大, 差不多TARKK会到~51.
回复 鲜花 鸡蛋

从期权的价格看是极度看好中国和周边市场,put的价钱极其便宜
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2023-1-9 02:04 PM
从期权的价格看是极度看好中国和周边市场,put的价钱极其便宜

看好周边为啥说PUT便宜,要买葡萄?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-1-9 09:52 AM
中概有点短顶的意思了,别追了。我估计本周大盘还要涨涨,周四CPI估计就是另一个引爆点。TSLA还是炒短的 ...

CWEB 最多跌倒了17.5, 我最低的一批买在17.91.

现在差不多2个月是涨了300%。

ARKK我估计什么时候也会来个2个月涨100%+的那种(至少50%+轻轻松松)。只是比较难timing。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-9 02:25 PM
CWEB 最多跌倒了17.5, 我最低的一批买在17.91.

现在差不多2个月是涨了300%。

baba 我想 空, uup 跌过了吧
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-1-9 02:18 PM
看好周边为啥说PUT便宜,要买葡萄?

我的理解是当PUT特别便宜的时候,至少大部分人相信市场会查涨的方向运行。
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-1-9 11:54 AM
baba 我想 空, uup 跌过了吧

不知道。 ~121是个大阻力。

做空没意思。

如果你 58买, 现在都翻倍了, 做空你能翻倍?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-9 03:24 PM
不知道。 ~121是个大阻力。

做空没意思。

我有不少emerge market 的仓位,买了点 put 对冲台海风险。
回复 鲜花 鸡蛋

今天这收盘有点糟糕,明天能不跌就算胜利。QQQ最好能收在268.8以上。

回复 鲜花 鸡蛋

so far看起来还不错呀, 美股落后太多了,尤其是科技股。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-10 06:57 AM
so far看起来还不错呀, 美股落后太多了,尤其是科技股。

QQQ关键还是得firmly突破274.

看来还是得等星期4的CPI决定方向。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-10 10:17 AM

nflx 居然强
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-10 10:17 AM

目前耐心等待就行了,但我还是短线偏看多些。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-1-10 09:36 AM
目前耐心等待就行了,但我还是短线偏看多些。

我也觉得会涨。

星期4的CPI number应该不错, 最近气油价跌得非常厉害。我记得thanksgiving的时候还要$6+,现在不到4.5了。

就算这个CPI 不降下来, 接下来的几个月的CPI number还是会大降的, 因为2022的基数太高了。
回复 鲜花 鸡蛋