[灌水] SPY 走勢猜想 1-21-2023

**  本周 SPX -0.7%,DOW -2.7%,NYSE Comp -0.9%,R2K -1.1%。
**  近期比較重要星象:
      1/22    天王星轉向顺行(紫)附近通常走勢反轉 (1/20 股市大反轉,覌看下周会否持績升勢)。
      1/24    太陽60木星(金);
      1/26    金星入双魚座;
      1/29    水星120天王星(藍),
                太陽120火星(青);
      2/3     太陽90天王星(深紫);
      2/4     金星90火星。
**  從星象相位而言,60与120度為吉相位,90与180度為不吉相位。因涉及天王星与火星,股市走勢会比較飄忽。
**  至於下周大家比較关注 1/25 周三 Tesla 業績報告与 1/26 周四 Q4 GDP。
**  模型走勢线显示下周走跌低点在 1/29,与市場可能轉牛相反。
**  但從 MACD 与 TSI 的拐头向上,通常是 buy dip 買入訊号。在 1/8 文中曾提过買入訊号出現。
**  SPY 近期多次沖擊阻力 R1 都被打回。下周一 1/23 R1 在 397.71,R2 在 402.04。
**  目前在三角区震蕩,如果沖破 R2 及站穩将会啟动一波上升浪。
**  Turning date:+/- 1~2 trading days

恭喜發財、兔年大吉大利、身體安康

SPY  B  1-20-2023.JPG
VIX  B  1-20-2023.JPG
SPY  Chart 1-20-2023.JPG
SPY  行星线  月0冥王(红),月0木星(綠),天王星順行(紫),太陽60木星(金),水星120天.jpg

评分

赞, 希望兄弟经常更新啊。

不过 1/29 是星期日
回复 鲜花 鸡蛋

1. 恐慌小猪说月底,大盘一定会超过上周五的高点399的。“咱们先看SPY411吧!”
  2. novice_trader"推测,大盘似乎还缺乏一腿回测3900或是或更低底部。"
  3. 日月星辰猜想SPY月底见底357 SPY月底见底357
让我们拭目以待......Rabbit, Run......
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2023-1-22 03:24 PM
恐慌小猪说月底,大盘一定会超过上周五的高点399的。“咱们先看SPY411吧!”

novice_trader"推测,大 ...

对错 不是很重要,主要是给大家一种参考。 一边倒的分析就没意思了, 有人看多有人看涨
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-1-22 04:21 PM
对错 不是很重要,主要是给大家一种参考。 一边倒的分析就没意思了, 有人看多有人看涨

同意。我看重的是长期的统计结果。比如,你自己可能不知道,但我知道你自从2016年5月10日以来共投票 601 次;其中押对 293 次,押错 308 次;毛利率 260%, 亏损率 297%;盈亏比0.875, 净利润 -37.3%
我自己是靠着胡同里的投票预测来赚钱的,其中就包括你的贡献,谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2023-1-22 04:41 PM
同意。我看重的是长期的统计结果。比如,你自己可能不知道,但我知道你自从2016年5月10日以来共投票 601  ...

哈哈 那种游戏 从来没当真, 靠那操作 早就外婆了
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2023-1-22 04:41 PM
同意。我看重的是长期的统计结果。比如,你自己可能不知道,但我知道你自从2016年5月10日以来共投票 601  ...

你也够耐心 追踪我投票 7年  哈哈 不过我希望你大赚
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-1-22 05:08 PM 哈哈 那种游戏 从来没当真, 靠那操作 早就外婆了
哈哈,那是因为你没有长期的跟踪统计。胡同里可以说藏龙卧虎,能人有的是,信誉靠的是对市场的感觉和判断,反映在投票上。你知道如果严格按照888+SPY的投票结果,一年能赚多少? 在过去的五年里,每一年都是大丰收。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-1-22 05:14 PM
你也够耐心 追踪我投票 7年  哈哈 不过我希望你大赚

不能说“大赚”,只能说“稳赚”; 不能说是“耐心”,只能说是自动跟踪程序的功劳
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-1-22 02:26 PM
赞, 希望兄弟经常更新啊。

不过 1/29 是星期日

一般占星预测是将拐点日期再 +/- 3 交易日。而我是設在 +/- 1~2 交易日,所以 1/29 的低点可以由 1/26-27 到 1/30-31。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

日月星辰 发表于 2023-1-22 07:18 PM
一般占星预测是将拐点日期再 +/- 3 交易日。而我是設在 +/- 1~2 交易日,所以 1/29 的低点可以由 1/26- ...

谢谢, 拭目以待, 你的预测一直很有参考性。 不过这次我的系统和你的预测差距比较大。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2023-1-22 03:24 PM
恐慌小猪说月底,大盘一定会超过上周五的高点399的。“咱们先看SPY411吧!”

**  首先没有指一月底 SPY 見底 357。引起大家誤解,非常抱歉。
**  已经多次解釋模型走勢线只是绐出一個方向,它的高点与低点不会反映真正实際价值。
**  在文中指出近期比較看牛,但模型走勢线則看熊。
**  模型走勢线不是一成不变,它會跟隨市場变化而自动作出調整。可以这樣詋 1/29 底部有可能变成是高位。
**  至於近期支撐是在 387.81,及三角区的蓝粗线。如跌穿篮粗线,下個支撐在 381.69。
**  亦指出近期在三角区震蕩。
**  股市是上或下,市場說了才算。在这裏是從另一個角度說出本人看法,不敢說给大家作為參考。胡同乃臥虎藏龙之地,豈敢班門弄斧。
     有辨論指正才有進步,望大家多多賜教。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

xinxing 发表于 2023-1-22 05:17 PM
哈哈,那是因为你没有长期的跟踪统计。胡同里可以说藏龙卧虎,能人有的是,信誉靠的是对市场的感觉和判 ...

我不知道我今年的游戏预测结果胜败如何, 反正今年我总账户已经涨了20%多, 目标是50%今年就可以休息了。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-1-22 08:44 PM
我不知道我今年的游戏预测结果胜败如何, 反正今年我总账户已经涨了20%多, 目标是50%今年就可以休息了。 ...

恭喜。你今年的预测相当好, 比如,你有连续五次预测全对,很难得。

2023-1-10 涨        对        0.698
2023-1-11 涨        对        1.28
2023-1-12 涨        对        0.342
2023-1-13 涨        对        0.4
2023-1-17 跌        对        0.203
++++++++++++ = 2.923%                  
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2023-1-22 09:07 PM
恭喜。你今年的预测相当好, 比如,你有连续五次预测全对,很难得。

2023-1-10 涨        对        0.698

你这数据从每天预测来的 还是周预测数据来的?  说实在的 我的操作很这些预测差距很大,有时候我就是进去看看某些ID的看法

我列出的数据是每天对大盘预测的盈亏率  发表于 2023-1-22 09:23 PM
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2023-1-22 09:07 PM

要是按照几多年的追踪, 反着我的预测操作会稳赚
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-1-22 09:16 PM
要是按照几多年的追踪, 反着我的预测操作会稳赚

你最长的连胜纪录是七连胜
9/14/2016        跌        对        0.0588
9/15/2016        涨        对        1.01
9/20/2016        涨        对        0.0299
9/21/2016        涨        对        1.09
9/22/2016        涨        对        0.65
9/23/2016        跌        对        0.574
9/26/2016        跌        对        0.859
                        4.2717%

你最好的阶段性预测是发生在2020年的七、八、九、十这四个月。
假如你有自己的模型,你应该坚守这四个月里所采用过的模型参数,那你就是大赢家了。
不知为什么,你的预测存在“阶段性正确”和“阶段性错误”的交替。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2023-1-22 09:53 PM
你最长的连胜纪录是七连胜
9/14/2016        跌        对        0.0588
9/15/2016        涨        对        1.01

帮忙看看连错的最离谱的是什么时候?
回复 鲜花 鸡蛋

日月星辰 发表于 2023-1-22 08:42 PM
**  首先没有指一月底 SPY 見底 357。引起大家誤解,非常抱歉。
**  已经多次解釋模型走勢线只是绐出 ...

立春是否一个重要时点。
回复 鲜花 鸡蛋

你把阿方不当大牛啊, 你你你你你要注意了!!!!!!

!!!!!!
阿方的观点呢?
回复 鲜花 鸡蛋