楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:祝胡同同学们兔年大吉!

happymaker 发表于 2023-1-23 11:32 AM
跌才有机会, 不跌 怎么会有暴涨

想要timing market不是那么容易的,  强入livermore 做空一样被清0.

有些事情我不想 说得太清楚,  你肯定还没有真正理解我的意思。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-23 02:35 PM
想要timing market不是那么容易的,  强入livermore 做空一样被清0.

有些事情我不想 说得太清楚,   ...

谢谢     timing market确实很难 做多比做空赚钱容易多了
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-1-23 03:00 PM
谢谢     timing market确实很难 做多比做空赚钱容易多了

TD兄的策略非常稳妥,就是逢低买入,适时卖出,如此循环。time 和选股就是靠他二三十年的经验和感觉了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-23 02:35 PM

有些事情我不想 说得太清楚,   ...

TD兄的策略非常稳妥,就是逢低买入,适时卖出,如此循环。time 和选股就是靠他二三十年的经验和感觉了。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

恐慌小猪 发表于 2023-1-23 01:11 PM

哈哈, 不是这个意思。

有些事情不能说,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-23 04:26 PM
哈哈, 不是这个意思。

透露一点吧 共同富裕啊
回复 鲜花 鸡蛋

TD难道是看还有一跌,就是无法time是什么时候发生?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-23 02:30 PM
无所谓, 各花入各眼。

炒股想靠做空赚钱 和中6盒彩的概率一样低。  每个人都想中6盒彩, 但是注 ...

感觉 TD兄这句话是关键, “心里阴暗的。。。我是觉得不适合炒股。”   

个人觉得,人类社会还是要积极向上,后浪推前浪,那么做多也是个必然选择,

https://www.zerohedge.com/ 看多了, 容易中毒
回复 鲜花 鸡蛋

祝猪总,T大,所有股友春节快乐!兔飞猛进!
回复 鲜花 鸡蛋

估计得震荡几天等待科技权重股ER了。

最终er出来后可能还是震荡(可能还稍微偏向上)

现在中概/港股前面是非常大的阻力, 英国/法国在ATH徘徊,DOW一些传统版块股也是在高位。 想要进一步大幅向上也不容易。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-24 09:49 AM
估计得震荡几天等待科技权重股ER了。

最终er出来后可能还是震荡(可能还稍微偏向上)

进一步确认 Woods 是给你打工的
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-1-24 09:04 AM
进一步确认 Woods 是给你打工的

才没呢, 你以为木头姐不清楚她在干什么?  她就是再弱智也不会真的相信动不动么个行业就是几十个trillions的business, 全世界GDP才多少。

但是她又能怎样呢? 如果她不放些卫星, 她怎么从WS一众基金中脱颖而出?怎么吸引众人投她的基金。

你笑她癫狂,她偷偷摸摸在家里笑着数钱呢?

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-24 12:18 PM
才没呢, 你以为木头姐不清楚她在干什么?  她就是再弱智也不会真的相信动不动么个行业就是几十个tri ...

开个玩笑,只是说你对ARKK的涨跌搞得太清楚了。

问个问题,如果第一买点买早了,你是止损或是均摊?仓位大均摊是否有心里压力?
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-1-24 09:26 AM
开个玩笑,只是说你对ARKK的涨跌搞得太清楚了。

问个问题,如果第一买点买早了,你是止损或是均摊?仓 ...

从来没有在TARK上止损过,因为我都是arkk35一下才会开始买TARK的。买了就打算死抗的。

我好像以前也没做过TARK, 也是从9月大跌以后开始做的?记不起来了。

其实年底的时候ARKK跌倒30一下很明显就是tax loss sale 呀,这个时候就是大买特买的时候。   
我上次17.9买CWEB就是同理。还有4.11买到了LABU也是。其实很明显是个大底呀。

但是CWEB我被包子给整得上了个人情绪了, 不然我擦真的 爆赚,数字不能说。

回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 从高位跌了30%,

但是中概, 半导体, bitech的leveraged做空反指 都是在all time low了。

都不用等QQQ涨回去, 这些基本上就会无限趋于0了。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-24 12:57 PM
从来没有在TARK上止损过,因为我都是arkk35一下才会开始买TARK的。买了就打算死抗的。

我好像以前也 ...

牛啊 , 你这timing 太牛了
回复 鲜花 鸡蛋

我好像以前也 ...

下次低位买的时候吼一声啊
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-24 01:26 PM
QQQ 从高位跌了30%,

但是中概, 半导体, bitech的leveraged做空反指 都是在all time low了。

确实, smh一旦爆气都是up. mu amd tsla
回复 鲜花 鸡蛋

我好像以前也 ...

T大,买arkk是不是比2倍做多的Tark风险低?
回复 鲜花 鸡蛋

sunto 发表于 2023-1-24 12:26 PM
T大,买arkk是不是比2倍做多的Tark风险低?

肯定的呀, 2倍的ETF都有decay的,虽然没3倍的大,

但是TARK decay也不算小了, 毕竟波动大。但是如果在低位的话就好很多,

最恐怖的是 3倍做空ETF, 一般不能碰, 道理很简单,

base ETF 从100 跌倒75 是跌 25%, 那么3x做空ETF是涨75%, 问题是从75 涨到100是涨33.3%, 那么理论上3x做空ETF会跌倒 0.

所以就算是熊市, 一个大反弹, 3x 做空ETF基本上就歇菜了, 这就是为什么 半导体,biotech, 中概的2x/3x 做空ETF 现在都是all time low的原因。因为这些波动大, 做空ETF decay奇快无比。

回复 鲜花 1 鸡蛋 0