[技术分析] 周末总结:从大局着眼,从当下入手!

上周大盘行情十分火爆,当你每天深入其中实时交易的时候,的确看不清楚大盘大的方向。

我今天继续上贴QQQ的周K线,这样先让大家有个当前大局观的认识。记得上周我贴此图的时候,它的周K线刚刚站在200天均线之上。而经过本周的运作,QQQ不但高高站稳在200天均线之上,而且还突破并站在了我画的自去年熊市以来的长期压力黄线。现在只剩下一条60天均线和318的压力线尚未突破了。我目前得出的结论是:大盘已经50%概率的转成牛市了。

所以我建议长期投资者,目前就可以依托着200天均线,逢低做多长持了。

当然目前短期走势还是有些复杂的,尤其加上下周大科技股的财报密集和美联储会议,CPI等消息。短线走势一定会惊心动魄的。

我会继续分析一下短期的走势。

评分

这是QQQ的2小时图,注意,目前RSI已经形成顶背离了,而MACD的顶背离结构正在形成中。一旦下周一下跌,那结构就完成了。就应该有2-3天的调整。当然也有可能再先上拉1-2天,然后在顶背离结构形成进行调整。不管怎样,目前的短线风险不算小了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-1-29 10:57 AM
这是QQQ的2小时图,注意,目前RSI已经形成顶背离了,而MACD的顶背离结构正在形成中。一旦下周一下跌,那结 ...

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-1-29 10:57 AM
这是QQQ的2小时图,注意,目前RSI已经形成顶背离了,而MACD的顶背离结构正在形成中。一旦下周一下跌,那结 ...

赞大局观, 和短期看法。 我感觉短期调整可能需要一周左右

评分

回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-1-29 03:26 PM
赞大局观, 和短期看法。 我感觉短期调整可能需要一周左右

也许吧!如果周一先上的话。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-1-29 04:44 PM
也许吧!如果周一先上的话。

我觉得下周大概率会继续加息, 否则通胀没法控制, 那真要完球了。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-1-29 05:20 PM
我觉得下周大概率会继续加息, 否则通胀没法控制, 那真要完球了。

肯定加息,问题是如果出乎意料的加息50个点,再加上会后老鲍的砸盘,那就有可能逆转目前的上涨趋势了。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

恐慌小猪 发表于 2023-1-29 06:07 PM
肯定加息,问题是如果出乎意料的加息50个点,再加上会后老鲍的砸盘,那就有可能逆转目前的上涨趋势了。

支持加息50点,弯曲房价又开始发疯了,没天理。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-1-29 05:20 PM

估计还是 .25,不然波动太大。

估计 还是 。25 加  严厉嘴炮。   
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2023-1-29 07:29 PM
支持加息50点,弯曲房价又开始发疯了,没天理。

下一次 。5 吧。 这次来不及了。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总,需要休息观望一阵了
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-1-29 03:07 PM

可能不管加多少, 短期上面空间也不会太多了。

NVDA, TSLA, NFLX,META 这些算是大型的股票短期的涨幅已经够多的了, 我不太看好接下来1-2个月还能怎样涨。
TSLA, NVDA, META只用不到3个月离底部上涨都快到100%了, 一般来说100%就是一个很大的坎。
NFLX是耗了差不多8个多月才最终突破100%这个坎.
毕竟earning实际上也就那么回事, 运气好的话 SPX可能靠逼空能涨到4160~4200? QQQ 308~312. 差不多最多还能涨3%吧。

估计接下来2个月会震荡一段时间消化一下。暂时4月之前不太适合追高了.

评分

回复 鲜花 2 鸡蛋 0

有人画了一张SPX月线图 吓人

我不知道如何贴图

当然 近期 我估计月底前不会大跌,下蹲一下再拉高 ,月初跌

评分

回复 鲜花 鸡蛋

港股果然大跌呀, 上星期5就说了这个顶不是那么容易突破的, 可以做空一把,嘿嘿。

3次了, 第4次也许就破了。
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2023-1-30 05:19 AM
有人画了一张SPX月线图 吓人

我不知道如何贴图

画图谁不会画,

那些喊空的是天天喊空,年年喊空,卖的就是噱头,真按照他们说的去操作, 早就被清0 N回了。

就像YT上的那个老中女,加拿大的, 反正从2020年我就一直看见她在喊空, 如果她真按她说的做, 她撑得过2020 年?早被清0 了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-30 09:50 AM
画图谁不会画,

那些喊空的是天天喊空,年年喊空,卖的就是噱头,真按照他们说的去操作, 早就被清0 ...

贝奇吗哈哈哈哈哈,反指的很

哈哈,早就不看她视频了,就是一个笑话。最近看见wxc一些人老是说起她。  发表于 2023-1-30 11:27 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-30 09:50 AM
画图谁不会画,

那些喊空的是天天喊空,年年喊空,卖的就是噱头,真按照他们说的去操作, 早就被清0 ...

加多仓吧?
回复 鲜花 鸡蛋

开盘做空了,39.81买了sqqq.

我多仓卖得差不多了。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2023-1-30 11:24 AM
开盘做空了,39.81买了sqqq.

我多仓卖得差不多了。

这盘感牛啊
回复 鲜花 鸡蛋