楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:从大局着眼,从当下入手!

Pinterest 发表于 2023-2-2 07:43 AM
托你的福,昨天刚买,今天就涨!

不过我的SPY Feb/17 CALL昨天卖早了,少赚了许多钱

OPTION 还是要少做。

哪个中文什么网的bryant 5万的账号几个月时间亏到现在的2千多了, 应该就是做OPTION 搞的。

买股票亏了可以死抗,但是买OPTION你是没有这个机会的,

没有人能永远猜对市场走势, 尤其是短期走势, 一句话, 不可能一直对。
回复 鲜花 鸡蛋

看看版块:

SOXX 的大的阻力在 ~433.
ARKK 的大的阻力在 ~45.7

QQQ在311~317,
SPY在 4160~4200

SOXX 率先touch 阻力上沿,  毕竟是领涨版块。 QQQ/SPY也算是在阻力区间了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-2 10:52 AM
OPTION 还是要少做。

哪个中文什么网的bryant 5万的账号几个月时间亏到现在的2千多了, 应该就是做O ...

好的,牛市回来了,以后专心做正股,实际TARK幅度也很大。

我主仓位还是股票,今天早晨卖掉了30%, 希望调整一下再买回来, 但也许就卖飞了!

NET,S 也不错

回复 鲜花 鸡蛋

今天高潮来了,估计要进入不应期几天,  下面应该墨迹几天再涨
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-2 11:04 AM
看看版块:

SOXX 的大的阻力在 ~433.

老大,UPST 今天回调幅度有点大,是否该卖了再买回来?
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-2-2 11:29 AM
今天高潮来了,估计要进入不应期几天,  下面应该墨迹几天再涨

清空了。 但是我也不会做空, 等回调
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-2-2 08:30 AM
老大,UPST 今天回调幅度有点大,是否该卖了再买回来?

现在我是不会再追买这种了,  涨太多了.

我买指数ETF做日内, 暂时不会碰个股了. 要买个股, 也是轻仓买落后股最落后, 比如AMC之流 哈哈.

回复 鲜花 鸡蛋

气死我了,我抄的底跑得那么早,今天涨得好像昨天减息了,明明还要加息,大公司还要裁员,为啥就牛市了?
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 日线RSI73了, 也不算特别极端, 但是肯定不是好的买入点了。

如果能到~78左右那是真的得小心了。

而且QQQ/SPY 这个阻力区间就马上算突破了也必然回测。

回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2023-2-2 08:42 AM
气死我了,我抄的底跑得那么早,今天涨得好像昨天减息了,明明还要加息,大公司还要裁员,为啥就牛市了?

炒股就是炒预期,

不是说了吗, 如果下半年经济复苏, 你是基金经理你怎么办?
他们可不像咋们散户这么容易出出进进的。

如果我是基金经理, 并且预期下半年经济复苏, 那么我唯一能做的就是赶紧买科技股追落后。尤其是semi,arkk/meta这种去年跌得多的。

当然空头cover也加快了这个上涨的速度,不过见过CWEB 3个月涨到4倍,你还觉得这个涨得多吗?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-2 11:45 AM
QQQ 日线RSI73了, 也不算特别极端, 但是肯定不是好的买入点了。

如果能到~78左右那是真的得小心了。

大盘拉到高位不下来是为了让最后的空头们缴枪/
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2023-2-2 11:42 AM

MM炒作的逻辑是用基本面造势,而非让基本面所左右,其实目的就是利用自己的资金优势在博弈中获利。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

恐慌小猪 发表于 2023-2-2 08:52 AM
大盘拉到高位不下来是为了让最后的空头们缴枪/

QQQ这波涨到311 是完全符合我的判断, 但是我没想到这么快。

但是仔细想想其实也合理, 260到311 也就20%,

如果260是底, 那么第1波上涨20%真的也不算什么, 毕竟KWEB 2个多月涨100%+的事情就发生在1个多月以前。

本来第1波的上升就是最猛烈的,  说到这里我又想diss 右侧交易 哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

现在大盘的pe 值按最终减息到2.5%算都觉得高,经济又是滞胀,不觉得还能有多高的涨幅,

跟中概股不同,中概股跌得太多了,
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2023-2-2 09:14 AM
现在大盘的pe 值按最终减息到2.5%算都觉得高,经济又是滞胀,不觉得还能有多高的涨幅,

跟中概股不同, ...

你这个2.5%很值得商榷,
说实话, 美国政府的债负越来越多,而且只会越来越多, 2.5%的利息估计都是维持不下去的。

再说了, 这轮上涨主要是 又超跌股 大涨造成的, DOW股票(刨出里面的科技股)并没怎么涨。甚至还跌了。

而且。。。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-2 12:03 PM
QQQ这波涨到311 是完全符合我的判断, 但是我没想到这么快。

但是仔细想想其实也合理, 260到311  ...

要不是空头帮忙,还涨不了这么快。所以我很少逆势操作,就是跟着MM啃点骨头。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-2 10:37 AM
不要指望靠做空挣钱, 尤其是不能重仓做空。轻仓空一下还是可以的, 或者用来hedge.

why 不能说原因?

TD 买在低点不止损的原因  发表于 2023-2-2 12:46 PM
我也想知道,能否私信一下?  发表于 2023-2-2 12:44 PM
回复 鲜花 鸡蛋

没什么,

你自己做做研究就非常容易发现了, 其实这些信息网上都有. 而且完全免费的。

总之, 不要和趋势作对。 股市绝大部分时候就是简单的重复, 可能人性从来就没变过吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-2-2 09:29 AM
要不是空头帮忙,还涨不了这么快。所以我很少逆势操作,就是跟着MM啃点骨头。

是不是WS的巨头们也有一个群, 么天么位大哥说可以买了, 然后大家都冲进去了, 哈哈。

不然怎么现在越来越是直上直下的。
回复 鲜花 鸡蛋