楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:对目前行情的看法!

td2020 发表于 2023-2-7 03:39 PM
嘿嘿, SEMI说他强他就强。

chatGPT这个热度一下子不会去掉的, 很大可能就是继PC, Internet, s ...

chatgpt 是基于软件的,它的作用只能达到像刚开始Google一样。
所以它不可能像PC和internet一样带领我们进入下一个时代。
只会像大数据一样遍地开花。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2023-2-7 01:44 PM
chatgpt 是基于软件的,它的作用只能达到像刚开始Google一样。
所以它不可能像PC和internet一样带领我们 ...

我觉得你有点低估这个方向了。 这和大数据根本是2码事。

要知道这个东西时刻都在不停的自我学习进步, 这个才是最恐怖的,

人类社会为什么能不停的进步? 那是因为人能不停的学习,思考, 总结,再学习

chatGPT所代表的就是一个人类学习进步的过程。 (你拿大数据来说事?大数据是什么垃圾?)

一旦进步到一定程度, 就是一个量变到质变的过程, 应用前景太广泛了,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-7 03:11 PM

要知道这个东西时刻都在不停的自我学习进 ...

如果一个机器(计算机)人不能不断学习,不断进步, 那么他就说到底还是一个机器, 那就还会受控制于制造它的人。

但是当一个机器人能够自我学习, 不断进步, 那么它就很有可能产生出自己的思维逻辑, 从而彻底脱离制造他的人的掌控。

人类有记录以来你见过哪个机器能自我学习进步的吗?你家的冰箱,彩电, 手机, 汽车能吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-7 06:21 PM
如果一个机器(计算机)人不能不断学习,不断进步, 那么他就说到底还是一个机器, 那就还会受控制于制 ...

google 的search一直都在自我学习。 GPT就是一个Google,bing 和百度的量变积累到了一个质变的平台。

machine learning 已经几十年了,不是今天才有的。 GPT只是像大数据一样,大数据之前的人工报表做的也很不错,但是big data就像打鸡血一样人们看到世界的远方。

gpt突破了machine learning了吗? 没有,它只是一个应用,而且一直在实践的应用。 gpt的闭环反馈在其他地方早就使用了。 它的数据采集很可能现在还在用Google的呢。
至于以后或者现在破壳重生以后,数据的正反馈还有很多工作要走。

AI在发展,走的很快,但是GPT只是里面的一个分支,想领引潮流,它的数据和它的闭环还需要发展。

GPT的最大优点是什么?谁能把这个回答到点子上,谁就看到了GPT的本质。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-7 06:11 PM

要知道这个东西时刻都在不停的自我学习进 ...

还可以这么说,一个东西可以学习了,那他能不能学到正确的东西,能不能创新完成问题也是关键。
如果一部分人天天说彩虹色才是世界的颜色,而一部分并不同意,但是他们并不发表言论? 那么当你问GPT的时候,它在没有人工干预的情况下,会回答你什么? 但是人工干预后,它的答案是不是已经被污染了。会不会被有控制权的用来洗脑?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

按时灯笼裤飞机啊士大夫卢卡斯阿斯蒂芬拉斯大陆开放啊啊卡拉圣诞节看爱上了对方啊收到了饭卡;上来就发埃里克森大家拉克斯基的暗恋阿斯顿fasdfkljasdfasdf阿斯达克激发了伺机待发埃里克将受到法律阿斯蒂芬啊收到了静安寺的发生六点解放拉萨大家发暗恋爱上了对方爱上了;爱丽丝大家啊啊收到了发就爱上对方阿斯利康大家发拉萨看得见爱丽丝
爱丽丝点卡啊撒旦立刻就法律上的接口阿斯蒂芬阿里士大夫艰苦爱上了对方空间阿三地方了阿斯蒂芬阿斯蒂芬按时灯笼裤尬死了都看见了ASKJDASDF

死机重启中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
艾欧奥i速度佛i阿瑟东i发埃斯珀i都爱上了打开啊收到了发是爱上了对方卡洛斯拉山口觉得flak即使对方卢卡斯的分类分级卡士大夫拉拉圣诞节
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
了解啊收到了发爱上了对方空间盎司附近卡死了的空间阿斯蒂芬阿斯兰的剑法 爱上了打开放假啊了是的发生率的减肥啦啊收到了发就

评分

回复 鲜花 鸡蛋

noname668 你给TD大牛点了那麽多赞,也得给我点两个。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2023-2-7 08:00 PM
按时灯笼裤飞机啊士大夫卢卡斯阿斯蒂芬拉斯大陆开放啊啊卡拉圣诞节看爱上了对方啊收到了饭卡;上来就发埃里 ...

点赞, 这是来自三体世界的语言吗!!!???

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2023-2-7 08:17 PM
点赞, 这是来自三体世界的语言吗!!!???

网上都是玩呢,那当得了真。都是键盘侠。我要是懂三体,就不会写这种破烂小说了。

欢迎大家吐槽。我就是博个眼球和关注,推小说的
【灌水】搞笑文青给大家拜个早年

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2023-2-7 04:47 PM
google 的search一直都在自我学习。 GPT就是一个Google,bing 和百度的量变积累到了一个质变的平台。

...

所有的东西都是有一个量变到质变的过程。

Internet也不是一天就有的, 也是由美军军方的内部网络发展延申出来的,也是花费了数十年时间。

我并不是说ChatGPT现在就有多牛逼了,而是chatGPT有着划时代的意义, 就像当初 第1台IBM PC出来的时候,用现在的眼光来看那台机器大得要命, 慢得要命,贵得要命,什么攻能都没有, 但是现在来看是不是一样具有划时代的意义呢?

ChatGPT 的意义就在于 大规模的让人类第1次看到了真正的 机器自主学习进化的无穷大的潜力,就像第1台IBM PC 的诞生,现在40多年过去了, 现在的PC比当初强了多少倍?

从投资的角度来讲, 这不仅仅会极大的加快加重美国大公司,投资公司,大学在这方面的投入,也会让其他欧洲国家,中国,印度等等全世界所有的国家加速加重进入这块研究,从来形成一个加速上升。

总之,和这方面有关的真正能有东西的做AI公司都不会差,硬件,软件公司至少接下来10-20年会大火特火。也许AI真的引领下个10年,20年的时代已经来临了。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

阿方 发表于 2023-2-7 07:47 PM

...

gpt 自己承认的就是海量数据训练。所以每一年都是巨大的投入,这玩意最大的作用就是让那些原来靠记忆吃饭的人给淘汰了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大家现在讨论chatGPT的热度,就像10多年前大家讨论自动驾驶一样,现在自动驾驶还在遥遥无期。2016年Alpha Go 胜了Lee Sedol, 现在Alpha Go也不知道去哪玩了。都是资本炒作,跟着趋势走,蹭这波热度,估计能蹭好几年。

另外,几个月前,Andrew Ng 问了chatGPT这样一个问题:“Why is abacus computing faster than DNA computing for deep learning?”chatGPT 给出了“它”模块式的回答。Here is the details: https://cy.linkedin.com/posts/an ... 53588837826560-xOL9

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ohmaha 发表于 2023-2-7 07:48 PM
大家现在讨论chatGPT的热度,就像10多年前大家讨论自动驾驶一样,现在自动驾驶还在遥遥无期。2016年Alpha G ...

deepmind 能和这给比? deepmind和普通大众没有任何关系。deepmind除了能下围棋还能干吗?这个世界上有几个人下围棋(虽然我是哪极少部分之一)?

chatGPT 不说别的, 光是现在的版本已经对非常多的行业非常有帮助了。

chatGPT 可以完美的替代现在至少80%的GOOG search攻能,吊打一众apple siri/ amazon echo等等现在市面上全部的所谓智能助手。

拿chatGPT做成一个机器人医生, 我觉得会比90%+以上的医生牛逼,不开玩笑 , 医生看病靠什么? 不就是靠量一量身体的指标得出一些数据, 做做检查, 问问哪里不舒服,然后根据经验确定吃什么药,做什么手术,blahblah,
这些chatGPT 做的要比人好。
回复 鲜花 鸡蛋

现在最大的问题是调整得有点不够,直接上冲突破阻力区就会。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-8 09:43 AM
现在最大的问题是调整得有点不够,直接上冲突破阻力区就会。

大家都等着大盘调整上车,就是不给散户这个机会
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-2-8 06:49 AM

是这样。

但是这样指标没有得到修正, 突破4200也走不远。

别重仓就行了,
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-2-8 06:49 AM

尤其是这波基本上都是科技股在涨, 所以更加需要修正。

还有一种最牛的办法是 科技股歇息, 其他版块涨, 轮动上去, 但是现在根本看不到这种迹象。

所以科技股感觉还是欠一个调整。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-8 10:36 AM
尤其是这波基本上都是科技股在涨, 所以更加需要修正。

还有一种最牛的办法是 科技股歇息, 其他版 ...

TSLA 太热门了,估计今后几年都是
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-2-8 09:07 AM
TSLA 太热门了,估计今后几年都是

从313。8跌到101。8

50%的反弹位在207~208 附近。而且这块刚好是一个重要的前期阻力位。

现在只能看戏,追高的事情就不用想了。
甚至小小的空一下都不为过,但是我是不会干的。

每天的成交资金比SPY都多  发表于 2023-2-8 01:48 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-8 01:27 PM
从313。8跌到101。8

50%的反弹位在207~208 附近。而且这块刚好是一个重要的前期阻力位。

我空了meta 看看 170能不能到

最好别空强势个股 虽然我也同意meta涨太多,尤其是他的er就那么回事  发表于 2023-2-8 02:03 PM
回复 鲜花 鸡蛋