通胀故事似乎真地讲不下去了

CPI连个浪花都没有。唉……熊孩子都去那啦?

评分

是这些不要脸的金融家忽略了通胀。
回复 鲜花 鸡蛋

老大这是炫富呢,物价飞涨,几十年未有的事情,老大一点感觉都没有,那肯定是富的从来不自己买东东啊,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-2-15 09:04 AM
老大这是炫富呢,物价飞涨,几十年未有的事情,老大一点感觉都没有,那肯定是富的从来不自己买东东啊,哈哈 ...

你这是明显拐弯抹角嘲笑俺穷的叮当响木钱逛街呀!
通胀肯定有,而且可能还会是长期的。那么多年天朝的廉价产品降低美国市场价格,老毛子的廉价石油天然气压低欧洲通胀的好日子估计一去不复返了。今后老煲如果能把通胀压到3%就相当不错啦。曾记何时老米的利率可是13%以上,马在跑舞照跳。但通胀归通胀,花街还是需要新故事赚钱。我是说狼来了的故事早已家喻户晓,农夫们都已不想扛锄头上山了,不就是吃几只小羊嘛,牛还是漫山跑呀。
感觉也许说不一定今年会有新的牛故事:
1)米中商定都别太牛X轰轰
2)天朝又打了鸡血
3)老毛和二毛干出了名堂(不管谁胜出)
4)CPI出人意料地趴鸡了
任何一种可能花街都可以编出一个动听的故事,新故事新骗章。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

现在无风险的固定收益很容易拿到5.5%左右了。千万把熊逼急了,否则退出股市,一切后果自负
回复 鲜花 鸡蛋

cougar 发表于 2023-2-15 02:20 PM
通胀肯定有,而且可能还会是长期的。那么多年天朝的廉 ...

嗯,有道理。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-2-15 02:39 PM
现在无风险的固定收益很容易拿到5.5%左右了。千万把熊逼急了,否则退出股市,一切后果自负

这个我今天也在想呢,无风险就5%+了,干啥还炒股呢?当然各大网站上的高手们当然是看不上5%的,可能他们有信心全副身家都投股市,而不是像俺们这样被传统分散投资理念所毒害的,因此股市只是一部分投资的,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-2-15 03:16 PM
这个我今天也在想呢,无风险就5%+了,干啥还炒股呢?当然各大网站上的高手们当然是看不上5%的,可能他 ...

资金流向已经有这个迹象,也许这就是他们不上网站不向高手们学习的结果
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-2-15 03:23 PM
资金流向已经有这个迹象,也许这就是他们不上网站不向高手们学习的结果

是的。
回复 鲜花 鸡蛋

cougar 发表于 2023-2-15 02:20 PM
通胀肯定有,而且可能还会是长期的。那么多年天朝的廉 ...

这些故事但凡有一个就能下酒,要一个都没有就只能是花生米了
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-2-15 01:39 PM

国债只有5%,哪个5.5%说无风险的?
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2023-2-15 04:28 PM
国债只有5%,哪个5.5%说无风险的?

他说的是GIC,就是米国的Term存款。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-2-15 02:16 PM
这个我今天也在想呢,无风险就5%+了,干啥还炒股呢?当然各大网站上的高手们当然是看不上5%的,可能他 ...

6以下的确不是很诱人,现在银行卖的notes都有8-12。。。reit都有7
回复 鲜花 鸡蛋

sorry 发表于 2023-2-15 04:56 PM
6以下的确不是很诱人,现在银行卖的notes都有8-12。。。reit都有7

Reit 7,我怕。哪天就崩了。我记得很多Reti都十几的,不敢买。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-2-15 03:58 PM
Reit 7,我怕。哪天就崩了。我记得很多Reti都十几的,不敢买。

没事,有美国政府保佑
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-2-15 03:18 PM
这些故事但凡有一个就能下酒,要一个都没有就只能是花生米了

“面包会有的,牛奶也会有的”。酒乃怂人胆,应该也会有,但花生米必须有。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-2-15 04:35 PM
他说的是GIC,就是米国的Term存款。

不敢搬太多去GIC的理由,就是终端利率有可能去到6%以上
回复 鲜花 鸡蛋

cougar 发表于 2023-2-15 06:05 PM
“面包会有的,牛奶也会有的”。酒乃怂人胆,应该也会有,但花生米必须有。

我的最爱下酒菜

Screen Shot 2023-02-16 at 9.10.26 AM.png
回复 鲜花 鸡蛋