[原创] 大家说说,给现金买房者绿卡能救房市吗

房市拖累银行,银行拖累经济,房市好了不就有救了?
给现金买房者绿卡,这样,来自亚洲的有钱人就会涌入
亚洲的有钱人的平均年龄很小,大多来自新兴经济,多好的新鲜血液啊!
绿卡必须在美国呆半年以上,又强迫这些有钱人在美国消费
既然在美国要呆半年,这些有钱人难道不想顺便在local投点资什么的,操作管理都方便
逢高卖,美国绿卡现在还值点钱,赶快卖,这都不懂?华尔街都知道逢高赶紧圈钱要紧,还死hold,绿卡申请还卡过来卡过去,老子都等不及了,你这不明摆着等亏吗,等哪天美国人都向墨西哥申请难民的时候才后悔当初没卖就晚了!!!

大道至简啊,本来这么简单的解决方案,硬是让他们想破头也还是谱都没有。。。

《鉴定完毕,绿卡坑》
看你干什么的了,要是这些人跟你抢饭碗,你就惨了;要是这些人花的钱正好保住你的饭碗,why not?
回复 鲜花 鸡蛋

还买房换绿卡?很多人已经在讨论放弃美国绿卡要交多少罚款的问题了。
回复 鲜花 鸡蛋

米犹对中国人怕的要死, 你觉得这政策可能吗
回复 鲜花 鸡蛋

还买房换绿卡?很多人已经在讨论放弃美国绿卡要交多少罚款的问题了。
xiaobailong 发表于 2009-5-28 08:24

放弃绿卡有什么好处?
回复 鲜花 鸡蛋

放弃绿卡有什么好处?
ByStander 发表于 2009-5-28 08:59

其实你应该问的是,拥有绿卡有什么坏处。

我以前也不知道,后来有一天听说,如果你拥有美国绿卡,那么

1。每年必须有半年的时间住在美国。

我听了已经很皱眉头了,觉得很不自由。 后来又听说,

2。就算申请了许可,可以不住在美国,但是无论住在地球上任何地方,都必须每年按时向美国政府报税。

我听了马上大摇其头,觉得美国政府好烦啊。 最近又听说,

3。放弃美国绿卡,要向美国政府交@离国税@。

这简直连中国政府都不如了啊。
回复 鲜花 鸡蛋

对啊,这么多毛病等哪天大家都看穿了,就成junk了,现在没准还能以优良资产圈点钱。。。
其实你应该问的是,拥有绿卡有什么坏处。
我以前也不知道,后来有一天听说,如果你拥有美国绿卡,那么
我听了已经很皱眉头了,觉得很不自由。 后来又听说,
我听了马上大摇其头 ...
xiaobailong 发表于 2009-5-28 08:19
回复 鲜花 鸡蛋

老美要么靠科技创新,要么靠枪杆子。“绿卡救房市”,真落魄到卖身这一步啦?
回复 鲜花 鸡蛋

对啊,这么多毛病等哪天大家都看穿了,就成junk了,现在没准还能以优良资产圈点钱。。。

戒急用忍 发表于 2009-5-28 09:24

对啊,以前大家听说的,都是美国政府对公民和绿卡拥有者在海外的保护如何如何好,大家不知道的是,这些保护,也都是绿卡持有者用自己的劳动和金钱换来的,不是免费午餐啊。

如果我炒股赚了很多钱,说不定某一天我也愿意拿了现金到美国去买房子,可是,附带的,我想要的是随时随地进出美国的自由,不想要这个必须住在美国的限制,更不想要住在德国或中国还必须向美国政府报税的麻烦(不一定要补交税款,但是必须填税表,多交了不退,少了要补交。)。

如果绿卡取消这两项限制,愿意到美国现金买房换绿卡的一定大有人在。但是现在这样,买得起而又知道绿卡底细的,恐怕还是不愿意的多。
回复 鲜花 鸡蛋

对啊,以前大家听说的,都是美国政府对公民和绿卡拥有者在海外的保护如何如何好,大家不知道的是,这些保护,也都是绿卡持有者用自己的劳动和金钱换来的,不是免费午餐啊。

如果我炒股赚了很多钱,说不定某一 ...
xiaobailong 发表于 2009-5-28 09:32

没绿卡在美国挣钱也要交税呀,不想要绿卡,不在美国呆就是了,为什么还愿意交罚款呢?
回复 鲜花 鸡蛋

没绿卡在美国挣钱也要交税呀,不想要绿卡,不在美国呆就是了,为什么还愿意交罚款呢?
ByStander 发表于 2009-5-28 09:48

你不交罚款美国不让你走啊。
回复 鲜花 鸡蛋

ByStander 发表于 2009-5-28 09:48

你如果愿意一直住在美国,那当然没有这些问题,可是如果你到国外工作生活呢,就有这些麻烦了啊。

楼主的题目就是讨论用绿卡吸引美国之外的有钱人用现金到美国买房子啊。人家本来可能就不在美国,也不一定愿意以后就一辈子住在美国啊。
回复 鲜花 鸡蛋

你如果愿意一直住在美国,那当然没有这些问题,可是如果你到国外工作生活呢,就有这些麻烦了啊。

楼主的题目就是讨论用绿卡吸引美国之外的有钱人用现金到美国买房子啊。人家本来可能就不在美国,也不一定愿意 ...
xiaobailong 发表于 2009-5-28 09:56

原来如此,"本来可能就不在美国,也不一定愿意以后就一辈子住在美国"的人大概就不会被吸引来买绿卡了.
回复 鲜花 鸡蛋

房地产可是拉着大家到如今境况的主,敢情还能依赖它来拉我们出苦海
回复 鲜花 鸡蛋

美国绿卡比加拿大宽松多了。
加拿大必须5年内住满2年,美国不需要。缴税的问题也一样,如果在加拿大有房产的话,税也不低呀。
回复 鲜花 鸡蛋

楼主提这个建议还是没理解美国的房地产不是ASSET, 而是维护费用昂贵的消费品. 核心问题就在于每年上涨的地产税.

近几年房价跌了. 可是地产税没跌,还在继续涨。

不久的将来,每月付的钱里面, 地产税就占大头,超过MORTGAGE, 而这个大头每年都涨,这就是美国房地产市场的死结-最强大的国家竟然不提供义务制教育,全靠地产税来解决。

美国没有义务制中小学教育。 所有中小学的费用都必须由地产税来支付。 这个问题在大陆,日本,香港,台湾都不存在, 不知道欧洲的情况。

即使你把房子的贷款全部付清了,你还得付地产税。 更糟糕的是,地产税年年涨,与你的房子值多少钱没关系。即使你的房子跌了,地产税还是涨。因为老师是有工会的,这就决定了它们的工资年年涨,通货膨涨也导致学校的其他运营费用年年涨。

你要是不同意涨,老师就罢工,你就的请假在家看孩子, 不用两天,你就的同意加地产税。

由于美国房地产的这个特殊性,决定了美国房地产市场不具有任何投资价值。

房市拖累银行,银行拖累经济,房市好了不就有救了?
给现金买房者绿卡,这样,来自亚洲的有钱人就会涌入
亚洲的有钱人的平均年龄很小,大多来自新兴经济,多好的新鲜血液啊!
绿卡必须在美国呆半年以上,又强迫这 ...
戒急用忍 发表于 2009-5-28 06:10 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Sales of newly-built U.S. single-family homes rose slightly
less than expected in April, according to data from the
Commerce Department.
    Sales rose by 0.3 percent to an annual pace of 352,000.
Analysts had forecast a pace of 360,000.
    For details, see
    Following the release of the data, the Dow Jones U.S. Home
Construction index sank 5 percent to 209.31.
    Reuters Messaging: ryan.vlastelica.reuters.com@reuters.net
回复 鲜花 鸡蛋

楼主提这个建议还是没理解美国的房地产不是ASSET, 而是维护费用昂贵的消费品. 核心问题就在于每年上涨的地产税.

不久的将来,每月付的钱里面, 地产税就占大头, ...
passer 发表于 2009-5-28 10:29

美国的中小学教育是跟地产税完全一一对应的吗?

中国和德国的义务教育都是从总税收里面统一分配出来的,不跟某一项具体的税收挂钩。
回复 鲜花 鸡蛋

美国的中小学教育是跟地产税完全一一对应的吗?

中国和德国的义务教育都是从总税收里面统一分配出来的,不跟某一项具体的税收挂钩。
xiaobailong 发表于 2009-5-28 08:40 AM

您可能不住在美国, 这边的地产税的 70%到80% 去中小学, 剩下的修路和养着一大堆不干正事的地方官员.
回复 鲜花 鸡蛋

您是在大陆研究美国地产?说得那么吓人。。。
大陆不交地产税,可是,你有多少年的产权,十八楼管50年的产权?到时候整个楼一推,你就指着那个空荡荡的天空,给你的子孙说,俺曾经在那个高度拥有一套4+3的豪华公寓?

不久的将来,每月付的钱里面, 地产税就占大头, ...
passer 发表于 2009-5-28 09:29
回复 鲜花 鸡蛋