楼主: 戒急用忍

[原创] 大家说说,给现金买房者绿卡能救房市吗

您可能不住在美国, 这边的地产税的 70%到80% 去中小学, 剩下的修路和养着一大堆不干正事的地方官员.
passer 发表于 2009-5-28 10:46

为什么要这样专项分配,而不是从总税收里面统筹安排呢,好奇怪啊。
回复 鲜花 鸡蛋

切。。。。。。。。。。。偶晕倒,俺们town council的人员可都是义务工,市长工资也是低得很。。。
地产税大多分配给教育,多好啊,俺愿意再多交点。。。
好多州彩票收入也是大多给教育的。

当然,俺同意你对教师工会的看法,跟uaw一样臭名昭著

您可能不住在美国, 这边的地产税的 70%到80% 去中小学, 剩下的修路和养着一大堆不干正事的地方官员.
passer 发表于 2009-5-28 09:46
回复 鲜花 鸡蛋

11# xiaobailong

LOL. 请问你丫有绿卡吗,还不让你走了。
回复 鲜花 鸡蛋

你听他扯?税收难道不是政府的正当收入吗?人家政府每年给你寄个单子,告诉你交的税都用到什么什么地方去了,就有人说义务教育完全由地产税负责。。。
正确的说法是,地产税是地方财政收入的重要来源,而教育是重要开支

为什么要这样专项分配,而不是从总税收里面统筹安排呢,好奇怪啊。
xiaobailong 发表于 2009-5-28 09:51
回复 鲜花 鸡蛋

那个。。。人家是开个玩笑吧。。。

纽约的鱼 发表于 2009-5-28 09:53
回复 鲜花 鸡蛋

美国绿卡比加拿大宽松多了。
加拿大必须5年内住满2年,美国不需要。缴税的问题也一样,如果在加拿大有房产的话,税也不低呀。
股市小新兵 发表于 2009-5-28 10:19

我不知道你说的这个5年内住满2年,是拿枫叶卡还是入籍的时间,而在美国要拿绿卡,途径很多,时间不定,入籍是绿卡满4年9个月可以申请,前提是要住满3年。
回复 鲜花 鸡蛋

纽约的鱼 发表于 2009-5-28 10:53

你才Y呢,口头警告一次.  给你长点知识, 别拿无知当个性,
http://hutong9.com/viewthread.php?tid=45838&extra=page%3D2
回复 鲜花 鸡蛋

你听他扯?税收难道不是政府的正当收入吗?人家政府每年给你寄个单子,告诉你交的税都用到什么什么地方去了,就有人说义务教育完全由地产税负责。。。
正确的说法是,地产税是地方财政收入的重要来源,而教育是重要 ...
戒急用忍 发表于 2009-5-28 10:55

OK. 这样就对了。
回复 鲜花 鸡蛋

楼主提这个建议还是没理解美国的房地产不是ASSET, 而是维护费用昂贵的消费品. 核心问题就在于每年上涨的地产税.

近几年房价跌了. 可是地产税没跌,还在继续涨。

不久的将来,每月付的钱里面, 地产税就占大头, ...
passer 发表于 2009-5-28 10:29

哈!别的地方我不知道,但在大陆有很多税是在生产环节就征收了,大家根本就不晓得,美国在税收上还是非常透明的,否则你也不会在这里振振有词啦。
回复 鲜花 鸡蛋

前些天还读到过一篇英文的文章,说是某富豪想要离开美国,放弃国国籍也不知道还是绿卡,忘了,必须交多少多少税。题目似乎是It's easier to leave China than USA 具体记得不太清楚了。当时只是随便瞄了一眼,没仔细看。要是早知道今天要跟人就这个题目吵架,当时就bookmark起来了。
回复 鲜花 鸡蛋

原来美国还这么复杂,还是在德国好.......
回复 鲜花 鸡蛋

6# xiaobailong

你说的是放弃公民权吧?  绿卡还是很方便的.
回复 鲜花 鸡蛋

我不知道你说的这个5年内住满2年,是拿枫叶卡还是入籍的时间,而在美国要拿绿卡,途径很多,时间不定,入籍是绿卡满4年9个月可以申请,前提是要住满3年。
bbbuyi 发表于 2009-5-28 11:02

因为朋友在办移民,所以知道得多一点关于美国的绿卡。
加拿大的技术移民最便宜,但是要每任何5年住满2年,才能保住绿卡。美国就没有这个规定,如果有了绿卡,可以不需要在美国居住,也不会丢身份。
入籍的话,不知道美国什么规定。加拿大是必须移民登陆3年以后才可以申请,而且要在5年内住满3年才能达到入籍申请要求。

至于地税,哪里都是有的,美国房子便宜,地税高。但是如果人不需要居住在那里的话,相信很多中国人愿意这样的。
回复 鲜花 鸡蛋

6# xiaobailong

你说的是放弃公民权吧?  绿卡还是很方便的.
gonorth 发表于 2009-5-28 12:24

看这里,说得很清楚了:
http://hutong9.com/viewthread.php?tid=45838&extra=page%3D2
回复 鲜花 鸡蛋

如果有了绿卡,可以不需要在美国居住,也不会丢身份。
股市小新兵 发表于 2009-5-28 12:31

你确定?最好换一个律师double check一下。
回复 鲜花 鸡蛋

你确定?最好换一个律师double check一下。
xiaobailong 发表于 2009-5-28 12:56

偶朋友申请美国华盛顿洲的移民的时候这么说的呀。因为要回国赚钱,人家肯定问得仔细了。
回复 鲜花 鸡蛋

偶朋友申请美国华盛顿洲的移民的时候这么说的呀。因为要回国赚钱,人家肯定问得仔细了。
股市小新兵 发表于 2009-5-28 13:13

我听说如果绿卡持有人长期不在美国,要申请一个叫做“回美证”的东东,有效期两年。 过了两年之后怎样就不知道了。
回复 鲜花 鸡蛋

地产税供学校 is good for upper middle class
回复 鲜花 鸡蛋

俺去德州买个10w的耗子,也给绿卡不?
回复 鲜花 鸡蛋

35# xiaobailong

晕, 不管怎样,还是小心为好,以前有听说过绿卡持有者因为长期滞留在国外,在美国无长期有效地址,被拒绝入境的事情. 我要是没记错的话,好像是台湾人的家庭,一家大小都被拒...
回复 鲜花 鸡蛋