[技术分析] 周末总结:目前行情有些纠结!

阿方同学有句话:现在是牛眼看牛,熊眼看熊!其实这些都是每个人的主观看法,一旦真实市场的走势跟自己的判断背道而驰,那当时别傻眼就行!

这句话的意思就是:操作永远胜于预判。尤其是短线超短线行情!

既然是预判,那大家也就当是猪总的一家之言吧!我们先看一下QQQ的周线图,为什么我说目前行情纠结呢?因为从图上看,是上有压力,下有支撑。压力就是60日均线,支撑就是5日均线。这两者之间的间隙越来越小了。也就是10个点左右。估计下周或下下周就给方向了。我目前的看法是:中性偏空。毕竟大趋势还是偏向下的,而且目前基本面并不支持股市立刻转牛且目前也是相对高位。关键是场外资金到底有多少?有没有源源不断的增量资金?目前看,应该还是有不少场外资金想抄底的。所以我的结论是:即使短线调整一下,估计幅度有限。QQQ的284我觉得就差不多了。下周消息面很清淡,周三下午的美联储会议纪要,和周五的PCE,将会是影响短期走势的重要时间节点。从短线的角度看,我认为下周二加上周三上午会涨一些,然后可能会随着利空消息的出现而继续回落。

当然目前大家就当戏说吧!一切以真实的市场为准。要永远敬畏市场,少些自以为是!

评分

股市总是自行其道。华儿街从来不讲道理。
也不在乎股民怒骂或者敬畏……

回复 鲜花 鸡蛋

等了整整一个周末,总于等到了。先赞后看
回复 鲜花 鸡蛋

又是低开,现在这个市场就是只适合DT, 做多做空都可以, 就是不能Hold过夜。因为第2天谁也不知道是高开还是低开。
关键还是没有版块轮动,普涨,就靠一些股票大盘是有天花板的。

QQQ 287.xx 差不多是这波的50%, 看看能不能到到吧。
回复 鲜花 鸡蛋

spy,dow下面支撑挺多的, QQQ都未必就能到288.

UNG破位后继续爆跌。

TNX 大涨,对科技股不是太友好。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-21 09:54 AM
spy,dow下面支撑挺多的, QQQ都未必就能到288.

UNG破位后继续爆跌。

大哥,ARKK 什么价位可以买点抄底?谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-2-21 07:25 AM

今天我不买, ARKK今天补跌。不空他算对得起它了,

今天做多我会选semi, soxx或者soxl.

DOW 33000有支撑, 最糟糕跌到32600也就是不到2.5%了。

如果DOW跌倒32600, 哪QQQ真还有可能跌到287.xx.

回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-2-21 07:25 AM

ARKK现在相对大盘来说还是非常之强。

你看看里面的个股,就算今天里面涨70-80%的个股还是比比皆是因为这样所以也得小心补跌,

所以要买也必须等大盘在关键点位买,必须依托大盘的上涨才行。

好的,谢谢您的提醒  发表于 2023-2-21 11:38 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-21 11:31 AM
ARKK现在相对大盘来说还是非常之强。

你看看里面的个股,就算今天里面涨70-80%的个股还是比比皆是 ...

qqq
295.8
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-21 10:29 AM
今天我不买, ARKK今天补跌。不空他算对得起它了,

今天做多我会选semi, soxx或者soxl. ...

今天的收盘点位应该在296之上。但明天就不知道了!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-2-21 08:58 AM
今天的收盘点位应该在296之上。但明天就不知道了!

SPX 跌破4000 我会买点试试做多。不然就算了。

早上我空了, 不过已经cover了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-21 12:32 PM
SPX 跌破4000 我会买点试试做多。不然就算了。

早上我空了, 不过已经cover了。

spy真跌破400了!
回复 鲜花 鸡蛋

正常。 一点像样的反弹都没有,不破才怪。

我今天运气差点, 开盘后几分钟我设了个15.21买入LABD,只差3分钱没成交,不然现在赚8%。

我就guess他要补跌, 果然如此。

DOW ~33K应该有一定的支撑, 当然直接跌到32600哪肯定大举抄底。
回复 鲜花 鸡蛋

现在多空意见不统一, 看看么城,喊多喊空的都不少。应该还是一个震荡局面。

TSLA, NVDA, META, 这几个都是短期就翻倍了, 如果没有新资金持续投入, 肯定得跌一跌。
TSLA 一月散户流入了了9.8B,所以轻松翻倍。

这个就证明了股市只要有钱流入, 涨到天上去都没问题。
回复 鲜花 0 鸡蛋 1

td2020 发表于 2023-2-21 02:24 PM
现在多空意见不统一, 看看么城,喊多喊空的都不少。应该还是一个震荡局面。

TSLA, NVDA, META,  ...

开始在这里买一点儿,刀口舔点血
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-2-21 11:29 AM
开始在这里买一点儿,刀口舔点血

其实没啥,下面下跌空间也就那么多了, 大不了死抗就行了呗。

我今天可能不想做了,早上空了一下赚了点 现在不想吐出去。

我是希望今天收最低才好,这样明天好做。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-21 02:40 PM
其实没啥,下面下跌空间也就那么多了, 大不了死抗就行了呗。

我今天可能不想做了,早上空了一下赚 ...

SPY下了400就是一个很好的抄底点位了!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-2-21 11:49 AM
SPY下了400就是一个很好的抄底点位了!

我是怕今天收最低, 所以不想买了。买一点点也没啥意思。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-21 03:00 PM
我是怕今天收最低, 所以不想买了。买一点点也没啥意思。

对,我先建个底仓,明天再加码!
回复 鲜花 鸡蛋