[技术分析] 周末总结:下周继续震荡上行!

今天回来的晚了点儿。咱们继续说说大盘的走势!

上周走势基本是按照猪总的剧本进行的,估计相信并跟从猪总炒作的同学都和猪总一样获利颇丰吧。下周如何走呢?

我继续用QQQ的周线图解释。经过上周的运行。qqq的周线下探了一下200天均线的支撑,证明支撑有效,目前又到了5日均线的下边沿。这是一种比较强势的短期调整结束的形态。我预测大盘将继续震荡上行。

目前容易让大家疑惑的是:基本面似乎很熊,但技术面又不弱。这就让很多人无所适从。但猪总一直是以技术面分析为准的。也一直劝大家多多注重技术面的分析。因为即使你是经济学家,分析得基本面头头是道,也不见得能炒股赚钱。

道理很简单,因为炒股是金钱的游戏,而不是经济的游戏。两者不是一个逻辑。

其实目前的基本面,我觉得也并不差。首先,即使经过了美联储几轮的加息加上缩表,市场的流动性目前看还是很充足的。原因就是:之前各国(主要是美联储)印发的钱太太多了。这点紧缩还不足以令市场流动性有根本的变化。而且美国的经济到目前为止依然强劲。

打个比方:我今天又预定了今年9到10月的皇家加勒比的邮轮行。预定相当火爆,价格不断飙升。我再一查它们的股票当前表现,都不弱呀。

而且现在纳斯达克又有了CHATGPT的划时代的新热点炒作,你说大盘会跌到哪里去呢?

评分

房价也是有点反弹。今年调整和以前都不一样
回复 鲜花 鸡蛋

抢个板凳坐坐。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈, SNAP, 每次跌破$10买入, 真的送钱。

这样折腾几次, 我感觉我的成本都要掉到0了,
回复 鲜花 鸡蛋

chatGPT可不是什么炒作, 很多大佬说的 chatGPT 和internet刚出来的时候感觉一模一样更不是什么吹嘘。

他代表了一种方向, 让人第1次看到机器能够 出现了智能学习。

当初Internet 刚出来的时候甚至连现在的chatGPT 都不如, 基本上你能看到的就是一些简单的不能再简单的文字网页。但是那种感觉现在的人当然体会不了呢。
拿现在的Internet去和现在的chatGPT做对比,呵呵。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2023-3-6 06:35 AM
哈哈, SNAP, 每次跌破$10买入, 真的送钱。

这样折腾几次, 我感觉我的成本都要掉到0了,

我擦, 疯了,11.83卖了1/3,超过12接着卖点。

擦,早上看见高开bid/ask 11.02/11.03, 我想加仓bid了一个10.97, 死活没成交。呢吗现在被颇卖点老本。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-3-6 10:04 AM

擦,早上看见高开bid/ask 11.02/11.03, 我想加仓bi ...

有消息吗?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-3-6 10:04 AM

擦,早上看见高开bid/ask 11.02/11.03, 我想加仓bi ...

我几乎每个星期见到相对低点就买点儿,因为太便宜了。现在就是闭着眼睛赚钱。当然只是个比喻了,眼精还要睁着了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-3-6 09:50 AM
chatGPT可不是什么炒作, 很多大佬说的 chatGPT 和internet刚出来的时候感觉一模一样更不是什么吹嘘。

...

今天IWM率先调整,估计明天QQQ就会见高点回调一下了。
回复 鲜花 鸡蛋

不知道 不care.

就是早上看见高开了,知道有戏
就想加仓

结果在乎那个5cents,  就没买到。
擦。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-3-6 09:42 AM
今天IWM率先调整,估计明天QQQ就会见高点回调一下了。

是这个理。

我10一下买snap, 我觉得涨到15的概率比跌到5的概率大多了。

而且就算跌到5 我也可以继续hold呀。

再跌破10一下2次, 我真的就是免费买入snap了。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-3-6 12:49 PM
是这个理。

我10一下买snap, 我觉得涨到15的概率比跌到5的概率大多了。

我也是上次掉到10 买了,今天卖了。谢谢推荐SNAP
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2023-3-6 01:26 PM
我也是上次掉到10 买了,今天卖了。谢谢推荐SNAP

如果tiktok真被禁了, 哪就远远不止¥12了,Tiktok抢了youtube/meta/snap太多广告了。

不过我是有点不太相信完全会禁,tiktok最后的大招就是完全卖给欧美公司(至少不能让中国公司拥有控股权吧),

我估计最后会望这方面发展, 不然最后被禁了字节一分钱都捞不着, 现在卖掉比如说手头1/2的股权还能赚不少。

不然以现在这种情况下我看不到字节还有第2条路可以走。现在卖股权一堆美国的大公司抢着买, amazon, walmart, oracle, msft, 等等一堆公司愿意接手10-20%的股权。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

SPY 400.4~401前期阻力变成支撑了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-3-7 07:27 AM
SPY 400.4~401前期阻力变成支撑了。

嘿嘿, 典型的机器人操作。

这几天都走得非常经典,完全按图来走。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-3-7 10:37 AM
嘿嘿, 典型的机器人操作。

这几天都走得非常经典,完全按图来走。

大哥,接下来大盘是看涨还是看跌呢?现在你是不是DT为主?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-3-7 08:00 AM
大哥,接下来大盘是看涨还是看跌呢?现在你是不是DT为主?

跌我就买, 不要追高就是了。

其实SPX~4080阻力一点都不小, 就是昨天的高点附近。所以挺矛盾的, 上面马上就是大的阻力。

估计还是来回震荡吧, 我不觉得会跌到哪里去,  甚至我感觉大盘还想向上,但是上面也是一堆阻力。

看吧, 看看有什么能打破当前的平衡的。

回复 鲜花 鸡蛋

DOW 今天非常弱,简直是直线下跌。科技股和小盘股反而不想跌了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-3-7 12:00 PM
DOW 今天非常弱,简直是直线下跌。科技股和小盘股反而不想跌了。

nvda very stong
回复 鲜花 鸡蛋