大牛論轂---2

盘势的东西我已经不再像过去一样花太多时间去研究了,这种东西不是上就是下,我只是把它当作一个机会,我觉得有些感觉,我就进场去交易,不对味或许我止损了,觉得感觉不错或许我继续交易。行情是用来验证我的策略的,只不过做多或做空的方向由我主观的认定,每个人都盯着看你说的准不准,真的很烦,预测只占我交易的20%不到,我常在下跌势中做多,而且因为初期有个反弹让我以为是上涨势,我不但有利润,而且因为我严设止赢止损,还让我赚到(虽然我自己不称那叫赚),我常看错但赚到钱,也常看对但没赚到钱,行情就是这样啊,一定要预测神准吗?那只不过让人有些安全感罢了,你根本不可能完全准的,如果我能交易20年,我敢说我至少会错超过1000次那又如何?这样就输了吗?喊明天涨它就涨,喊明天跌它就跌,这样就可以赚大钱吗?所有人都以为预测是赚钱的保证,难怪大部分人都是输家。所有失败者只想听高手讲盘势解析,不要听其它的,因为他们听从意见可能可以马上赚一笔,也因为这种心态,所以他们是失败者。
我听从成功交易者的建议,照着他们说的每一步做,拟订策略,严格遵守原则,我也建议许多人这样做,知道到底多少人真的花时间去拟定策略,并且去执行它,我也不知道有几个人像我一样用功,我也不知道有几个可以因此得到一些帮助而可以独立去操盘,我不想听到有人说因为听从我去年建议出掉股票没受伤,我也不想听到有人笑你说哪段行情你没抓到,全世界的人都想听听你的盘势意见,如果你曾经抓到了某段行情,而大部分人所谓的高手就是行情抓的很准的人,因为准确率是大部分人根本不知要如何提升的,大部分人也都抱着捞免费的心态,看哪个高手做多或空跟着他做,这样的市场是变态的,所有的事情都是一窝蜂,所有人都是短视的,没人在乎什么才是永久的,网络上所有的财经网站,都只是捧一些预测之神出来。
有人去年初软件股大赚,媒体就把他说的跟神一样,说他眼光很准,现在赔了,就没人屌他。有些人专门评论别人准不准,谁厉害谁很肉,这些人什么都不会,只会放马后炮,拍人马屁,扯人后腿,很少人懂操盘真正的秘诀,也没有人愿意静下心来思考如何才能成功的操盘,每个人都用自己头脑想的去做,却不愿意停下来看看少数成功者的建议,一个成功操盘手将过去20年来的经验写出书,你只要花300元就可以得到他20年经验,但人们还是不愿意看,却愿意花1000元去听场一个莫名其妙的分析师演讲,只为了听到一些明牌,只为了听到会涨会跌的预测,输家值得同情吗?在市场上,唯有赔光钱的那一天,人才会觉醒,讽刺的是,当输家觉醒的那一天,也正是他宣布退出市场,正式承认自己是输家的一天……成败在自己怨不得别人,在市场上要成功就要付出代价,否则退出市场或许会比较好……
所有交易书籍上,都会告诉你,交易最重要的事,就是你的动机,这个部分其实很难,因为许多人并不知道他们的动机是很模糊的,更不知道这样的动机会带来什么结果。很想讲个真实故事。
我有个同学他父亲是个典型的输家,他常问一些令人哭笑不得的问题。当然啦,他总是说,你不知道明天是涨是跌怎么赚钱?他也常讲,我当然知道要止损,但如果止损后又涨了怎么办?他也说,今年初一个大反弹很多做空的都死在这边,他很爱说,做股票本来就是赌博,他也常说,做股票的没人可以赚到钱,不过说也奇怪,他有这样的想法却又很爱做股票?不知跟他说过多少遍,他总是无法联想一些事,当然,这都不算严重,最严重的是,他不知道自己到底失败在哪里?他以为去年放空获利的今年全吐出来,是行情反转的问题,我告诉他止赢的观念,他总是无法将他做联想?我告诉他用基本面进出破产的原因不是因为基本面不准,他还是无法想到是因为风险的关系?我告诉他长线操作的观念,他也无法想到用同样的道理运用在中、短线上?我问他盘头要想到什么,他也无法想到该准备做空或者获利了结?我问他假设目前还在涨势要想到什么,他也无法想到该想想头部特征是什么,更无法想到该加码的动作?
我告诉他,他到目前为止赔很多钱,如果他当初将部位全反转,他就可以赚到那么多钱(他赔了300万),他还是无法联想到他赔钱的原因是小赚大赔,更无法想到他只要改变为大赚小赔就可以赚钱,(某本书上形容,爱因斯坦发现相对论,是因为他可以看到坐在光速上的样子;同理,输家就是没办法想象到底赚钱是长什么德性,你就是跟他明讲了,他还是无法了解)。我那个同学说,他父亲一直以来都是很固执的人,我终于知道他为何无法成功,为何无法改变自己的原因,你知道吗,他父亲甚至于将买来的股市书籍封面私掉,因为他怕家人知道他需要看这些东西来帮助他操作,他的缺点在别人眼里显而易见,他却看不到。最讽刺的是,他还是个大学教授,他的问题其实也很好解决,他只要不进入市场就没事,否则就像个待宰羔羊般,准备送死,但要他停止交易,却也是最难的问题……你也可以说,错在他进场交易。
4月份的振荡整理,你在此处未下跌之前应该就可以轻易的看到有条斜斜的颈线,所有全世界的技术分析书上都会教你,在底下画条线,跌破此处放空或卖出,这是再简单也不过的东西,但是当你的心态有偏见时,什么都没用,再准的信号都没用,因为你根本看不到事实!你还是依照你想的,情绪上感受的在做一些无意义的事,况且,你根本就不需要去预测走势,你只要乖乖在线被杀破时放空,设个止损,然后你什么事都不必做了!去年不一直也都是这样吗?
大道至简?
回复 鲜花 鸡蛋

好文章,学习了..
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

No bad !!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

好文章! thank you for sharing!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋