[技术分析] 周末总结:下周行情演变的剧本!

其实目前对当前美股走势的预测已经越来越难了。其实大家从每天自己的交易中,就感觉到目前的行情跟以前不大相同了。超短线的技术分析,有时会失效,如果以此下单,反而赔钱的概率稍大些。交易难度在加大。
原因,
我认为
1,目前的基本面很不确定,大资金很难在此不确定条件下,源源不断滴输入股市,
2,典型熊市的流动性枯竭,也没出现,就是说场外观望的资金还是非常多,多到完全可以掀起日内或1-2天的短线风暴。
3,玩股指期权的短线客越来越多,尤其是玩末日期权的也越来越多,其结果一定是日内的上下波动尺度会越来越大。

那我们到底该怎么办呢?我认为还是因人而异吧。

1,如果你的客观条件适合做超短线和日内交易的,那就应该减少交易频次,日内只做一到两拨,注意及时锁利而不是贪婪冒进。
2,如果你想做波段,那就减少投资金额,降低交易周期,我认为2-3天,最好不要超过3天,为一个交易周期。
3,如果你只能做长线的,那我看目前还是算了吧,这种过山车行情会让你白白浪费感情没准还亏钱。等真正牛市来了再说吧!现在把钱投入到高息的CD上,不比在这种抽风行情中下扑腾强啊?!

对当下的行情,由于大盘走势分化,我还是以纳指为准继续分析吧。大家继续看QQQ的周线图。为什么我总爱用周线图分析呢?因为更长周期的K线的趋势判断力比更短周期K线要强。每天的上下翻飞行情,到了周线上就不算什么了!
我们看到本周的QQQk线,收了一根带小上影的小阳线,而且已经稳稳滴站在了60天均线之上,目前短中长期均线都是多头排列,那从技术分析的角度看,我只能继续看多做多纳指了。当然如果你长线做多QQQ,目前的止损也很好设,那就是周线的5日和60日均线的依托,大概在300附近。

而对于道指和小盘股指数,我认为目前大概率还在底部区域震荡,但向上的概率稍大些。激进的短线交易者可以玩一玩。玩好了收益会比纳指高,但风险也比纳指大!

至于下周行情如何走,我给出的剧本是:先上1-2天,再下1到2天。最后周五可能来跟大阳线。如果是这样的话,那下下周,就会反着来了。这种预测大家就权当戏言吧!

评分

一百个赞👍
一万个
回复 鲜花 鸡蛋

有点轮动的味道了。
这儿光靠科技股肯定是不行了。

上星期4/5的时候qqq还在year to date的高点, dow/iwm居然在低点, 背离太大了。不记得什么时候还出现过这种情况了。

这种大背离基本上到最后就是range震荡。除非 dow/iwm能catchup, 不过短期非常难,这种弱势不是几天能改变的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我是放弃交易了,前期进去的资金被套。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2023-3-27 12:43 PM
我是放弃交易了,前期进去的资金被套。

还是range震荡, 不太适合buy&hold,除非做长线。

版块之间背离太大了, 很难大跌下去或者大涨上去。

谢谢您的分析,跟着你思路做交易就行了  发表于 2023-3-28 10:15 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-3-28 10:08 AM
还是range震荡, 不太适合buy&hold,除非做长线。

nvda weak
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-3-28 10:08 AM

中盖涨,是否可以多CVX?
回复 鲜花 鸡蛋

SOXX ~438附近的阻力很大, 差不多相当于QQQ~314. APPLE ~162, MSFT~281 GOOG ~108.

看看能不能利用4月份的ER向上突破吧,反正现在不容易。
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-3-28 08:48 AM
中盖涨,是否可以多CVX?

还行吧, 油股都没怎么跌, 现在买也没有太多的涨幅了。

中概也不能追高, range震荡追高就是被套。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-3-28 12:34 PM
SOXX ~438附近的阻力很大, 差不多相当于QQQ~314. APPLE ~162, MSFT~281 GOOG ~108.

看看 ...

after close MU ER should be good?
回复 鲜花 鸡蛋

AMC 传出 被 Amazon 买的消息,论坛又热了。
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2023-3-28 12:30 PM
AMC 传出 被 Amazon 买的消息,论坛又热了。

真的吗? 真有这rumor可以考虑买点玩玩。

看起来是炒作, 才涨了10%。 真有这事的话, 就不止10%了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-3-28 02:53 PM

请TD 老大帮忙看看AFRM LABU 走势如何?AFRM水下想割
谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

看起来是炒作, 才涨了10%。 真有这事的话, 就不止10% ...

也不知道真假

https://www.reuters.com/business ... ng-deal-2023-03-28/
回复 鲜花 鸡蛋

看起来是炒作, 才涨了10%。 真有这事的话, 就不止10% ...

AMC is pump and dump 我进进出出好多次,赚点饭钱。
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2023-3-28 12:56 PM
请TD 老大帮忙看看AFRM LABU 走势如何?AFRM水下想割
谢谢

最近就是小盘股弱, 弱势股弱,

LABU 我不建议碰, 但是如果已经买了的话并且仓位不重的话就hold吧, 看看能不能补涨一下吧,

AFRM短期估计也是没希望, 和LABU很像,属于今年的弱势群体,短期大涨就别指望了, 必须得等到下个牛市到来的时候才有希望了。

从图上来看, XBI属于典型的下破形态, 就是已经向下跌破了过去半年的交易区间76~92,如果XBI不能回到这个交易区间,搞不好还会有新低。

XBI应该是follow IWM,IWM现在是4大指数里面最弱的,IWM必须得回到200MA ~181以上才有希望。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

SPY高开在过去4天的高点之上, 今天有希望高走了, 能不能收最高就不知道了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-3-29 08:38 AM
最近就是小盘股弱, 弱势股弱,

LABU 我不建议碰, 但是如果已经买了的话并且仓位不重的话就hold ...

被这种波动大的小股票吸引了 其实资金总量不大
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2023-3-29 08:53 AM
被这种波动大的小股票吸引了 其实资金总量不大

不行,xbi上面阻力一大堆。
不是太看好,这波能涨到80撑死了。

76, 77.6  80
xbi到77.6  labu能到5.3
到80,labu能到 5.8

回复 鲜花 鸡蛋