[原创] 大盘观察 3.27.2023

收盘观察

大盘今天到达内力参数枯竭的状态,一般情况下可能要在1-2天之内有一个调整。目前还没有功力可以知道几分钟内大盘动态,否则就上末日期权了。但也是刚刚说完,大盘就泄了。目前,4000是支撑,下面是3950(上周低点)为支撑和牛熊线。牛熊线以上,大盘继续冲击4100。跌破3950,大盘可能去3900,波段又是向下了。

目前我有波段多仓3855(3810)同时还要DT一点点空仓(4026进价但本来要在4100加的)但已经跌下去了。

这个跌不一定就出结果,也许又是折腾一天,反而向上突破也都有可能。我就是看大盘怎么走再随机应变了。

评分

在5分钟图上数棒棒,对于判断日内走势有不错的edge,你试一下。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2023-3-27 06:41 PM
在5分钟图上数棒棒,对于判断日内走势有不错的edge,你试一下。

怎么数?请举个例子吧
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2023-3-28 12:49 PM
怎么数?请举个例子吧

不好意思,我用了小时候弹琴的用词,我的意思是数拍子,找节奏。一口气憋不了很久,不能太长,例如下跌一般不超过30分钟就要rest,rest也不能太长,长了可能会成为反转。所以,我看蜡烛图就跟看琴谱一样的,看着就知道拍子了,一句多长,日内一波里面是基本一样的。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2023-3-28 01:47 PM
不好意思,我用了小时候弹琴的用词,我的意思是数拍子,找节奏。一口气憋不了很久,不能太长,例如下跌一 ...

这个实在太棒了!我倒是没有想到这个。我也是学习音乐的。正好可以看看。哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2023-3-27 06:41 PM

你这是用四分音符吧。6/4拍。一般不会超过6x5=30分钟。6拍就得下去了。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2023-3-28 01:47 PM
不好意思,我用了小时候弹琴的用词,我的意思是数拍子,找节奏。一口气憋不了很久,不能太长,例如下跌一 ...

大神,如果你不介意,我可以把你这段话转发在我的群里面这样大家可以参考学习?如果不愿意就不转发。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2023-3-29 08:09 AM
大神,如果你不介意,我可以把你这段话转发在我的群里面这样大家可以参考学习?如果不愿意就不转发。谢谢 ...

随意

谢谢大师  发表于 2023-3-29 03:26 PM
回复 鲜花 鸡蛋