[技术分析] 周末总结:下周的行情推演!

上周猪总给的剧本还算凑合吧。其实具体细节肯定不可能严丝合缝,猪总又不是神仙?!大家只要能看明白猪总的思路就可以了!

上周总体的思路就是大盘小调整一下,为今后的继续上涨做一个中继和铺垫。我发现好多同学炒股考虑的因素太多,什么政治经济等等,其实你只要抓住一个主要逻辑就敢大胆交易而不会瞻前顾后了。

猪总我的炒股逻辑就是看技术指标的变化。因为一切影响股市的因素都已经包含在当下的价格和K线之中了。这也是我以日内交易为主,时刻盯盘的原因。因为有时候,小概率的一个大幅的日内波动就会影响整个大盘的中短期趋势。

目前我对未来大盘行情的判断,仍然是还有1到2周的上涨时间窗口。所以未来一到二周,我还将以看多做多为主。

我们继续观察QQQ的周线图,目前QQQ的周K线还是继续沿着5日均线强势上攻,短中长期均线还是全部呈现多头排列,而且上方的布林线也没有出轨。这种技术走势,那只能继续看多做多了。

其它指数也都大同小异。那下周我再给个版本吧:周一,涨,周二,小涨,周三,低开高走收阳,周四,继续涨,周五,大幅震荡,可能收阴!

评分

现在这个位置很tricky.
这波上涨 90%的涨幅来自20来个科技公司, 70~80%来自apple/msft/goog/meta/nvda/tsla/crm等10来个科技公司。

Nasdaq现在遇到非常大的阻力12250~12300。
搞得现在连轮动都行不通了。因为如果轮动上涨, 几个权重科技股就得继续上涨,太难了。

暂时看这个月nq假突破向上的概率应该大的,因为现在有点跌不动。不过就算涨上去估计还是得下来。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-4-10 12:27 PM
这波上涨 90%的涨幅来自20来个科技公司, 70~80%来自apple/msft/goog/meta/nvd ...

今天纳指的芯片股还是很猛,苹果,微软等有回调,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-4-10 12:27 PM
这波上涨 90%的涨幅来自20来个科技公司, 70~80%来自apple/msft/goog/meta/nvd ...

今天应该算是insidebar, 明天不好说方向,但我还是偏多头一些。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-4-10 01:06 PM
今天应该算是insidebar, 明天不好说方向,但我还是偏多头一些。

连续3天低开了, 都跌不下去。上面的空间看起来也不多。

但是总感觉还差一波上涨。至少小盘股现在还没开始乱涨,各种指标也没有显示狂热,

现在更像是一种多空平衡状态。

回复 鲜花 鸡蛋

欧洲股市都在all time high附近, 暂时美股应该是安全的。
回复 鲜花 鸡蛋

几个权重股APPLE/MSFT/GOOG休息, 小盘股,ARKK在涨。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-4-11 09:00 AM
几个权重股APPLE/MSFT/GOOG休息, 小盘股,ARKK在涨。

大哥,ARKK你还拿着吗?准备什么价位卖呢?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-4-11 07:15 AM

不好说呀, 现在的问题是指数QQQ在高位,  QQQ如果开跌, 不管ARKK现在多少钱, 也必然会跟着跌。

美股个股必须跟大盘。 如果QQQ现在是29x, 哪你当然可以放心的hold了,

但是现在指数在高位, 轮动是有限的,如果QQQ跌个3%, ARKK必然会下跌, 而且会更多。

现在这位置就不是太适合 buy&hold. 做多做空都有可能被套,我自己也很纠结。  

你看跌吧, 他又跌不下去, 看涨吧, 几个权重股涨得太高了,还能怎么涨?权重股不涨,大盘想上涨没门。  太纠结呢。

这就像去年3月底, APPLE 还涨到170多, 我就觉得不对,你看看后面2个月发生了什么。反正这几个大股一旦开跌, 必然拖累所有的科技股。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-4-11 07:15 AM

大盘和我一样纠结,哈哈。

MSFT都290了, NVDA280,APPLE 165,还能涨多少?现在利率还这么高。

如果利率大降下来, 哪他们才有可能在这个位置上继续向上突破, 不然就算逼空上去也会很快下来。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-4-11 10:00 AM
不好说呀, 现在的问题是指数QQQ在高位,  QQQ如果开跌, 不管ARKK现在多少钱, 也必然会跟着跌。

...

目前只能做日内,长线做多做空都不适宜。明天CPI可能引起日内大波动,关键节点日内大波动结束后,看收盘和量的变化,可能会给个1-2天的方向。我反正一直是做日内,踏实,赚钱少点,但基本无风险。
回复 鲜花 鸡蛋

SPX 如果今天能收4020以上,SPY401的样子, 

也许可以利用明天的CPI逼空一把。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-4-11 11:01 AM
SPX 如果今天能收4020以上,SPY401的样子, 

也许可以利用明天的CPI逼空一把。

纳指短期向上的空间的确不高了,看看苹果就知道了,但IWM还是有潜力的。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-4-11 09:28 AM
纳指短期向上的空间的确不高了,看看苹果就知道了,但IWM还是有潜力的。

QQQ不涨, IWM 也难涨到哪里去, 能到200MA就算不错了。

也许大盘可以利用明天的CPI number和接下来的ER , 可以再望上走走。
回复 鲜花 鸡蛋

上次报CPI的时候就说了, 等到4月报3月CPI 的时候数据肯定好看, 5月更好看。一些人还在哪里天天唱衰。

只是现在几个leader股票都已经预先涨上来了。要靠这个大涨特涨有点难。

现在只能靠 补涨/版块轮动 看能不能把指数望上再推推了。
回复 鲜花 鸡蛋

大家都预期高开低走,也许来个V字呢?

不过这种真的也就说说而已,神仙都没法知道。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-4-12 09:11 AM
大家都预期高开低走,也许来个V字呢?

不过这种真的也就说说而已,神仙都没法知道。

大盘跌不下去是因为做空的太多了。当然,我也不看好涨多高。就是一个瞎晃荡。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-4-12 09:03 AM
大盘跌不下去是因为做空的太多了。当然,我也不看好涨多高。就是一个瞎晃荡。

是呀。

大盘现在和我一样, 纠结得要命。

一方面大盘跌不下去, 别一方面板块之间的巨大背离搞得上涨的上限也不高。

其实这些天的走势已经很明显的预示了今天的cpi number 无关紧要。

就算今天真的是高开低走也根本不能说明就到顶了。

V型反转收高也说明不了还会涨多高。

但是有一点, 当大盘如此墨迹的时候 那些指望大跌的 就是痴心妄想。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-4-12 11:15 AM
是呀。

大盘现在和我一样, 纠结得要命。

还是因为之前发钱太多闹的,大家手里还是有不少闲钱。我要是美联储,就一次加个50点,再大力缩一次表,把这些烂屎都挤出来,搞个小崩盘,总之,长痛不如短痛!
回复 鲜花 鸡蛋