[技术分析] 周末总结:下周行情展望!

上周猪总获利情况比上上周有所提高,主要是对上周的行情预判比较到位,大家还记得我给的剧本吗?好像就周三错了。

其实对我来讲预测美股未来走势并不重要,我把自己称为“当下技术分析派”。因为:技术分析的最重要的意义在于,让你知道当下市场究竟在干什么,市场当下在什么位置该干什么。技术分析不是要预测市场,而是要分析市场眼前正在干什么?而以此制定交易策略而下单。技术分析对于我们信息不对称散户最重要的意义就是公平。而美股的走势就是你我这样的所有的市场参与者用钱堆出来的 。经过多年的实战交易,我个人认为,慢慢滴克服自己在交易中的恐惧与贪婪最重要的手段就是把自己的交易行为建立在坚实的现实而当下的技术分析基础之上。又扯远了。还是回到大盘的技术分析吧!!

大家继续看目前的QQQ的周线图:到目前为止,大盘还是继续走牛,而未见熊迹。虽然已经到了关键阻力位,但周K线还是沿着5日均线继续攀升,所有均线还是多头排列。那我现在还是没理由看空啊?!当然按照时间周期来讲,下周大概率就是本轮上涨的最后一个交易周了。但没发生的事儿,只能作为一个今后的交易预案。所以我的结论是:下周继续整体看涨!至于什么时候看跌?那就让市场自己走出来再说吧!
再瞎给个剧本:周一涨,周二小跌,周三大涨,周四周五小跌。

评分

剧本:周一涨,周二小跌,周三大涨,周四周五小跌
回复 鲜花 鸡蛋

感谢分享。周三大涨,我得记住逃跑。
回复 鲜花 鸡蛋

盘前买的LABU 5.63出了, 哈哈,30分钟5%+。

上周五买的LABU,今天5.6 也出了。赚了,谢谢!  发表于 2023-4-17 09:20 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-4-17 06:52 AM
盘前买的LABU 5.63出了, 哈哈,30分钟5%+。

疯了,但是前段时间买的还没卖,不想take太多risk.

现在指数有点涨不动, 也跌不动,不是那么容易做了。
回复 鲜花 鸡蛋

@golu, 我5.87把4.7买的出了一半。

你知道今天为什么涨吧? 嘿嘿。(去年从4.0x涨到13+ 也有点同样的原因,去年是半个月发生了2起,今年这个有点晚了, 大盘已经在高位了。)。

XBI ~82密集成交区域, 这儿要再望上就得靠逼空了, 或者大盘继续上涨。

大盘指数全靠几个权重股,有点涨不动了, 也不知道接下来如何发展, 但是5月份应该不会那么一帆风顺了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-4-17 09:37 AM
@golu, 我5.87把4.7买的出了一半。

你知道今天为什么涨吧? 嘿嘿。

LABU今天为什么涨这么多呢?我5.83也把剩下的也卖了,按照你的观点,大盘涨不上去,它也涨不到哪里去,除非逼空。如果回调,大概什么位置可以买回来呢?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-4-17 07:51 AM
LABU今天为什么涨这么多呢?我5.83也把剩下的也卖了,按照你的观点,大盘涨不上去,它也涨不到哪里去,除 ...

被收购了,去年就是2个星期内有2家被80-100%的溢价收购了。带动整个板块疯狂上涨逼空。

但是现在指数在高位了, 不会跟去年一样了。

今天算消息出来补涨一下吧, 接下来要上涨就得靠大盘了, 或者还有新的被收购的news出来
回复 鲜花 鸡蛋

LABU今天为什么涨这么多呢?我5.83也把剩下的也卖了,按照你的观点,大盘涨不上去,它也涨不到哪里去,除 ...

Xbi里面的个股 做空率10%+是标配, 很多做空率都是20几30几%.

今天就是逼空,因为谁也不知道那个个股过几天又涨个100%了, 哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-4-17 10:54 AM
Xbi里面的个股 做空率10%+是标配, 很多做空率都是20几30几%.

今天就是逼空,因为谁也不知道那个个 ...

现在等着买SOXL,能再跌一跌就买点。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-4-17 09:01 AM
现在等着买SOXL,能再跌一跌就买点。

Soxx 短期要再大涨特涨有点男了。

Leader股nvda 12/30是146, 现在265, ytd涨幅82%, 这个82%完全是透支了以后的er growth 事实上这个季度most semi公司的revenue是下降的,而且下降不少。
回复 鲜花 鸡蛋

Xbi的支撑在 77.6这个是突破点,上星期5回测并站住了,下一个在75~76,这个是去年6月以来trade range的下限。 对应labu差不多在5和4.7附近。

谢谢您的分析,如果能跌回5,我会买回来  发表于 2023-4-17 02:36 PM
回复 鲜花 鸡蛋

跌不下去!大盘要不使劲向上突突几下子,来个高潮,是不会泄下去的!我短期获利的途径就是逢低买入。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-4-17 12:58 PM
跌不下去!大盘要不使劲向上突突几下子,来个高潮,是不会泄下去的!我短期获利的途径就是逢低买入。

哈哈, 就是这样。

我是觉得可能会先突破spx4200再跌一跌。

而且就算下跌也未必能跌多少。发这么多钱而且还会继续 又能跌到哪里去呢。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-4-17 03:30 PM
哈哈, 就是这样。

我是觉得可能会先突破spx4200再跌一跌。

不知道今天的版本跟昨天有何不同?好像稍微比昨天弱一点儿。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-4-18 12:23 PM

每次的剧本都不一样!挺好!今天的剧本又让我猜中了。看明天的了!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-4-18 10:23 AM

SPX4160~4200阻力不小, 过去10个月SPX只有8天是在4200以上。

不过既然来了, 我觉得这次有可能4月先假突破, 可能涨到4240~4280然后5月再跌一跌。然后再望上突破4300.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-4-18 02:14 PM
SPX4160~4200阻力不小, 过去10个月SPX只有8天是在4200以上。

奈飞盘后跌了!
回复 鲜花 鸡蛋

这股票和大盘没啥关系。

关键是看APPLE/MSFT/GOOG.  
回复 鲜花 鸡蛋

居然涨回来了, 不过这股票我没兴趣。
回复 鲜花 鸡蛋