[基础分析] 小猪进来看

小猪想得不错,不过还是想而已,有几个重大漏洞:

1。货币发行量和国债的关系;

2。货币发行和流通的关系;

3。通胀和RE,债卷的关系;

有空看看关于Quantitative Easing的东东吧。至于结论,我没有,这世界上也没有一个人有。要是有的话,他就是经济上帝啦。所以,在这里看多和看空的都有道理,基础分析和技术分析一样,是具有两面性的。比如我用最简单的大白话来说,是印钱了,可是工资不涨,工作还在减少,RE也没大涨,那钱就没有进到流通里啊?没有流通的钱就是废纸,对不?那通胀从何而来?日本进入通缩多少年了?这期间油价,粮价的可涨了不少了。所以还是小心些好,给你个tip,盯紧了是谁在买十年债卷,要还是FED出手的话,你我都死定了。这也是我说老姜FA的致命之处。
1# colderdown

不错,有点见解,其实我不是经济学家,我只是一个trader,为什么要发表一下上述文章呢,因为它的结论目前与市场走势向吻合!兄弟你应该相信:市场是一切经济理论的真正试金石!但到底是“鸡生蛋,还是蛋生鸡?”管他呢!一句话“挣钱才是硬道理”。希望兄弟已经,或正在,或将来挣大钱!!哈哈!
回复 鲜花 鸡蛋

经济学基本上是伪科学,因为系统太大,无法事先事后验证。

在我看来,和炼金术差不多。出仙丹的可能性极小。不出毒药就不错了。
回复 鲜花 鸡蛋

2# 恐慌小猪

回复 鲜花 鸡蛋

那是你把FED印钱的目的搞错了。

FED大印钞票是为了贷款给企业,通过生产力的扩张,来提高就业机会,以促进消费的,并不是为了直接交到个人手中来增加消费的。
回复 鲜花 鸡蛋

潇洒的piglet
回复 鲜花 鸡蛋

2# 恐慌小猪

小猪,大道至简。我无意在这里劝说任何人做什么,毕竟只是个BBS而已,说不上深交。我只知道我该做什么。2002年,我和一朋友说要加仓石油,被人耻笑;2003年我和人说要买黄金,被人耻笑,说那东西连yield都没有;2006年我卖房变成renter,又被人耻笑成是无产者;2007年,卖光401K, 说buy and hold是胡说八道,又被人耻笑;前一阵SPY900时,又把401K捞底的全卖光,肯定现在也被人耻笑;不过无所谓,2001年我见过外婆了,也长了点儿脑子。我也说过多次了,2009年别疯烧,要做多。但现在还重仓做多,风险太大了。而讨论到底是通胀还是通缩,讨论大牛市是不是来啦,太早了。认真学习一下每个牛市是如何来的,背景是什么更重要。我顶看不上一些人就是涨一涨,就大喊全仓买,跌一跌,就要割骨头,吓得屁滚尿流。这种心态,基本上是帐户上就几万块的小小散。

http://www.hutong9.com/viewthrea ... light=%2Bcolderdown
http://www.hutong9.com/viewthrea ... t=%2Bqwe&page=1
回复 鲜花 鸡蛋

那是你把FED印钱的目的搞错了。

FED大印钞票是为了贷款给企业,通过生产力的扩张,来提高就业机会,以促进消费的,并不是为了直接交到个人手中来增加消费的。
逍遥山人 发表于 2009-5-30 21:16

colderdown说的是钱没有进入流通。你说的FED印钱目的不错,可惜钱从FED以0或负利率发到银行手里后,大部分没有被银行用来放贷。那几百上千亿钱跑哪去了。。。

看看股市就知道了。
回复 鲜花 鸡蛋

5# 逍遥山人

Bro, you did not get my point. I just made an example. BTW, you can't increase supply to boost demand, it does not work that way.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

If interest rate goes higher to some point, it will affect PE in sotck market. Who knows... I only see the TBT is very good buy in long term. Commodity maybe good buy...
回复 鲜花 鸡蛋

If interest rate goes higher to some point, it will affect PE in sotck market. Who knows... I only see the TBT is very good buy in long term. Commodity maybe good buy...
paleweak 发表于 2009-5-30 21:38

FED提高利率之日,就是股市开始大跌之时。和房市一样。
回复 鲜花 鸡蛋

7# colderdown
大道至简,说得很对,这正是我今天所做的一点儿尝试,至于股市的操作,这里我并没有涉及,只是根据我的分析给出一些提示和方向!这一点兄弟应该看得出来!希望兄弟也给大家多提一些建设性的分析和建议!!多谢交流!哈哈!
回复 鲜花 鸡蛋

8# sendmore11

钱进入股市那也算是进入流通领域吧?而且我相信那只是银行拿到手的一部分而已,其余的部分他们最终要贷给企业和个人的,毕竟那是他们赚钱的主要业务,只是时间迟早的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

狂顶一下!一篇公说公有理、婆说婆有理的感想看法探讨贴分成了三个(精华贴)来发,结果变成了三篇置顶贴还同时得到了一颗兰钻石,创了胡同历史记录。有才!HT No. 1

呵呵。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

13# 恐慌小猪

小猪,我只是好心提醒,没别的意思。每个人的交易思路不一样。就我个人而言,是属于很保守那一类。还是那句话,有空你找你的broker买点金条什么的,两年后你来说声谢谢就行啦。
回复 鲜花 鸡蛋

14# 逍遥山人

兄弟你不在金融圈儿里吧?有空你找个人问问借最最简单的bridge loan是什么行情,你就明白是什么故事了。
回复 鲜花 鸡蛋

16# colderdown
谢谢兄弟提示!我一直盯着它呢!只是比我的股目前还嫌它涨得慢点儿!哈哈!
回复 鲜花 鸡蛋

7# colderdown
佩服佩服,怎么我的心里话都给你说了呢?痛快!!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋