[技术分析] 周末总结:下周纳指还会有高点!

上周预测有些悲观,纳指一整周都再狂拉!这种力度的上涨,一时半会儿是很难有大的回调的。但能不能追高呢?

我们先来看看QQQ的周线图。从周线上看,QQQ目前走得很稳,就是沿着布林线的上沿向上走,也没有穿越。但我不主张追高,最佳的策略,应该是在我画的下面的支撑线上逢低买入。

至于做空,那只能是小时级别或者是30分钟级别的,就像猪总上周操作的一样。日线级别的做空都很危险。

那有些同学问了,如果美国债务违约了?那会发生什么?首先,美国债务到目前为止从未违约过,至于中间达成协议的过程,那就是一个游戏。其次,我担心的是如果在临近最后时刻真的达成协议后,美股会不会利好出尽而下跌?

所以,我认为如果下周还达不成两党协议的话,美股不会深跌的,尤其是纳指。相反,如果下周有小低开,那还是可以继续BUYDIP的(如果大低开就算了)。因为以QQQ为例,上周338的高点是一定会被突破的。

至于如何选个股,我还是倾向于逢回调买入那几个AI龙头高科技股,像有同学问的英伟达,我认为短期向上的概率还是大于向下调整。

还有就是有同学问二线科技股能不能现在买?我觉得目前它们还是在底部震荡阶段,真正起飞应该是在美联储开始降息的时刻。因为目前的炒作热点就是AI,而真正能搞AI的就是那几家大科技有这个实力。而小科技公司根本搞不了这个。

而且二线科技股,还有选股的风险。只有那些在联储高息的情况下,能最后活下来的公司,才有今后腾飞的可能。

评分

现在这个真的很难判断。

看QQQ图像是至少一个1-2个月的顶部很接近了, 但是看SPX, 哪就是刚刚要突破,一旦突破接下来就得大涨特涨。
所以最后可能还是一个mix的状态,毕竟SPX最重要, 但是QQQ现在又是SPX的上涨的绝对主力,QQQ里7大金刚上涨占了SPX今年上涨的85%+。

涨涨跌跌, 但是高点会越来越高。总的趋势向上是毫无疑问的。 光是其他无数的个股的补涨都不敢想像了。

其实现在很多中小盘股其实比权重股还抵买多了, 看看P/S比就知道了, 只是暂时不盈利+没资金进入炒作吧了。

别看小盘股现在不走红, 尼玛一旦资金介入涨起来哪是比QQQ要疯狂无数倍, IWM经常是2-3个月时间涨30-50%的那种, 无数个股翻倍甚至几倍。(ARKK 1月份1个月就涨了快50%)

评分

回复 鲜花 3 鸡蛋 0

这GOOG有点以前META的架势了, 不到1个月涨20%+了。

现在是真的没法买什么了。只能看戏了或者日内刮头皮了。
回复 鲜花 鸡蛋

@golu, 我把SNAP9.93卖了一半, 2个星期赚25%, 先套点利再说。 跌到9.1一下我会再买回来。

科技股太疯狂了,有点疯牛的架势了, 但是还没有到那种非跌不可的地步。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-22 09:16 AM
@golu, 我把SNAP9.93卖了一半, 2个星期赚25%, 先套点利再说。 跌到9.1一下我会再买回来。

科技股太 ...

我也卖了,看到QQQ这么高不敢继续拿,等回调再买,不知道有没有这个机会

现在散户都等回调,踏空的感觉也是挺难受的

ARKK今天是突破了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-5-22 07:32 AM
我也卖了,看到QQQ这么高不敢继续拿,等回调再买,不知道有没有这个机会

现在散户都等回调,踏空的 ...

不算吧,阻力在~41,没仔细看。
但是这个都不重要, 关键还是 QQQ的走势。

耐心等待吧, 现在buy&hold哪是真的可能被套

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-22 09:49 AM
不算吧,阻力在~41,没仔细看。
但是这个都不重要, 关键还是 QQQ的走势。

QQQ还没到跌的时候,但短线确实有些高了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-5-22 09:24 AM
QQQ还没到跌的时候,但短线确实有些高了。

我觉得非常高了,

回调是随时可能发生,
现在做空我觉得没有问题,

但是那些一直在唱空美股的人 呵呵

看看upst 。嘿嘿,1个月翻倍了。
你做空能翻倍?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-22 10:50 AM
我觉得非常高了,

回调是随时可能发生,

Wc上一堆唱衰美股的就是 大外宣。
很多都不在美国。

很多人根本不是在炒股,而是在搞宣传。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-22 12:50 PM
我觉得非常高了,

回调是随时可能发生,

可以先减仓,做空还要谨慎。今天IWM涨得不错,道指虽然下跌,但好像也跌不到哪里去。板块也可能轮动。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-5-22 10:59 AM
可以先减仓,做空还要谨慎。今天IWM涨得不错,道指虽然下跌,但好像也跌不到哪里去。板块也可能轮动。

我是觉得科技股有点亢奋过头了。

但是股市喜欢走极端,qqq现在日线rsi ~73.
极端的情况能到78~80,
一般到达78~80后面都会跟一个不小的下跌。

但是现在有利的一点就是dow/iwm 没怎么涨,所以跌幅这次可能不会有过去大。

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-5-22 10:59 AM

从CNN fear
/greed index看,也像是一个短期顶部近了。

反正我是不太理解现在才来追高的人。
早干吗去了?
8块钱的snap, 105的goog,14块的upst放在哪里给你买不要, 非要现在才来买?
回复 鲜花 鸡蛋

Qqq year to date 涨了26.7%,

如果你不能beat这个数字, 那还不如直接买qqq

Dow指数居然只涨了不到0.7%这种真的只是第一次见着
回复 鲜花 鸡蛋

擦,, ARKK, XBI 疯狂补涨。

QQQ 离均线有点远了,追高有点危险。

不错呀, 41差不多是阻力了, 真突破了就会去 ~45.5。我觉得应该到位了, 主要还是权重股实在是涨不动了。

这波上来TARK又是差不多40%了。 都说了35一下无脑买就是

跟着你炒股,感觉挺安全的,谢谢你!  发表于 2023-5-23 09:35 AM
今天ARKK涨到41块,我卖了一些。  发表于 2023-5-23 09:11 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-23 07:02 AM
擦,, ARKK, XBI 疯狂补涨。

QQQ 离均线有点远了,追高有点危险。

哈哈,就是比你多今年经验而已。炒股不需要什么rocket science.

炒股想赚 大钱 唯一的办法就是 做多 + 股市大涨。 想明白这点非常重要。其他都是扯蛋。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-23 09:55 AM
哈哈,就是比你多今年经验而已。炒股不需要什么rocket science.

今天纳指终于有点儿掉头向下的意思了,不容易呀!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-5-23 09:39 AM
今天纳指终于有点儿掉头向下的意思了,不容易呀!

跌是肯定会跌的, 离均线太远了,很久没跌了,积累了很多获利盘。

我猜是先 小跌几天, 然后再向上摸或者不摸新高, 然后可能来个大点的下跌。
像2/3 ~ 3/14之间的走势,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-23 11:44 AM
跌是肯定会跌的, 离均线太远了,很久没跌了,积累了很多获利盘。

我猜是先 小跌几天, 然后再向 ...

avgo 吓人

还好吧, 你得看%。 UPST 不到一个月都翻倍了。不是更爽吗?  发表于 2023-5-23 12:42 PM
回复 鲜花 鸡蛋

FSLY up ,  TD和朱总两位大佬之一推荐的
回复 鲜花 鸡蛋

@golu 你这个ARKK卖在了最高点。

不过以后肯定还有更高点就是了。

我就是按照你给的点位操作的,等回调到什么位置可以买回来呢?我怕这次不一定能跌回35以下  发表于 2023-5-23 01:46 PM
回复 鲜花 鸡蛋