[技术分析] 周末总结:近期纳指短线有小调整需求,中线继续看涨不变!

上周猪总的预测基本实现了,但实际涨幅明显超过了猪总的预期。我只是说纳指。

本人的具体操作也很一般,涨得最猛的几个龙头股不敢追,只是主打QQQ,而且还不识时务滴小做了几把空,当然由于还是以看多做多为主,所以整周盈利还是不错的。

下周猪总怎么看呢?抛开基本面不讲,但看技术层面,大家先看QQQ的周线图。这是典型的牛市走法,沿着5日均线单边上扬,如果严格按照技术分析操作的话,这个时候就应该持股待涨,极其谨慎滴看空,尽量不做空。

至于目前是否追高,咱们还是先看看牛牛目前走得有什么瑕疵吧!为什么我说会有小小的调整呢?因为上周周K线涨得有些过猛了,一般周线穿过布林线上轨,小回调的概率很大。RSI也在近期第一次超买穿越了70.

这种情况有一到两周的回调是很正常的,我认为这正是没有上车的同学的机会,还是那句话,如果真回调,就沿着5日均线或我画的下面的红色支撑线分批买入。至于买入的标的,我认为还是应该以目前的赛道之王AI大科技龙头股为主。

至于胡同里还有一些油管博主现在还惦记的崩盘,就先别想了。

还有些同学问,如果没有做波段的能力,按现在的行情,如果没有仓位,又不能追高做空,那怎么挣钱?猪总的经验是,如果你有时间和精力,就可以天天做,哪怕天天不回调也能赚钱,那就是把交易周期缩短到30分钟级别,因为即使如上周几乎天天暴涨,在盘中30分钟级别也是可以短线低吸高抛的。

评分

现在到处都是 AI就是2000的internet的bubble的文章。
纯属扯蛋。2000年的股市和现在一点都不一样. 写这种文章的人我都怀疑没经历过2000.

不过几个权重股/半导体股 相对现在的利率来说 不便宜就是了。

就算这样, MSFT现在的PE比起2000年也低多了。哪时候PE都是100+, 现在apple/msft/goog/meta 也就20多30多的样子,差远了。
GOOG 现在PE 27, 贵吗?  一点都不贵,2000年internet的龙头yahoo PE是几百。 这怎么就和2000年一样了?

就拿现在AI最火股Nvda来说, 其实最大的问题不是AI本身有什么问题, 就像2000年很多人说Internet是个大bubble, yahoo是个大bubble,
但是今天的internet股 goog+meta是当初的yahoo市值的几十倍了, AMZN相对2000年的高点 也涨了无数倍了, Internet 哪里是bubble了?.

今天的NVDA可能就是2000年的YAHOO, 也许以后AI这个蛋糕越做越大, 但是NVDA还能不能这么牛逼 我也是持很大的怀疑态度的。

但是AI本身就是将来的趋势,这个市场无限大。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2023-5-29 09:40 PM
现在到处都是 AI就是2000的internet的bubble的文章。
纯属扯蛋。2000年的股市和现在一点都不一样. 写这 ...

分析的好,现在什么股票粘AI就火,未免有点令人担心。MRVL一天涨1/3,怕怕。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2023-5-29 09:29 PM
分析的好,现在什么股票粘AI就火,未免有点令人担心。MRVL一天涨1/3,怕怕。

我是想说AI股火得有道理  因为这是一个无限大的市场。

可能你现在觉得是bubble, 20年以后再翻几十倍呢?谁知道呢。

就说NVDA, 如果10/20年后还是AI芯片的绝对老大,那时候可能就是市值3万亿都有可能了。

当然了, 现在追高肯定不理智,尤其是个股。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-30 06:20 AM

可能你现在觉得是bubble, ...

这个就像你在2007年买 智能手机股,

NVDA也许就是smart phone界的APPLE, 也许是blackberry, 谁知道呢。

但是APPLE的市值比起2007年翻了多少倍?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 日线RSI ~76, 超过80基本上都有比较大的调整。

所以不能再涨了。不然就真的危险了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-30 08:20 AM

可能你现在觉得是bubble, ...

我觉得AI需要设定使用的边界条件,不然很容易失控。目前都是说优点,缺点也需要讨论,然后就知道应用面多广。不希望matrix发生,大家都变成电池。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2023-5-30 09:07 AM
我觉得AI需要设定使用的边界条件,不然很容易失控。目前都是说优点,缺点也需要讨论,然后就知道应用面多 ...

没法设定。

这东西你不搞别的国家/公司就会搞。

你米国公司限制你自己, 中国俄罗斯公司可不会。

竞争只会加剧。

甚至同一国家内部不同公司之间的竞争也会加剧。

你想想 这么大的市场 谁会限制自己呀, 作死吧。

这种新兴科技,在市场还没有出现明显的垄断性的leader之前  所有的国家/公司只会越投越多。

Ai对于一个国家的重要性 比智能手机可重要多了,Ai可以用到一个国家的任何领域, 手机好像不行
回复 鲜花 鸡蛋

现在这种涨法 只会发生在熊市 或者 牛市初期。

现在是熊市吗?好像不是啊
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-30 01:53 PM
现在这种涨法 只会发生在熊市 或者 牛市初期。

现在是熊市吗?好像不是啊

熊心目中就是熊市,牛心目中就是牛市

哈哈, 也对  发表于 2023-5-30 02:39 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-30 08:51 AM
这个就像你在2007年买 智能手机股,

NVDA也许就是smart phone界的APPLE, 也许是blackberry, 谁知 ...

AI 的blackberry 是SMCI

今天大量反指(包括我自己)出现,估计要调整了

回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-5-30 12:26 PM

调整肯定会发生。

Soxx/qqq 这种涨法肯定是不可持续的,

目测qqq 2-3个星期以内跌到338一下吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-5-30 12:26 PM

好久没见你出来聊天了?

今年回报如何?

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-30 03:05 PM
好久没见你出来聊天了?

今年回报如何?

别提了,保留现金太多,很悲惨!还不如QQQ,老大你怎么样?估计超100%了
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-5-30 01:36 PM
别提了,保留现金太多,很悲惨!还不如QQQ,老大你怎么样?估计超100%了

哈哈,没事。

小盘股, tark随便来一波上涨就20-30%了。

机会多的是。耐心等待吧。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 还是需要再修正一下超买。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-30 04:25 PM
哈哈,没事。

小盘股, tark随便来一波上涨就20-30%了。

大哥,CWEB什么位置可以买点呢?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-5-31 07:20 AM
大哥,CWEB什么位置可以买点呢?

哈哈, 中钙是最弱板块,要想 赚大的必须得很明显的底部才行。反正去年2次底部都非常明显。
但是我第2次sb 了一把,我在11月初就卖掉了。我好像最高的一部分就是卖在31. Xx. Fxi差不多就是现在这儿。

Fxi这儿从图形上看有支撑,但是中钙太弱了,我是没多大信心这儿能撑住。这儿不行~24。4有个gap支持,差不多还有4%下跌,  cweb就在27.xx吧。

如果能跌破28我会考虑买点。

中钙这个脱沟挺明显的, 不到极端情况仓位不适合太多。

反正中钙我平时从来不碰。世界上的股票多的是,中钙股也是一些股票代码而已,炒股是为了赚钱。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-31 10:46 AM
哈哈, 中钙是最弱板块,要想 赚大的必须得很明显的底部才行。反正去年2次底部都非常明显。
但是我第 ...

对滴,坚决不碰中概,到不是因为反共,而是没必要冒这个政治风险。做美股基本上是坦坦滴赚钱。
回复 鲜花 鸡蛋