楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:近期纳指短线有小调整需求,中线继续看涨不变!

td2020 发表于 2023-6-1 10:22 AM
从3月13到今天差不多2个半月的时间。

QQQ的5日均线死活不让,有人托NVDA的盘子,再说,目前做空保护的太多,大盘就拒绝调整了。必须有强有力的外因才能促成真正的跌势。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-6-1 09:28 AM
QQQ的5日均线死活不让,有人托NVDA的盘子,再说,目前做空保护的太多,大盘就拒绝调整了。必须有强有力的 ...

还是价值股/中小盘股根本就没涨, 跌不下去。

我还是不敢追了,

有几个股票涨得我看不懂, 比如META,太疯狂了, 不知道谁在买。这么高买SNAP不香吗, 非要在270买META?甚至GOOG都好多了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-1 09:41 AM

我还是不敢追了,

太后悔了,我最低89买到过META, 尼玛留到现在整整赚200%呀。就TMD几个月的时间。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-1 11:44 AM
太后悔了,我最低89买到过META, 尼玛留到现在整整赚200%呀。就TMD几个月的时间。

avgo 盘后
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-1 11:44 AM

大侠有人说卖 nvda 310的put,10月
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-6-1 10:14 AM
大侠有人说卖 nvda 310的put,10月

卖PUT 是看涨呀,没什么呀。

趁着波动大卖PUT拿premium多爽呀。

你想卖? 疯了吧。 310PUT才值~14, 14/400=3.5%, 为了3.5%的回报琐死你自己的buypower到10月,神经病。
回复 鲜花 0 鸡蛋 1

td2020 发表于 2023-6-1 11:41 AM

我还是不敢追了,

buy back吧,我记得你说过
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2023-6-1 11:56 AM
buy back吧,我记得你说过

不知道。 这么高位还buyback?

但是还是可能吧:

今年2月又加了个的40B buyback.

但是仅仅buyback 也不可能涨200%, 你看他 2022年10月之前的buyback也不少,照样跌得一塌糊涂, 还是有大庄家进场了。

Date        Value
March 31, 2023        9.365B
December 31, 2022        6.863B
September 30, 2022        6.354B
June 30, 2022        5.233B
March 31, 2022        9.506B
December 31, 2021        20.06B
September 30, 2021        13.46B
June 30, 2021        7.079B
March 31, 2021        3.939B
December 31, 2020        1.929B
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2023-6-1 02:05 PM
不知道。 这么高位还buyback?

但是还是可能吧:

其他几个大科技好像也有不少,互相作用拉高顺便轧空?
回复 鲜花 鸡蛋

今天是401冤大头进场的日子
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2023-6-1 12:12 PM
其他几个大科技好像也有不少,互相作用拉高顺便轧空?

是的。

但是还是没有META多, 当然APPLE/MSFT/GOOG本来跌得也比META少。

你还记得那次META afterhour我们买 他在~110? 我后来在89的时候加仓了很多。我的均价好像才~96. 但是我最高的一部分都才卖出120

回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2023-6-1 12:26 PM
今天是401冤大头进场的日子

你觉得是冤大头, 人家做长线的, 根本不care短期的涨跌。

401k 又不是这个月才有, 每个季度都有。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-1 02:27 PM
是的。

但是还是没有META多, 当然APPLE/MSFT/GOOG本来跌得也比META少。

我是看见一个新闻说META跌回2017年,然后一个从来不trade的朋友还给我转发了这个新闻我就上车了哈哈哈哈哈

我觉得确实情绪是最好用的指标
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2023-6-1 12:41 PM
我是看见一个新闻说META跌回2017年,然后一个从来不trade的朋友还给我转发了这个新闻我就上车了哈哈哈哈 ...

股市就是喜欢走极端。

当初89的时候我是知道是底, 但是尼玛他这么快就涨回来 我是无论如何没想到, 我还想像炒作SNAP那样来回给炒作几轮呢,

没想到尼玛就是一去不回头,和SNAP走的完全是天差地别,you never know, 如果我buy&hold snap, 哪过去9-10个月就是1分钱都赚不着了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-1 02:55 PM
股市就是喜欢走极端。

当初89的时候我是知道是底, 但是尼玛他这么快就涨回来 我是无论如何没想到, ...

还有两个推手我觉得,一个是去年Q4美元跌对于大科技这种跨国公司财报账面有利好,带动了1月那波上涨,第二个就是美国债务危机,导致大科技变避风港,带动了5月这一波,两个中间就是炒AI

毕竟现在问我科技股前10和美国哪个先破产,我还真答不上来

评分

回复 鲜花 鸡蛋

After hour ER:

MDB. LULU. ZS. AVGO. all up
回复 鲜花 鸡蛋

谁在玩PLTR? 这是帮助吸筹吗》这个股票涨起来不得了

What's Going On With Palantir Tech Stock Today
11:51 am ET June 1, 2023 (Benzinga) Print
Palantir Technologies Inc (NYSE: PLTR) stock grabbed eyeballs since its first-quarter beat and, more recently, with its collaboration with the Ukraine Ministry to support the defense and reconstruction of the country.
The software company and cloud solutions provider will host its AI day on Thursday.
The Thursday session volume surged to 46 million vs. the 100-day average of 51 million.
However, Bear Cave slammed the software and cloud solutions provider co-founded by Peter Thiel and backed by the CIA. The report called out Palantir, an AI imposter engaging in spurious games to inflate its books and confuse its less desirable role as an overhyped data consultant.
The report called Palantir a black box and charged CEO Alex Karp with the haphazard mixture of jargon and buzzwords to describe Palantir’s growth opportunities.
Bear Cave believes the Palantir is a glorified consultant masquerading as an AI leader aided by spurious transactions to inflate the company’s financial profile.
Benzinga has contacted Palantir for comment on the report.
Price Action: PLTR shares traded higher by 2.50% at $15.08 on the last check Thursday.
© 2023 Benzinga.com. Benzinga does not provide investment advice. All rights reserved.
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2023-6-1 01:26 PM
还有两个推手我觉得,一个是去年Q4美元跌对于大科技这种跨国公司财报账面有利好,带动了1月那波上涨,第 ...

好个鬼, APPLE/Amzn revenue YoY是下跌的, goog/meta可能涨了1-2%吧, 就MSFT反而还多点, 7%。

还是buyback + 资金买入的作用。财报随便解释。 股票就是一个数字, 只要足够的资金推动, 涨到多少都不奇怪。

这还是在现在利率这么高的情况下, 一旦利率掉回到2%一下, 我不敢想像SPX要涨到多少点,6000点真的不是梦。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-1 04:00 PM
好个鬼, APPLE/Amzn revenue YoY是下跌的, goog/meta可能涨了1-2%吧, 就MSFT反而还多点, 7% ...

大科技财报不好,一家比一家烂够烂的
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2023-6-1 02:26 PM
大科技财报不好,一家比一家烂够烂的

钱印太多若的祸。

钱只会越印越多, 所以股市肯定是越涨越高。
回复 鲜花 鸡蛋