楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:下周关注小盘股及小盘股指数!

DumbestFury 发表于 2023-6-5 03:06 PM
这次回调345就可以准备进场了吧,均线都慢慢上来了,还是说继续等333

345 还真有可能啊    今天抄底的亏惨了  
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-6 09:08 AM
也许我是错的, 我怎么看QQQ都至少得跌个3-5%。

我是实在不想追高了。

哈哈哈。预测还是可以的。

对了一半, qqq是跌了,但是没想到iwm还涨。

如意算盘是趁qqq回调买入iwm呢,没想到mm也是这样想的。

下半年多做小盘古吧 哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-7 02:45 PM

349 QQQ 是不是 该cut?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-6-7 12:52 PM
349 QQQ 是不是 该cut?

我不知道你的买入价钱和仓位情况,不知道怎么说。348是一个pivot point, if decisively fall below, 那就不好看了。

现在吗还OK, 但是我有点想不通qqq355以上你干嘛不卖呢, msft,meta几个明显就是要跌一跌的呀。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-7 02:45 PM

盘感 牛叉啊
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,一般一般。

美股吗 只要你能做到当大盘下跌时你的跌幅不超过或者小于大盘,当大盘上涨时咋们能beat大盘,那就能稳定的盈利了。想要做到时时刻kk盈利那是不可能的。

当然了, 还是那句话,如果你想从股市赚到serious $$, 那么你就得做多然后年年月月日日时时分分秒秒 祈祷大盘大涨

没有第二条路,period. 你技术再好如果大盘长时间不涨也是不可能盈利的, 就这么简单。
回复 鲜花 2 鸡蛋 0

Pinterest 发表于 2023-6-7 08:48 AM
CNN Greed index 75, 过去 2022/8, 2022/11, 2023/2, 2023/4 基本都是顶,不知道这次怎么样

所以如果指数继续普涨, 这玩意还会涨, 这个就是真的非常不好了。

还有, 这PUT/CALL ratio也是一年的新低了,去年8月和今年2月这么低的时候 可都是后面有不小的下跌。

@golu, @恐慌小猪,  得小心了。不要被高位套住了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-7 11:59 PM
所以如果指数继续普涨, 这玩意还会涨, 这个就是真的非常不好了。

还有, 这PUT/CALL ratio也是一 ...

朋友说这个Greed指数现在不太可靠了,fear还可以。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-7 02:37 PM
换仓不是太牛。

说明暂时没了新钱入市了。

先谢谢兄弟的提醒,总结一下:昨天作对一半,做错一半,做对的是,又继续做多IWM,做错的是抄底了QQQ。当然收盘的时候都了结了,结果全天就是赚了个毛钱。

昨天纳指下调的有点儿过了,所以目前应该先离场观望一下了。小盘股也不宜追高了,本轮离顶点190也很近了。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2023-6-7 10:24 PM
朋友说这个Greed指数现在不太可靠了,fear还可以。

没说一定可靠。

但是当这些指标这么极端的时候 如果你还指望上涨 哪我也没啥好说的了。

这些指标都得靠market的下跌才能修正的。

至少现在下跌的风险比上涨要大不小了。 现在这么强的动能, 当然不会一下就下去,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-8 08:41 AM
没说一定可靠。

但是当这些指标这么极端的时候 如果你还指望上涨 哪我也没啥好说的了。

谢谢大哥提醒,昨天ARKK43.5卖掉了一部分,TNA也卖掉了

QQQ 如果下跌,那个位置可以买点呢?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-6-8 06:46 AM
谢谢大哥提醒,昨天ARKK43.5卖掉了一部分,TNA也卖掉了

QQQ 如果下跌,那个位置可以买点呢?

还早呢, 暂时340以上做多也是短线。
回复 鲜花 鸡蛋

今今天和昨天反过来了,QQQ强,IWM弱。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-8 09:41 AM

兄弟,还是别太悲观,一天一天的做,有做多的信号就做多,有做空的信号就做空,但COVER都要及时些。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-8 09:41 AM

以后应该全仓TSLA,就一个股简单多了
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-6-8 08:27 AM
兄弟,还是别太悲观,一天一天的做,有做多的信号就做多,有做空的信号就做空,但COVER都要及时些。

不是悲观.

如果这儿还能继续涨上去, 就当我错过这波上涨吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-6-8 08:30 AM
以后应该全仓TSLA,就一个股简单多了

如果指数是上涨的, 当然没问题了。原因很简单,所以我从来不会去做空TSLA。

但是你怎么知道指数一定上涨呢?

而且买个股的风险真的很大,打个比方吧, CSCO在2000年哪几年的牛市就相当于APPLE今天的地位, QCOM在2000年差不多就是TSLA今天的样子,

但是23年过去了, CSCO还没有回到2000年的高点, QCOM和2000年差不多。 但是指数比起2000年的高点已经涨了快200%了。

尤其是像TSLA这种炒作题材股, 一旦不红了,哪就危险了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-8 11:06 AM
如果指数是上涨的, 当然没问题了。原因很简单,所以我从来不会去做空TSLA。

但是你怎么知道指数 ...

有道理,不过TSLA振幅比较大,可以短炒。

感觉SPY要去430,买了 CALL
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-6-8 08:27 AM

不是悲观, 而是小心谨慎。保证不亏钱。

2020年2月初的时候中国疫情已经发酵了, 但是美国股市还是天天涨, 就觉得不对劲, 我当时就买了TVIX 和QID做空,但是大盘一直不跌我坚持了2个星期的时候没赚什么钱就卖掉了.
哪个TVIX太疯狂了, 我是~42买的几千股吧, 3月份的时候涨到了1200+,我擦.不过这种都是马后炮。不可能想到能涨那么多的。后来我3月一路下跌的时候就开始抄底,结果抄早了,到3/31的时候账号还亏了25%

做空是非常难坚持的。而且也赚不了几个钱。

在现在这个点位做多做空都很难。 做多当然可能被套, 做空吧又怕盘整完了继续上涨,这种情况太多了,美股一路涨的情况发生得太多了。2020年2月的时候我就怕呀,

我最喜欢的就是大盘 下跌我来抄底, 哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-6-8 11:11 AM
有道理,不过TSLA振幅比较大,可以短炒。

感觉SPY要去430,买了 CALL

wow, 430阻力太强了
回复 鲜花 鸡蛋