通胀真的下来了吗?

我觉得没有。。首先油价跟以前一样贵,期货交易油价大跌,但实际汽油价格一点都没跌。。房价,住房也没跌,今年还大涨了。。就是鸡蛋便宜了而已。。所以数据是真实的吗?  不过, 我们做股票的就没办法去深究这些问题了。。
股市涨,对科技公司创新发展是利好,因为创新都需要钱的。。有了钱才有底气搞研发。。房子涨,大家口袋里有钱,就可以买买买。。所以有时泡沫不一定是坏事。。就是泡沫破裂的时候,站在最高点的那个会比较倒霉
回复 鲜花 鸡蛋

建材的确下来了,尤其是木头。
回复 鲜花 鸡蛋

通胀需要的是温水煮青蛙。前两年一下钱发多了,毛的太快,变成开水煮青蛙,青蛙都跳出锅造反了,所以FED 要把火关小点慢慢炖, 但还是要煮啊,改慢火而已。
回复 鲜花 鸡蛋

以香港银台湾银开的超市看,物价一旦涨上去了就很难降下来。
九九大华,168店里的货价上去了就下不来。

其它的店似乎商品价格下来了一些。
回复 鲜花 鸡蛋

拜登是不是逢低买入石油作储备,逢高出货石油,高举打压通胀大旗?
回复 鲜花 鸡蛋

fortune1212 发表于 2023-6-14 12:09 AM
通胀需要的是温水煮青蛙。前两年一下钱发多了,毛的太快,变成开水煮青蛙,青蛙都跳出锅造反了,所以FED 要 ...

有道理
回复 鲜花 鸡蛋

CrisisInvesting 发表于 2023-6-14 01:09 AM
拜登是不是逢低买入石油作储备,逢高出货石油,高举打压通胀大旗?

石油期货,大宗商品价格定价权其实花姐控制着。。所以去美元讲讲而已,会是一个漫长的过程。。因为大宗商品交易还是美元交易。。石油也是。。打压俄和中东
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2023-6-13 10:49 PM
建材的确下来了,尤其是木头。

建材下来了,利好建造商,对我们老百姓没什么关系。。房价没下啦啊。。人工也没下来。。最近Home Depot 又人来人往。。
回复 鲜花 鸡蛋

今天把blk 卖了@699, 现在701 了。。看来现在好像不能卖股。。不过买了elv @432。。 hold for one year or two year..
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2023-6-14 09:54 AM
今天把blk 卖了@699, 现在701 了。。看来现在好像不能卖股。。不过买了elv @432。。 hold for one year or ...

通胀在全球范围内是再正常不过的经济现象了,只是有时多些有时少些。对于咱们来讲只能不断滴在股市里捞钱,才能真正抗通胀,靠那点工资就算了吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2023-6-14 09:54 AM
今天把blk 卖了@699, 现在701 了。。看来现在好像不能卖股。。不过买了elv @432。。 hold for one year or ...

为啥不是UNH?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-6-14 11:35 AM
通胀在全球范围内是再正常不过的经济现象了,只是有时多些有时少些。对于咱们来讲只能不断滴在股市里捞钱 ...

嗯!同意! 股市里久了会慢慢地发现赚钱的门道。。猪总发财!
回复 鲜花 鸡蛋

我两个股没有拿住,有后悔: orcl 和lly.. 卖出后一直想等回调再买入,一直就没给机会。。
回复 鲜花 鸡蛋

我对elv 有感情,以前在那里工作过。。主动辞职下海创业的。。
回复 鲜花 鸡蛋

通胀这题还早着呢。不能光看物价,前天理个发,比上个月涨了20%
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-6-14 12:31 PM
通胀这题还早着呢。不能光看物价,前天理个发,比上个月涨了20%

人工一直在涨。。cpi number is manipulation..但是我们只能跟着市场走, 跟着花姐走。。。因为他们是领导。。他们说降了,就是降了。。
回复 鲜花 鸡蛋

今天出门,错过过山车表演。。一回家盘后就卖tqqq, 还有40 股。。明天涨就卖光。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2023-6-14 04:29 PM
今天出门,错过过山车表演。。一回家盘后就卖tqqq, 还有40 股。。明天涨就卖光。。

为啥,看跌?
回复 鲜花 鸡蛋