[技术分析] 周末总结:未来几周要注意短线风险了!

上周猪总获利颇丰,诀窍就是坚决做空,极少做空(只有周五一天)。记得上次做空QQQ是334,试想一下如果死扛到现在,那是什么滋味啊?!

上周虽然我说继续看好小盘股指数,但它实在走得不给力,所以只能继续做多QQQ了。

为什么说要注意短期风险呢?因为中长期技术指标继续看涨无疑。而短线NQ已经乖离率太大了。大家看NQ的周线图,目前的RSI和MACD指标非常类似2020年的8月份,我预计下周开始会有三种走势:

1,直接向下调整3周,

2,在目前的点位构筑短期顶部3-4周,

3,再往上冲一小段,再构筑短期顶部,

我个人倾向于第一,第二种走势。但对于做空,我还是建议谨慎,我的做法是:不见棺材不落泪,必须看到盘中有明确的信号再跟着空。

评分

猪总,那近期中期还看好IWM吗?谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

"坚决做空,极少做空"

坚决做多?
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2023-6-19 07:29 PM
"坚决做空,极少做空"

坚决做多?

笔误。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wjz 发表于 2023-6-19 06:48 PM
猪总,那近期中期还看好IWM吗?谢谢!

从周线上看,当然还是继续中期看好IWM了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

哈哈。qqq还是跌得太少了, 不敢抄底。
回复 鲜花 鸡蛋

TSLA 和APPLE比较坚挺,QQQ跌不动。这2迟早会跌, 但是timing太难了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-20 12:06 PM
TSLA 和APPLE比较坚挺,QQQ跌不动。这2迟早会跌, 但是timing太难了。

nvda too strong
回复 鲜花 鸡蛋

是的, 还是几个强势股撑盘。

反正现在不好办, 你追强势股, 可能追在顶部, 你做空大盘,大盘可以轮动向上。

NVDA长期来说肯定是个大bubble,做纯硬件的公司是不可能一直牛逼下去的,但是2-3个季度还是没问题的。可能明年下半年就会掉下去,因为revenue基数会上来。

现在大盘这个位置,短线的话做多做空都得有点利润就得跑。
回复 鲜花 鸡蛋

上星期说了, QQQ~372这个点位没那么容易突破的,如果说顶的话, 372就是一个教科书版的顶。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-21 09:02 AM
上星期说了, QQQ~372这个点位没那么容易突破的,如果说顶的话, 372就是一个教科书版的顶。

大哥,大盘什么位置可以买点抄底?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-6-21 07:05 AM
大哥,大盘什么位置可以买点抄底?

差不多SPX429x吧, 是我认为应该至少到的目标。但是也许不会直接一路跌到哪个位置吧,中间会反反复复吧。

拿着呢, 我SQQQ仓位很低的,qqq372的时候我都没加仓,因为我知道一旦开跌, 高beta的子版块会跌得更凶。我这2天主要靠做空SOXX和XBI赚了, 昨天就ATH了,今天又赚了不少,哈哈。

屁呀,说出来都是泪。 做空赚的这几个歪瓜裂枣 算什么呀。

我如果把我的多仓中途不卖掉, 我现在多赚多少呀, 说出来都是泪呀。我UPST 24就卖掉了1/3, 现在都TMD涨到38了,少赚多少呀。TARK我也是一路卖下来的。都没卖在高点。
我是真的没想到TMD直接去372呀。

像这种涨法 唯一正确的操作就是buy&hold, 中途一旦下车就很难再上去。

我的SQQQ也很低,你就是厉害,两边做都赚钱  发表于 2023-6-21 09:32 AM
你的SQQQ还拿着吗?  发表于 2023-6-21 09:17 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Down Trend today?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-21 09:14 AM
差不多SPX429x吧, 是我认为应该至少到的目标。但是也许不会直接一路跌到哪个位置吧,中间会反反复复 ...

ARKK想买回来,什么位置可以抄底
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-6-21 07:35 AM
ARKK想买回来,什么位置可以抄底

如果能跌到62一下,我就准备开始分批买回来。我不知道能不能到。

看你自己吧, 如果你卖在75, 哪66一下就可以分批买入了, 我不是卖在最高点,所以每个人都不一样。

回复 鲜花 鸡蛋

SPX  跌不下去的感觉, 短时间内4300都有点难
回复 鲜花 鸡蛋

如果今天真的是down trend day,  市场后续大概率还会再有今天同等的跌幅。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-21 09:44 AM
如果能跌到62一下,我就准备开始分批买回来。我不知道能不能到。

看你自己吧, 如果你卖在75, 哪 ...

瞧瞧今天的VIX,多有意思。
回复 鲜花 鸡蛋

小鸟 发表于 2023-6-21 07:51 AM
SPX  跌不下去的感觉, 短时间内4300都有点难

价值股和小盘股没怎么涨。一旦科技股下跌,就很容易起到撑盘的作用,所以今年也许很难看到大点的下跌。

但是4300也不远吧,2%都不到,回测一下也是很可能的。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-6-21 08:43 AM
瞧瞧今天的VIX,多有意思。

我早上看见了。

看来大家都不预期有什么3像样的下跌, 如果是这样还是的小心点。

回复 鲜花 鸡蛋