再问版主

我是个毛病较多的人。可能和先天因素有关,因为我的毛病好多都和我妈一样。 看似很健康,头疼脑热的小毛病一般没有。可是这些毛病真的让人很痛苦。 1,偏头疼的毛病。这个已经请教过版主,就不再罗嗦了。 2,怕冷,不是一般的怕。这个我比一我妈强点。 3,我现在的大毛病是,腿困?还是酸软?我也说不清。 不管干什么,我始终可以感觉到我的腿部膝盖以下不太舒服,但并不影响干活,骑车,运动。 要命的是晚上睡下以后,那个难受呀,腿根本没地儿放。而且我还经常做梦,梦见我正在走路, 腿却怎么也抬不起来,那叫一个痛苦。真担心有一天我会瘫痪掉。 向版主求助,这样的毛病到底是什么。
先问一下: 您是稍胖体形, 还是偏瘦?, 下肢是否水肿, 另外月经是否正常? 怕冷, 最多见是甲状腺机能低下, 伴随症状还有, 困倦, 大便干燥, 体重增加, 下肢粘液性水肿, 抑郁状态。 以前查过TSH 吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回JULI。 1,我是属于偏胖的体形。不过从上高中到现在我的体重一直是60公斤左右,只是生完老二以后那两年比较胖。后来到了国外,就恢复到了原来的体重。但是体形确实是一天比一天胖。而且我现在食欲旺盛,特别爱吃甜品。 2,月经应该是基本正常。只是有时月经量异常多。感觉好像经期腿的毛病更严重一些。 3,之前两年我确实备受大便不正常的困扰。次数偏少,脸上长痘痘,经常吃三黄片等。 4,从来没做过什么检查,因为自己不知道那是一种病,只当是身体虚弱。 什么是TSH。如果有必要,我想现在去做一下。 谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

TSH 叫做甲状腺刺激激素,thryroid stimulating hormone, 如果增高, 就可以诊断甲状腺功能减退, 服用甲状腺素片, 症状就会好转, 你生小孩的时候,有过大出血吗?
回复 鲜花 鸡蛋

你生小孩的时候,有过大出血吗? 没有。
回复 鲜花 鸡蛋

如方便, 先查查TSH 和血常规,尿常规吧, 没什么特异性的症状, 如果正常, 只能观察再看了。 祝好
回复 鲜花 鸡蛋

检查后情况正常,可以服中药。
回复 鲜花 鸡蛋