楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:下周区间震荡!

td2020 发表于 2023-9-1 10:59 AM
问题是你现在买, 上面的空间本身就不多。

然后还要担心反转下跌。

almost
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-1 10:59 AM
问题是你现在买, 上面的空间本身就不多。

然后还要担心反转下跌。

大侠,我观察intc   amd mu amat
have more chance to go up manufactureor PMI not bad
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-9-1 10:54 AM
大侠,我观察intc   amd mu amat
have more chance to go up manufactureor PMI not bad

长期来看我觉得INTC要比AMD. NVDA 要好,但是NVDA现在牛。
所以我不太愿意碰semi个股,要买就买SOXX/SOXL。

NVDA 1-2年后肯定不值这么多钱,短期吗谁也说不清,完全是资金流向决定的。

不是说连华为都研发出和NVDA第2挡还要性能高的AI芯片了吗。不过中国的新闻很假, 没几个可信的, 网上不是天天在吹嘘中国搞定光刻机了吗, 没一个是真的。
什么狗屁龙芯也是拿INTEL的芯片上面改个名字就说是自己研发的。

昨天看到新闻, 一个叫“寒武纪”的A股公司, 今年借着AI东风市值涨到2000亿, 结果半年revenue才1亿,亏损15亿, 草, 什么鬼, 还一堆基金去高位接盘。

你说NVDA是bubble, 哪 寒武纪 这种算什么, 说他是bubble就是侮辱bubble这个词了。

A股实在是垃圾, 你说这种市场能做吗?

A股这些所谓的明星基金经理 就是一帮子大忽悠, 亏了股民, 肥了自己。

在中国真的是 中产死于理财,富豪死于信托
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-1 01:31 PM
长期来看我觉得INTC要比AMD. NVDA 要好,但是NVDA现在牛。
所以我不太愿意碰semi个股,要买就买SOXX ...

a 股还是美股
回复 鲜花 鸡蛋

A股的。https://gushitong.baidu.com/stock/ab-688256

还TMD 148一股呢, 什么玩意。

148.83元-9.97 -6.28%

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-1 01:41 PM
A股的。https://gushitong.baidu.com/stock/ab-688256

刚上市那会儿297,今年最高也到过270左右。只能说在一堆骗子公司里面还不是最烂的
回复 鲜花 鸡蛋

ILoveRice 发表于 2023-9-1 11:57 AM
刚上市那会儿297,今年最高也到过270左右。只能说在一堆骗子公司里面还不是最烂的

还不烂? 看来A股骗子公司没有最烂, 只有更烂。

1亿revenue, 一年亏30亿,2000亿市值,我擦,说美股是bubble的人 估计是没炒过A股。

反正A股到最后 就只有 insider+基金经理(靠佣金)能赚钱。  其他都是亏,。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-1 02:03 PM

1亿revenue, 一年亏30亿,2000亿市值,我擦,说 ...

close at qqq377 enough strong
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-1 02:03 PM

1亿revenue, 一年亏30亿,2000亿市值,我擦,说 ...

在中国“中国好声音”节目是假的,“非诚勿扰”节目是假的,政府经济数据和个股公司数据是假的,股票估值是假的,,,,我就想问问:在中国还有真的吗?!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-9-1 01:10 PM
在中国“中国好声音”节目是假的,“非诚勿扰”节目是假的,政府经济数据和个股公司数据是假的,股票估 ...

真的是。

芯片公司号称自己做出了CPU,结果被人测试发现是拿着INTEL 5年前的成品把上面的商标给抹去然后刻上自己的商标。

一个上市公司连这种事都可以做得出来,还有什么不能造假的?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-9-1 12:33 PM
close at qqq377 enough strong

还行吧, 可是现在再来重仓买入做多风险就有点高了。

而且市场的变化也不是你能预测到的, QQQ随便那天来一个大跌可能图型又不好看了。

想要赚钱 就是宁愿少赚钱也不要被套亏钱,明白吧?  积少成多。

如果你能保证每个月都赚钱, 哪3年,5年,10年下来不得了了, 事实上可能没有一个人能做到。

像今年这种市况就不是太难,我做到了。 去年就非常难,应该是没几个人能做到吧。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-1 04:34 PM
还行吧, 可是现在再来重仓买入做多风险就有点高了。

而且市场的变化也不是你能预测到的, QQQ随 ...

兄弟的交易思路和原则跟我几乎一模一样。在股市里,风险永远大于获利。积小赢为大盈,日有所进,月有所长。

我去年前四个月都不行,之后就一路高奏凯歌直到现在。每月都赢利甚至每周都获利(除非不交易)
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-1 01:41 PM

A 股不能做空或者买反指ETF?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-9-1 05:17 PM
兄弟的交易思路和原则跟我几乎一模一样。在股市里,风险永远大于获利。积小赢为大盈,日有所进,月有所长 ...

等朱总小结谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-9-1 03:17 PM
兄弟的交易思路和原则跟我几乎一模一样。在股市里,风险永远大于获利。积小赢为大盈,日有所进,月有所长 ...

我去年做到了每个季度盈利。
我去年一月亏了15%+,没想到一月哪个大跌,抄底太早。但是3月被我炒CWEB一下子就全赚回来了。

不说每个月赚钱, 只要做到每个季度,甚至每年都赚钱,累计起来都是非常恐怖的。

Buffet就是这种典型。 几乎每年都赚钱,除非碰上那种超级熊市年。

我是明白了, 你只需要做到在指数上涨的年份比大盘表现好,  指数下跌的年份比大盘小亏一点, 长期下来你的回报就会beat 99%+的人。

所以我说了, 真想从股市赚钱, 就得祈祷股市天天涨, 月月涨, 年年涨。

在一个万年不涨的股市里面 没有人能赚钱, 除了insider, period. 别tmd给我吹做空做熊, 董的自然懂。

美国股市不涨成这样, buffet也不可能靠炒股赚这么多钱, 华尔街的大佬们也不可能赚这么多钱。 股市不涨, 0和/负和游戏, 你找谁去赚钱? 神仙来了能开天眼都没用。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-2 12:48 PM
我去年做到了每个季度盈利。
我去年一月亏了15%+,没想到一月哪个大跌,抄底太早。但是3月被我炒CWEB ...

大哥今天买啥?
回复 鲜花 鸡蛋