[灌水] 看起来真的开始逃跑了。。。

今天听说Legacy Hill人山人海啊,都是起步价2M+的房子。有钱人真多啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-9-19 04:31 PM
今天听说Legacy Hill人山人海啊,都是起步价2M+的房子。有钱人真多啊。

难道经纪们都没生意做,跑那里去钓冤大头去了?

老蛇你不是说过,多伦多有近10万地产经纪。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2023-9-19 05:59 PM
难道经纪们都没生意做,跑那里去钓冤大头去了?

老蛇你不是说过,多伦多有近10万地产经纪。

白菜可能清楚,那块房子说是相对卖的比较便宜,盯着想买的人很多。当然,当时觉得这么大的房子,才2M,便宜,现在,由于不能再以房抵房了,大家的购买力可能一下子少了100万,我打赌,好多去抢房的人恐怕还不知道,以为自己手握好几套房,怎么都能贷出个几百万来。

大家还都觉得这种高利率环境只是暂时的(连我都下意识的认为,虽然理论上这次可能会不一样),总之,大家储备的余钱还没有消耗光,所以目前还是抢房。下面就看是不是以后每个月都有大量房子上市,如果真是这样,那就会急转直下了。崩盘不是慢慢的,而是一瞬间,突然有人开始降价卖了,然后恐慌蔓延,到时候就是非理性的卖了。
回复 鲜花 鸡蛋

周围的房子都在自动降价, 或者relisting.... 基本上 listing 一个月以上了, 冬天要来了
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-9-19 06:02 PM
白菜可能清楚,那块房子说是相对卖的比较便宜,盯着想买的人很多。当然,当时觉得这么大的房子,才2M, ...

17 年的时候, 银行就已经盯着收入了, 现在肯定死盯收入不放。 不够王红雨说过, 15万年收入,理论上你可以贷 700 万哦
回复 鲜花 鸡蛋

白菜可能清楚,那块房子说是相对卖的比较便宜,盯着想买的人很多。当然,当时觉得这么大的房子,才2M, ...

现在还在 10 - 20 万的 降, 咬着不放。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2023-9-19 11:02 PM
17 年的时候, 银行就已经盯着收入了, 现在肯定死盯收入不放。 不够王红雨说过, 15万年收入,理论上你 ...

18年,我假装贷过,还是可以以房抵房的。收紧是最近的事情,因为最近,我才请人去“贷过款”的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-9-20 07:56 AM
18年,我假装贷过,还是可以以房抵房的。收紧是最近的事情,因为最近,我才请人去“贷过款”的。

还有很多人在拉 LOC
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2023-9-20 04:07 PM
还有很多人在拉 LOC

我靠,这么绝望啊。不过,总比拿信用卡付房贷的好些。

但这个只适合已经有贷款的,因为LOC也是债务。所以只能临时救急。无助买房。

现在贷款的算法是仅仅跟收入有关,say,你10万年收入,贷款最多50万,如果你的HLOC已经有30万了,对不起,你最多贷款20万,你的LOC,又有4万,那么你最多贷款16万。这种算法,如果银行真的切实执行的话(我不知道现在银行是否还想绕过去,以前房价涨的时候,我相信他们会想法子绕过去,现在明显风险那么大的时候,我觉得他们会严格执行),那些炒房的,一下子就丧失了上百万的融资能力了,目前动辄就2M的房价还怎么支撑的住?
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2023-9-19 10:59 PM
周围的房子都在自动降价, 或者relisting.... 基本上 listing 一个月以上了, 冬天要来了

宇宙中心的condo镂花怎么样,有没有腰斩,是不是白菜价?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

又在制造恐慌

评分

回复 鲜花 鸡蛋

有消息说几乎都是经纪,据说这家开发商给经纪的比例很高。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2023-9-20 06:09 PM
有消息说几乎都是经纪,据说这家开发商给经纪的比例很高。

经纪抢房,哈哈哈,我不信。这些人应该春江水暖鸭先知,应该不会在这个时候还抢房啦,就不说他们八成其实没有那个实力或者胆子抢。一般敢抢的(炒房的)都是光脚的,我们这种有点不错稳定收入的,做事就会前怕狼后怕虎,根本不敢抢房。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-9-20 04:20 PM
宇宙中心的condo镂花怎么样,有没有腰斩,是不是白菜价?

没有, 据说白菜价还是很高  
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-9-20 09:29 PM
经纪抢房,哈哈哈,我不信。这些人应该春江水暖鸭先知,应该不会在这个时候还抢房啦,就不说他们八成其实 ...

据说这家开发商给经纪的提成比例很高,经纪们蜂拥跑去了。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2023-9-21 01:51 PM
据说这家开发商给经纪的提成比例很高,经纪们蜂拥跑去了。

经纪自己买?哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-9-21 02:21 PM
经纪自己买?哈哈。

没满仓的经纪不是好经纪
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-9-21 03:20 PM
没满仓的经纪不是好经纪

回复 鲜花 鸡蛋