新人报道,并请教一个开户问题:)

呵呵,潜水学习了一下,还是有几个问题不大明白,向各位求教啦~~:)
我现在在德国交换,下半年回国(签证也那会儿到期),最近开始关注过国内股票,欧股还不太熟,
想离开德国前在这里开一个户,以后也许会用到,不知道大家觉得可行否~~

另外,现有是Deutsche Bank普通帐户,但我回国后就没有德国的学生证咧,所以我想申请个DKB的银行帐户,
而且今后回德国的可能性不大,开户只为以后在国内想看看欧股时,网上交易使用,
不知各位或有什么其他开户方式推荐吗~

呵呵,多谢啦!^_^
你可以在flatex开户,德意志银行可能需要你要有银行账号才能开股票账号,flatex只要开股票账号。回国后你的股票账号可以保留,如果为了股票账号保留银行账号就意义不大了。回国后你可以将的股票账号和国内的银行账号挂钩。
回复 鲜花 鸡蛋

你可以在flatex开户,德意志银行可能需要你要有银行账号才能开股票账号,flatex只要开股票账号。回国后你的股票账号可以保留,如果为了股票账号保留银行账号就意义不大了。回国后你可以将的股票账号和国内的银行账号 ...
southware 发表于 2009-6-8 16:04

和国内银行挂钩的话,还收那个25%的税么?谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

和国内银行挂钩的话,还收那个25%的税么?谢谢
Giraffe 发表于 2009-6-9 04:05

i donot know,!
回复 鲜花 鸡蛋

估计得收。现在都交易所电脑直接扣税了,一赢利,几分钱都马上扣掉。年底再把亏损的退回来。
你没有签证了,怎么退税?
俺觉得这样很吃亏。
除非你只赚不亏。不存在退税问题。
DKB还是不错的。不过depot有点贵,我没用。退银行帐户到不困难,寄信或传真就行了。
回复 鲜花 鸡蛋

hoho,今天白天刚把申请DKB开户的材料从邮局寄出去了,不过能不能批就不知道咧,毕竟签证离到期也不远啦~~

那我去flatex那里申请一下去,
咔咔,多谢撒~~^^
回复 鲜花 鸡蛋