“2023金秋联展” 论坛单元 王红雨

我懒得看,看标题,不会又让人抄底吧。假装那帮跟风他的人都忍到现在没有进,如果真是忍到现在都没有进的,恐怕都不会跟风他吧。

这人让人RRR,如果房价崩了,弄不好会有人把怒气发在他身上。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-10-5 10:53 PM
我懒得看,看标题,不会又让人抄底吧。假装那帮跟风他的人都忍到现在没有进,如果真是忍到现在都没有进的, ...

if you listen, actually he is bearish now, talking the higher rates will be here to stay.     And, you should 割肉 if you have too.
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2023-10-6 01:30 PM
if you listen, actually he is bearish now, talking the higher rates will be here to stay.  {:8_4 ...

那更糟糕,让人割肉。这个不是股市,割点肉,伤不到骨头(我就不说,股市割肉也得会割,不会割的还不如不割!),这个是房市,割肉都是几十万这样的损失的,谁还能再站起来?他这个是提前给自己找借口下台阶,以后说起来,我让你割肉啦,你不割,那不是我的问题啦。

可惜他现在说啥都没有用了,一旦房市崩了,这人肯定会被人拿来出气,我是他,我会考虑远走高飞,赶快躲起来了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-10-6 02:34 PM
那更糟糕,让人割肉。这个不是股市,割点肉,伤不到骨头(我就不说,股市割肉也得会割,不会割的还不如 ...

yes, his tune right now is 提前给自己找借口下台阶.   崩盘可是要出人命的啊  
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-10-6 02:34 PM
那更糟糕,让人割肉。这个不是股市,割点肉,伤不到骨头(我就不说,股市割肉也得会割,不会割的还不如 ...

有个朋友condo 明年closing, 没钱, 倒计时了。 当初我是反复提醒不要下场
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2023-10-6 03:33 PM
有个朋友condo 明年closing, 没钱, 倒计时了。 当初我是反复提醒不要下场

我也有认识的,明年可能二月拿Condo,说是贷款有困难(靠,买Condo贷款都有困难,这也炒房,胆子够大的)。另外,他显然还不知道他还要付Occpancy fee。觉得这个费用可以忽略不计。这个费用,可能2到3万都不止啊。

说到贷款有困难,其实我注意到了,炒房的,大多数其实都是收入不高,打累脖的。收入稍微高点的中产,其实反而不敢炒房,前怕狼后怕虎的。另外,很多华人拥有房子的,都是以做装修,园艺等等这些跟房地产有关的为生的,所以一旦房地产出现问题,后面惨况,恐怕不堪设想,因为对这些人来说,将是双重打击,不仅仅是房价跌的问题,他们的收入来源也会急剧减少。

回复 鲜花 鸡蛋

顺便说,我家那条街又有房子卖,昨天我遛狗,街上停了七八辆车看房,哇塞,还是准备抢的架势啊。 此外再次印证我说炒房的,大部分都是累脖的:来的车辆,很多看着就是做装修啊,跟房产有关的(这家房子已经重新装修过了,我是见到整个过程的,所以这些来的车辆,应该不是来装修的,再说了,房子已经挂牌再卖了,这时候还装修个P啊?!)
回复 鲜花 鸡蛋

懒得听他的。白菜给总结总结,总结个21条

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2023-10-6 03:33 PM

朋友为什么不听白菜的良言?难道是白菜人设不够?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-10-6 04:07 PM
我也有认识的,明年可能二月拿Condo,说是贷款有困难(靠,买Condo贷款都有困难,这也炒房,胆子够大的 ...

Occupancy fee , 哈哈, 朋友现在condo Occupancy fee 要 42xx,  只能租 3 千多点, developer 在转嫁成本。 另外, condo 当初卖价 比如 70万,很多人没多想或者就是 经鸡成心不说,其实closing 的时候最起码 75 万 (各种各样的fee, 项目) 。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2023-10-6 09:51 PM
朋友为什么不听白菜的良言?难道是白菜人设不够?

这个朋友其实也就是低收入的, 以前很潇洒,生活要求也不高,但是架不住 FOMO 啊,但是往往这种人就是最后的接盘侠了。 希望能熬过去了。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2023-10-6 09:49 PM
懒得听他的。白菜给总结总结,总结个21条

4 个字,长夜漫漫  
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2023-10-6 09:57 PM
这个朋友其实也就是低收入的, 以前很潇洒,生活要求也不高,但是架不住 FOMO 啊,但是往往这种人就是最 ...

我就说,我发现炒房的,大多数都是累脖。
回复 鲜花 鸡蛋