再聊特斯拉

我9/15 就发帖看空特斯拉。 原因如下:

1。特斯拉初期,电车领域一枝独秀,花街把那个饼画的超级大,我用超级因为我词穷了,不知怎么形容那个疯狂劲。。全球粉丝们都暴动,特斯拉涨到2000, 木头姐说会涨到5000。。

2。 美联储零利率,加上飞机大撒币。。特斯拉市值超过所有车企总和。。真值那么多钱吗?

3。 大家还不知道不明白这辆车的性能,好坏在哪儿。。一味追捧。。因为独一无二

4。 现在长期利率到达5+(还会涨), 车贷8~10 的利率。。开玩笑,有几个人能买得起?(大多数美国人的信用卡都已经刷爆了,信用卡都换不起,怎么买车?) 只能持续降价。。利润被高利率无情侵蚀。。

5。 特斯拉的质量也堪忧。。我的朋友买了一辆特斯拉,发现下雨的时候,水沿着窗流进车里。。车身太低,过不了坑坑娃娃的马路。。

6。保险特贵。车身是一体的,一旦车祸,基本整辆车报废。。

7。 远行就更不用提了,整天提心吊胆找充电桩。。电池几年后老化,就需要换新电池,车本身最值钱的就是电池,一换就是几万吧。加上在寒冷的地方不适合用电车,非常耗电。。

8。 本身美国的电力系统相当老化,如果每个人开电车,电费要涨上天了。 到时跟油价有一拼。。

9。 特斯拉最大的市场是中国。。中国的电车像雨后春笋一样遍地开花。。所以结局怎样,大家都明白了吧?就像华为被打压的几年,苹果顺风顺水,现在好了,有一个劲敌回来了,看看这个就知道特斯拉了。。中国的电车高档,中档,低档的电车质量,性能都能跟特斯拉一拼高低。。它已经没有优势了。。到时电车就是白菜价。。看看太阳能。。只要中国掌握了一项技术,就变成白菜价了。。所以高科技,芯片要围堵中国。。
10。 中国经济也不好,房市大跌。。中产者都唔住钱包不敢花了。。

评分

如果还没有提到的敬请补充。。
回复 鲜花 鸡蛋

特斯拉这次有可能跌破100。。 就88.88买吧。。讨个吉利。。
回复 鲜花 鸡蛋

再补充一条: 特斯拉的股票持有者40%是散户,跟其他几个大科技不同。。所以散户被去杠杆,就哗啦啦的往下掉了。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2023-10-20 03:58 PM
再补充一条: 特斯拉的股票持有者40%是散户,跟其他几个大科技不同。。所以散户被去杠杆,就哗啦啦的往下掉 ...

美女你这有点马后炮啊  没看到你说空 特斯拉啊   

评分

回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-10-20 04:58 PM
美女你这有点马后炮啊  没看到你说空 特斯拉啊

开心果!是你看帖不仔细。我在班长的贴9/15 live update 里早就提示要暴跌。。让所有的牛离场,并且说了我卖光了特斯拉,让大家小心特斯拉。。自己去看看班长的贴吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2023-10-20 09:15 PM
开心果!是你看帖不仔细。我在班长的贴9/15 live update 里早就提示要暴跌。。让所有的牛离场,并且说了 ...

那没注意 我说的嘛  没看到你单独发帖 不算
回复 鲜花 鸡蛋

我再补充一点:现在投资环境完全变了。。银根紧缩,特斯拉以前可以利用零利率,洪水般泛滥的美金肆意扩张,到处开厂。。现在它开始自食其果。。利率高的企业无法承受,更何况它的流动资金链并不充裕,如果高利率再维持一年,它随时有可能有资金链断裂的风险。。以前中国救了他,现在可不行了。。中国的消费低迷,中国电车为占有市场也要跟他拼。 所以特粉们小心为好。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我没有买过特斯拉股票和车,我的感觉,车是好车,股票也是好股票,就是价格太高,值不起这价,88.88也贵。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2023-10-21 05:23 PM
我没有买过特斯拉股票和车,我的感觉,车是好车,股票也是好股票,就是价格太高,值不起这价,88.88也贵。

我以前也以为是好车。神车。。等你买了一辆后,体验一下就知道其实就是一辆像丰田一样的电车。。就是从油车变成了电车。。质量还没日本车好呢。。。特斯拉就是被花姐造神运动神话了。。慢慢地等普及了,神话就破灭了。。一辆新车,下雨水还能从车窗滲进来,那叫粗制滥造。。至于AI,我就想问问,现在的油车以前可没有放音乐的,也没有摄像头帮助到车等等设施,后来的油车变成必备的,车价也没有因为这些多加的功能而增加。。道理是一样的。。AI以后每辆电车都会装上。。反正在我眼里这个神话故事算是彻底破灭了。。
回复 鲜花 鸡蛋

美国还不让比亚迪进入美国市场。。如果让比亚迪进场,大概就没有特斯拉什么事了。。好货不怕比嘛。。为什么不让进美国?  退一万步说吧:即使2035年每个人都开特斯拉的车,它的股价已经早就计价进去了。。更何况这事不会发生的事。。电车竞争越来越激烈。。
回复 鲜花 鸡蛋

一辆long range Y对我来说税前已经降到37000,但我还是不想买。服务态度差,车子质量差,一体化碰撞完全报废,最后电池更换昂贵,我不会买这样的车。继续等一段时间。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2023-10-21 08:01 PM
一辆long range Y对我来说税前已经降到37000,但我还是不想买。服务态度差,车子质量差,一体化碰撞完全报 ...

回复 鲜花 鸡蛋

比亚迪超过了特斯拉;

中国市场;比亚迪有优势;

特斯拉太贵。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

CrisisInvesting 发表于 2023-10-22 08:18 AM
比亚迪超过了特斯拉;

中国市场;比亚迪有优势;

不但中国市场比亚迪有绝对优势,欧洲市场也是。。这不欧洲启动了一个对比亚迪的调查,比亚迪还被迫加价。。美国是不让进。。如果让进,特斯拉不就成了二流货了嘛!
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2023-10-20 03:33 PM
特斯拉这次有可能跌破100。。 就88.88买吧。。讨个吉利。。

严重怀疑你能坚持到100之下,估计168你就动手了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-10-22 05:39 PM
严重怀疑你能坚持到100之下,估计168你就动手了

不会的。。上次跌到150 买入,隔天就卖了。。因为觉得还会跌。。后来好像是从130左右开始买入并逢低加仓的。。那次是大获全胜。。最高卖到290以上,我记不得了。。当然卖出也是分批卖出,最后一批几乎卖到那波最高点附近。。这次我已经设了100 ,看情况有可能调低,反正还远着呢。。
回复 鲜花 鸡蛋

我后来又做了一波,275附近卖光。。因为我知道ARM 上市MM会拉一波。。
回复 鲜花 鸡蛋

我就感觉估值太高了,即便路上一半车是特斯拉,也值不起这价。

评分

回复 鲜花 鸡蛋