[技术分析] 周末总结:下周大盘继续看高一线!

上周大盘以盘代跌,周五向上突破盘整平台,说明大盘前两周只是整固洗盘,完成之后继续向上攀升。

如果在技术上该调整而不调整,那只能意味着大盘主力不想给场外观望想做多的投资者逢低买入的机会,而且也不想给场内做空的人逃跑的机会。这是非常强势的表现,所以下周乃至今后相当长的一段时间里,我都会中长线看多做多的。

当然如果有短期调整的话,也将是下周五或下下周的事情了,因为12月8日是上市公司股票回购的最后一天,之后可能会有一个短暂的回调。

当前大盘的牛市特征已经很明显了,市场向广度与深度进一步扩散发展,板块已经充分地轮动起来了。小盘股和垃圾股都在不断的启动行情中。

那我们就来分析一下,当前的基本面是不是支持一个已经确立的大牛市?

首先,美联储还没有真正降息,在如此高利率的条件下,企业和个人贷款是很难恢复的,那经济必然持续疲软。而从技术面看,目前的恐慌贪婪指数又到了极度贪婪的时候了,而且一般垃圾股满天飞就意味着行情已经进入末期了。

但我们从SPY的周线图上看,MACD已经形成了周线金叉,而RSI还只有62. 从周线图的技术走势来看,行情才刚刚开始。

现在的美联储正处于进可攻退可守的有利位置,而且我认为华尔街和美联储本来就是一伙唱双簧的家伙们。所以今后如果有短期调整,也是华尔街借炒作衰退洗盘,明年又是总统选举年,我认为明年将还是震荡上升的一年。

从国际上看,目前的俄乌战争影响越来越小,以哈战争基本上就不算什么真正的战争,而随着习近平访美,台海战争的危机似乎有所缓解。目前芯片美元已经取代了石油美元,而中国经济又在有序地衰退中,这些场外因素都有利于美股的继续走牛。我认为美联储调控通胀最困难的时刻已经过去了,美国经济软着陆的几率非常的大,原因就是美联储目前能在不大幅提升通胀的前提下,为刺激经济可以随时降息防水。目前整个世界的资金流向还是继续向美国日本倾斜。中国包括香港地区的资金在不断地流出,而欧洲由于俄乌战争的影响,也不会有大规模资金流入(不流出就不错了)。

总之美股的新的大牛市正在酝酿之中。

评分

中长线看多做多的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

今天这个速冻有一点莫名奇妙,是不是到了拐点了?

回复 鲜花 鸡蛋

还是朱总的帖子有营养。
别的咋也不说了, 这波跟我ARKK35一下买入TARK, 8.xx的SNAP,是不是赚爆了。我差不多找出了2个涨得最多的ETF和个股吧,没毛病吧。

记住了, 要想从股市赚钱, 你就得祈祷股市天天涨, 月月涨, 年年涨。没有别的途径, TA/RA再好也没鸟用。
大盘长期不涨,神仙来了都没用。

明年兄弟们继续努力。

{:8_425:}{:8_425:}{:8_425:}

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2023-12-6 01:58 PM
还是朱总的帖子有营养。
别的咋也不说了, 这波跟我ARKK35一下买入TARK, 8.xx的SNAP,是不是赚爆了。我 ...

过节看好fdx, nke lulu cost .smh weak
回复 鲜花 鸡蛋

还是朱总的帖子有营养。
别的咋也不说了, 这波跟我ARKK35一下买入TARK, 8.xx的SNAP,是不是赚爆了。我 ...

do u buy any UAL , dal 航空股?
金融要歇歇了。
回复 鲜花 鸡蛋

还是朱总的帖子有营养。

是不是btc ,qqq down first?
回复 鲜花 鸡蛋

还是朱总的帖子有营养。

跟着大哥买就是能赚钱,是不是前段时间赚够了,这两天歇着,没见你出来了
回复 鲜花 鸡蛋

还是朱总的帖子有营养。

大盘就是如此来回轮动地磨磨蹭蹭地向上拱!
回复 鲜花 鸡蛋