[操作技巧] 【灌水】自己的操作原则。

13,要乐观, 每天适度运动,保证足够的休息。在很好的精神状态下操作。

12, 这个是现在最大的领悟,一定要把交易策略做细,做到能应付各种情况

11,不要混淆长期投资,和短期投资, 尽量保持两个以上的账户, 至少一个是长期投资,一个是短期trade。
       这样买卖的时候就不会短炒的想着要长投,而长投的却为了短期利益做成了trade。 

10,尽量不要赌的太过。仓位不要重到影响到自己的生活和睡眠。 如果影响到了,马上调仓

9,把自己的以后的后悔降到最低程度。(马克维斯讲得)。 

8,市场或者单只个股连续下跌三四天后并且跌幅比较大时,关闭所有所有相关仓位,不抄底不幻想,等企稳。第一个反弹,可以short。 
这里有人性的贪婪和捡便宜货的陷阱。 

7,市场久涨后第一跌,直接上short,不要想,但是不能常持,尽量日结,或者隔天了结。

6,马金call后,绝不补仓,直接清仓认输。磕头拜关公。

5,单股单向仓位不超过25%.
4,第一次买入不重仓
3。不投机, 看后放两天,还能买入再买入。
2. 不碰“币” (水平不够不碰币)
1. 看都不看 中概股

这个是我的不碰list,不是股票不好,是我一碰就输钱,灰灰如此,生性相克。 
QCOM,中概,BA,
太阳能(吃了太大的亏,往事不堪回首啊),
海运, 
JPM(这个股还行, 就是老是斗不过庄稼)

未完待续

大家有好的建议可以补充哈。

评分

市场久涨后第一跌,直接上short,不要想,但是不能常持,尽量日结,或者隔天了结。 
回复 鲜花 鸡蛋

市场或者单只连续下跌三四天后并且跌幅比较大时,关闭所有所有相关仓位,不抄底不幻想,等企稳。第一个反弹,可以short。 
这里有人性的贪婪和捡便宜货的陷阱。 
回复 鲜花 鸡蛋

时刻记住,记住自己是来割韭菜的, 不是来当韭菜的。
回复 鲜花 鸡蛋

2023年, 学会了止损(cut loss)。 
以前老是磨磨唧唧的,思来想去的,患得患失的。 

年底都现在,直接就是砍掉一只大肠腿。 绝对不会让损失继续奔跑。 
今年要学会让利益继续奔跑。 

去年和年初,为了一个回调和来回调仓,结果把AMD卖飞了3次,ANET卖飞了2次,
结果的结果,是现在根本不敢上车。 只能仰视对着飞高的股价挥挥手,不带走一分钱的利润。

今年要按照预期,买股以后争取拿到自己认为的目标价位,中间不换股。
弱水三千只取一瓢,以涤吾垢足,沐我浊魂
洗出一丝清明。

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-1-9 11:23 AM
2023年, 学会了止损(cut loss)。 
以前老是磨磨唧唧的,思来想去的,患得患失的。 

12, 这个是现在最大的领悟,一定要把交易策略做细,做到能应付各种情况。

思考了半天,最后发现自己就是没有把交易计划搞好,所以到了后期很多动作就很盲目。
这时候经常会把大牛股卖掉,去接下一个。而后,稍微一波动就姿势就都是乱的。再而后就是卖掉的沿着刚开始的预期继续前进,而自己新的操作又沿着反方向发展。
接着当你再调整,很可能又会搞反了。因为你的判断很可能是正确的,只是市场的波动干扰了你的视线,在短线中你迷失了自己的长期判断。
回复 鲜花 鸡蛋

这段时间开始改变自己的操作习惯,想把操作周期缩短。但是造成的结果就是,思维不连续,经常买得太多,消化不良。
最后是卖了的疯涨,买了的暴跌。
就像有一只MM的眼睛看着我的账户一样。

现在我也明白了,最好不要太张狂,一次操作不当就能把几个月的利润直接吐出来,而后还倒贴。
所以非常明了的体会到查理说的那句话,

我们不追求账户增长,而是反复地研究账户会不会缩水。
巴菲也说了,第一是必须盈利,第二是参考第一点。
只是搞得我不清楚是不是一出现红色就清空账户。正在学习中。(别笑,我很认真地在研究。)
回复 鲜花 鸡蛋

这几天,我天天都提醒自己要乐观,不要被眼前的失败所吓倒。

因为后面的失败还多着呢, 呜呜呜,呜呜呜,

呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜, 呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 鲜花 鸡蛋

我们为什么没有成为涡轮芭菲呢?

确实是因为我们太聪明,而且太心急。
心急的要一天翻倍,或者一个月内翻倍。
回复 鲜花 鸡蛋

才看到,好帖啊

你要真做到这13条,巴菲特都要绕着你走。

问题是,虚头巴脑的太多了,要落到实处。

比如13,要乐观改为每天大笑三十次,每次30秒, 每天适度运动改为每天翻跟头100下,劈叉10分钟,保证足够的休息改为每天早上9点半睡不到下午4点不起来。在很好的精神状态下操改为半瓶二锅头或者5瓶啤酒没下肚之前不操作。其它各条以此类推,逐条落实,想不挣钱都难。

你是我的明灯,我慢慢的把你说的加上。  发表于 2024-4-29 11:09 AM

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

炒股票,随机性太强,

炒股票,随机性太强。 而且每个人的视角都不一样。

所以一定要秉承自己内心的选择,可以讨论,分析,但是最好要有自己的长期计划。

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-1-5 12:17 AM
市场或者单只连续下跌三四天后并且跌幅比较大时,关闭所有所有相关仓位,不抄底不幻想,等企稳。第一个反弹 ...

不接飞刀, 要改掉喜欢捞下跌的自己认为的“低价”股股票,等有了信号再出手。

不能老割成长中的苗苗,去填平接飞刀的损失。
回复 鲜花 鸡蛋