[技术分析] 周末总结:谈谈大盘和特斯拉!

上周大盘气势如虹,尤其是周五的向上发力,一举创了新高。市场的情绪又被点燃了,一般这种情况下,大盘是不容易立刻掉头向下的。

鉴于高科技公司的财报将陆续披露,我最保守的估计就是大盘还会震荡上行至少两周。标普上4900本轮是肯定能看到的,搞不好就摸一下5000了。纳指就更别提了。

从目前QQQ的周线看,根本就没有见顶的信号,所以我近期的操作策略还是逢低做多。

关于特斯拉,我现在没有仓位,但周三财报的波动还是值得一试的,本轮下跌的原因很大,一大因素就是对它不好的财报的提前price in.所以当利空出尽的时候,就是反弹开始的时候了。当然现在我对特斯拉的中长期还是不很确定的。要做就是短炒一把而已。

主力还是跟着龙头大部队走吧,关注下列龙头:英伟达,微软,谷歌,苹果,META,AMD,亚麻。

关于小盘股,我还是不太确定看好,因为实际利率还没降,它们的基本面就还是不确定的。当然不排除借着当前的大势,很吵一小波。

评分

大盘还会震荡上行至少两周.
回复 鲜花 鸡蛋

中小盘股补涨。
回复 鲜花 鸡蛋

老大,现在是否和2000年 .com 有一拼?
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-1-22 12:35 PM
老大,现在是否和2000年 .com 有一拼?

差远了。

现在是只涨几个权重股+semi.

2000是普涨。哪才叫做疯狂。无数根本不盈利的公司股价炒成3位数。

现在你不能说goog/meta/msft/aaple是个超级bubble 吧, Google/meta pe 不到30,考虑到他们的增长,

你可以说他们overvalued 了 但是和bubble不沾边。

当然现在肯定不能重仓追高了,我也不认为这儿是真突破,真突破的话那是会指数再涨10%+的,甚至疯狂上涨的。

上上次spx突破ath ~1570那是一口气涨到2120,整整30%+.

最近一次是2020年突破ath ~3380一口气涨到4820,那是40%

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2024-1-22 01:06 PM
差远了。

现在是只涨几个权重股+semi.

所以现在可能相当于2020年8月,

Spx算是已经突破ath, 但是还需要反复几次。

一一旦真正突破那是会很暴力的。

2020年8月突破ath 3393后后面3个月跌了2次 一次3209  一次3233。都跌破了前高3393
就算这样 8月那次spx 也涨到了3588,将近5%.

,应该是逼空搞的。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

这次arkk表现太差了
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2024-1-24 08:16 AM
这次arkk表现太差了

别买呀。

领头羊TSLA 太糟糕了, 现在必须得等指数下跌以后再买了。

现在差不多是2020年8月的位置吧, 第1次突破ALL time high.  肯定会回测的。
回复 鲜花 鸡蛋

希望能回调到4600
回复 鲜花 鸡蛋

这次99.99%不可能。

今年都未必能到。
回复 鲜花 鸡蛋

短时间内肯定不能做多qqq/soxx了。个股就不好说了,毕竟 er。
2-3月至少回测前高是必须的。

按照我年初的预计,可能高点就在1月底/2月初,然后跌跌涨涨跌跌到6月。
So far还是正确的。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-24 01:44 PM
短时间内肯定不能做多qqq/soxx了。个股就不好说了,毕竟 er。
2-3月至少回测前高是必须的。

今天就看特斯拉的了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-1-24 01:24 PM
今天就看特斯拉的了。

如果明天不大涨, 那我就继续不看好它。

需要一个放量爆涨才能扭转趋势。

有些东西说不出口,太敏感了,反正tsla的这个走势和我想象的一分不差。

但是,
190-200应该有非常非常强的support,  除非tsla大幅调低下季度的er, 不然应该到底了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-24 03:27 PM
如果明天不大涨, 那我就继续不看好它。

需要一个放量爆涨才能扭转趋势。

我觉得应该是利空出尽,反弹肯定是有的,反转就难说了。
回复 鲜花 鸡蛋

目前tsla最低打到195
回复 鲜花 鸡蛋

和猜想的差不多,

就算明天涨个2-3%也没用。短线是有点超卖了。

必须得大涨。

不能回到220+趋势就是接着向下。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-24 05:01 PM
和猜想的差不多,

就算明天涨个2-3%也没用。短线是有点超卖了。

tsla几乎把所有的投资者都给套进去了,这跟英伟达是完全相反的。

如果没有止跌阳线,还是不要进去,但目前割肉已经不值得了。我估计可能会到175附近止跌。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-1-25 12:33 PM
tsla几乎把所有的投资者都给套进去了,这跟英伟达是完全相反的。

如果没有止跌阳线,还是不要进去,但 ...

老马认为自己只有13%股份,并不想非常投入,除非投票权涨到25%。这可能会导致以后under performance

Gary Black 仍然认为6-12 months TP $290  
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-1-25 10:33 AM

如果没有止跌阳线,还是不要进去,但 ...

我肯定不会碰TSLA, 最近一直不看好他,

真要买我就买TARK, TSLA涨, TARK涨得一定不会比他少,毕竟2x.

我估计TSLA 和TARK 都得至少弱势半年吧, 看看7月份能不能强势起来。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-25 01:11 PM
我肯定不会碰TSLA, 最近一直不看好他,

真要买我就买TARK, TSLA涨, TARK涨得一定不会比他少,毕 ...

qqq spy 怎么看?
回复 鲜花 鸡蛋