[技术分析] 周末总结:大盘上行有些乏力了

上次总结说大盘还有两周的震荡上行行情,第一周已经应验了,下周大科技财报集中发布,周三联储会议。

这些因素注定是对大盘有巨大的影响。我们看QQQ的日线图,目前是三只小乌鸦,大盘明显上攻乏力了,MACD的日线顶背离结构正在形成中,虽然说目前趋势就此反转还为时尚早,但在此位置也不是性价比很好的建仓位置了。再加上原油的上涨美元发反弹,我目前整体偏看空一些。

当然我还是那句话,大局做空必须有明显的技术指标做依托,否则只能小仓位快进快出。我的策略是继续逢高减仓,短线做点高抛低吸。耐心等待大盘给出明确的方向。

关于特斯拉,我还想在多说几句。我认为目前特斯拉属于庄股受伤状态,也就是说原来的大部分特斯拉庄家都已经被套了。一般情况下,庄股受伤后,会自救的,具体方式就是通过不断的反弹和反抽给自己解一部分套。

所以我认为特斯拉未来近期的走势将是底部震荡行情,下跌空间有限。但何时真正反转,要等到在底部筹码充分置换以后,新的庄家重新炒作才能真正展开,目前不宜憧憬过好。

评分

感谢猪总,特斯拉分析精辟!
回复 鲜花 鸡蛋

{:8_494:}{:8_494:}
回复 鲜花 鸡蛋

TSLA短期是严重超卖了。但是我猜真正的底部可能5/6月才会出现。

这种暴力下跌一般很难在1个季度就扭转过来, 其实看看类似的大盘股下跌就知道, 很典型的就像NFLX, META...
而且当他们再度起来的时候也会非常非常暴力,都有很大希望突破ATH,爆打所有空头。

大盘还能不能涨呢? 还真不好说。  因为现在很难看出来APPLE earning后是涨还是跌。

Apple这个位置/setup是有上涨空间的, WS现在把APPLE的预期调得很低, 只要稍微beat一下 一个逼空就立马去ATH了, APPLE在这个位置再涨个5%,SPX立马就逼近5000了。
至于MSFT/GOOG/META, earning应该不会差,ER后几天内也不一定涨(有点超买了),但是也不等于后面不再涨。在这种ATH位置只要不破位随时都有可能去新的ATH。

现在美股里面空得最多($$$)就是这7大权重股/SOXX,所以也是涨得最凶的, 现在空头基本上连老婆本都亏光了,可能等最后的空头都cover了, 大的下跌才会发生。

APPLE er后涨跌可能6-4开吧, 180是支撑,200是阻力, 所以现在这位置涨跌就是6-4开, 不像TSLA,哪个setup earning后下跌的概率就是超过90%。

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2024-1-28 09:45 PM
TSLA短期是严重超卖了。但是我猜真正的底部可能5/6月才会出现。

这种暴力下跌一般很难在1个季度就扭转过 ...

请问TSLA setup 怎样看出 earning 后是下跌,谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

lilitulip 发表于 2024-1-29 09:18 AM
请问TSLA setup 怎样看出 earning 后是下跌,谢谢

不能说的秘密
继续加油吧。

你可以去看看nflx 2022年1月21号的图, 是不是和现在的tsla 一模一样。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-29 12:19 PM
不能说的秘密
继续加油吧。

smci up 540
回复 鲜花 鸡蛋

很正常呀, er前在ath徘徊,不就是等着er后继续逼空吗。

有的话就恭喜你了 没有的话肯定不能追高了,离均线太远了,如果明天大盘不配合有冲高回落的可能。

光是回到20ma都要跌掉不少,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-29 04:49 PM
很正常呀, er前在ath徘徊,不就是等着er后继续逼空吗。

有的话就恭喜你了 没有的话肯定不能追高了 ...

明天还有 goog msft amd , hard to drop off.
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-1-29 02:55 PM
明天还有 goog msft amd , hard to drop off.

现在这个位置差不多属于2020年8月底的位置吧。

属于典型的第1次突破ath 后的上涨

但是2-3月应该有非常非常大的概率回测突破点,所以现在不能追高了,而是要减仓。

根据以前的经验, 其实这儿 spx再涨个2%也是很有可能的,涨2%那spx就是~5030了,我能想到的唯一希望就是apple
星期5突破ath, spx 破5000。 而现在apple能不能破200 真的是55开,或者最多73开。

而且各种指标也没有到达那种我能喊短期顶部的时候,懂的都懂。所以想做空/或者hedge 的话好像又有点早。

但是如果回测突破点的判断是正确的话,现在显然也不是一个好的买入点位。

我这个完全是根据TA来推断的,不带任何3个人感情色彩的, 也是最最客观的。
回复 鲜花 鸡蛋

冲高回落了吧。

如果收盘不能站在500+, 有可能去460s 。

不过这公司今年搞不好去800+都有戏,就是短期超买太严重了。

老大,460s是比较和的买入点位吗?480 怎么样?  发表于 2024-1-30 02:07 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-30 10:54 AM
冲高回落了吧。

如果收盘不能站在500+, 有可能去460s 。

msft goog amd after close what do u think ?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-1-30 09:44 AM
msft goog amd after close what do u think ?

应该不会差吧, 至于明天涨不涨就难说了,

都是短期超买了,尤其是MSFT,我看不出短期还能涨到哪里去。GOOG稍微好点, 现在在2022年以来的ATH徘徊。是有希望突破的。

我还是认为SPX这波要破5000,必须得靠APPLE 星期5的表现了。

APPLE明显是有上升空间的, 至于究竟能不能涨我也不知道了,客观说APPLE earning最近1年就没好过, 但是呢你也看见了不妨碍人家一样创ATH,虽然比起MSFT/NVDA/META要差不少。

反正这几个大股的庄家都是同样一批人, 大家都是一荣俱荣,一损俱损的关系, 不可能说一个好一个不好,就算有也是短期的。最多1-2个季度就会赶上来。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-30 12:18 PM

都是短期超买了,尤其是MSFT,我看不出短期还能涨到哪里 ...

msft I feel it is oversold
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-30 10:18 AM

都是短期超买了,尤其是MSFT,我看不出短期还能涨到哪里 ...

APPLE 都已经连续4个季度revenue是YoY下降的(但是profit是增长了一点点吧)。

就这样去年股价也涨了将近50%, 你要是一个ARKK股票试试, 跌50%都算少的了。

反正APPLE的股价好像和ER没啥关系了,要涨要跌超出你我凡人的想象。
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-1-30 10:30 AM
msft I feel it is oversold

msft oversold?

我们两看的不是一个股票吧?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-29 05:07 PM
现在这个位置差不多属于2020年8月底的位置吧。

属于典型的第1次突破ath 后的上涨

TD 老大, 就想上来说声感谢! 不管是跌得六神无主, 还是涨得六神无主, 每天看你的帖子安心很多!
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

pashmina112 发表于 2024-1-30 11:22 AM
TD 老大, 就想上来说声感谢! 不管是跌得六神无主, 还是涨得六神无主, 每天看你的帖子安心很多!

不用,

其实很多时候咋们也没那么准确。 。  

大家一起努力吧。 炒股绝对需要花时间钻研,就算咋们没有天赋,就像学习一样,只要肯钻要做到中上水平还是不难的。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-30 01:55 PM
不用,

其实很多时候咋们也没那么准确。 。  

同感谢!大老是股神
回复 鲜花 鸡蛋