[技术分析] 周末总结:很遗憾,我目前没有看到任何大盘要回调的迹象!

上周猪总有些判断失误,在美联储3月不降息的影响下,本以为大盘会顺势向下回撤一些。但周四周五的走势最终确立了大盘多头再次战胜空头的态势。

从目前SPY的周线图看,大盘没有任何要回调的迹象。各种技术指标都没有背离。

但目前市场存在的问题就是,大科技股从财报除了英伟达以外都出了,所以炒作的题材也不多了。

其实我从基本面上看,除了AI题材外,真的没有什么可以再支持美股继续高歌猛进了,但市场就是这么疯狂,我们也只能顺势而为了。

下周小盘股二线科技股的财报开始进入高潮了,看看IWM在美联储不降息的前提下,如何表现?是向上突破还是向下突破?鉴于目前市场的气氛,我感觉多半还会向上的。

评分

TNX 大涨, 小盘股暂时看不到希望。

得小心小盘股大跌, 暂时还不能重仓。   A 股从2900跌到~2700,指数也就7%, 但是一堆中小盘股跌了30-50%。因为很多国企权重股根本不跌,全靠小盘股把指数给砸了。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2024-2-5 10:18 AM

得小心小盘股大跌, 暂时还不能重仓。   A 股从2900跌到~2700,指 ...

今天baba涨了4%? 你觉得中盖会起来?今天 smci 吓死人。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-5 10:18 AM

得小心小盘股大跌, 暂时还不能重仓。   A 股从2900跌到~2700,指 ...

A股到底,然后纳指继续涨?补点 tark 还是  msft?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-2-5 09:55 AM
A股到底,然后纳指继续涨?补点 tark 还是  msft?

A 股和 QQQ没大的关系吧。

还有A股很大可能比美股要先见底,

有一点你得注意了,A股现在可不一定见底了,你知道香港创业版指数(就是相当于iwm) 是从高点2000多跌到现在17点,
就算3年前也是200多点, 3年的时间指数跌掉90%多是什么概念你明白吗?

但是得给你点个 巴拉巴拉。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2024-2-5 12:47 PM
A 股和 QQQ没大的关系吧。

还有A股很大可能比美股要先见底,

nvda 691 , I am so scared.
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-2-5 01:00 PM

肯定不能这时候再来买nvda了呀, 但是如果你是低位买入的, 那我觉得不用全部卖掉,至少留个1/3的底仓吧,
我是看好nvda/smci今年内的表现的。我去年这时候也说过同样的话。
短期不用说已经无比超买了,肯定不能再买入了。现在卖掉等掉回20ma再可以考虑买回了。

我觉得nvda今年的么个时候会达到ath然后再也回不去了,就像2000年的csco一样。
只是那一天究竟在今年的哪一天神仙都不知道。

nvda这个有点像短期做顶。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-5 03:25 PM
肯定不能这时候再来买nvda了呀, 但是如果你是低位买入的, 那我觉得不用全部卖掉,至少留个1/3的底仓 ...

600$ sma 20
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-2-5 01:00 PM

你可以这样这样想。

Nvda 就相当于 2020-2021 的tsla.
(事实上就是,而不是I think so blahblah, 懂的都懂)

Tsla从2020年3月起涨,到2021年11月处见顶,花了1年7-8个月。

Nvda从2023年1月开涨, 如果算1年半吧, 差不多也要2024年8月吧?就是一个大概时间。
我觉得能火更久一点。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

semi今天weak下来了,

但是ARKK/IWM又强起来了。轮动了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-6 09:47 AM

如果轮动的话,那大盘应该跌不下去

我买了点YINN,今天涨得不错,不知道A股会不会还有几天反弹呢
回复 鲜花 鸡蛋

冲这么高, 20MA天天在变。

跌到~630有希望。从693下来差不多也是10%把。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-6 09:47 AM

smci directly down 50$
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-2-6 08:07 AM
如果轮动的话,那大盘应该跌不下去

我买了点YINN,今天涨得不错,不知道A股会不会还有几天反弹呢

不知道, 我暂时还没打算买。

现在全球股市都在ATH,如果回调, 我不知道A股能否撑得住。A股里面本来就是垃圾骗子公司一大堆,

有赚就分批卖呗,

无论如何QQQ/SPY回测前高的概率肯定大于50%,哪从现在这位置下去QQQ差不多也要跌个4-5%。
回复 鲜花 鸡蛋

正常吧,

NVDA/SMCI这种涨法肯定是不可持续的, 超买太严重了。 再好的股票也不可能天天涨的。

不过这种个股突破后的上涨太暴力了。突破就是突破。 我觉得SMCI比NVDA好, 盘子小, 都涨的话SMCI应该涨得好。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-6 10:28 AM
正常吧,

NVDA/SMCI这种涨法肯定是不可持续的, 超买太严重了。 再好的股票也不可能天天涨的。

do u buy dip today ? thanks

我现在基本只做日内,输赢很小。  发表于 2024-2-6 10:39 AM
回复 鲜花 鸡蛋

正常吧,

SMCI 510 被我卖飞了. 许多2线股也涨太多了,感觉应该有一个大的调整才对?CRWD, ZS, MNDY, SNOW, 否则很难持续?

回复 鲜花 鸡蛋

正常吧,

你多少会买  smci?

520一下吧  发表于 2024-2-6 11:04 AM
回复 鲜花 鸡蛋

跌得真慢,跌一点就有资金进来,跌不下去

跌都是急跌, 而且现在这种牛气,要跌也得是出其不意。  发表于 2024-2-6 11:53 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-2-6 10:46 AM
SMCI 510 被我卖飞了. 许多2线股也涨太多了,感觉应该有一个大的调整才对?CRWD, ZS, MNDY, SNOW, 否则 ...

现在搞过去几个月没有怎么涨的 3,4 线 股票比较好,CELH 几个月 没有怎么涨
回复 鲜花 鸡蛋