[技术分析] 周末总结:从技术分析 的角度讲:还是没出现明显的要调整的信号!

大盘上周继续稳健地上涨,除了日线,周线有短期超买的指标外,例如RSI一直在70以上,还没有出现任何明显转势的信号!目前就是典型的慢牛行情。

有些同学老问我什么时候到顶,到顶的点位是多少?这问题问得本身就不严谨,因为炒股是根据每个人不同的情况,炒作周期也不同。

我教大家一个简单的方法:如果你的炒作周期是日,那你就看目前的日线图,一旦日线顶部结构出来,那就是日线到顶了。如果你炒作周期是以月计算,那就看月线图,以此类推就自己可以判断了。

我以QQQ的周线图为例:大家看图,只能说目前MACD有形成顶背离的嫌疑,但现在根本没有发生,RSI75也是慢牛行情中很正常的指标。所以我的观点就是,周线级别继续看涨。

当然即使是在慢牛行情中也会有短暂的下挫,这其实就是没上车上车,有仓位再加仓的机会。而且这种调整往往很短暂也很突然,幅度一般也不太小。以下周为例,下周二盘前的CPI可能就是个触发调整的机会,所以要多多关注一下。

另外判断纳指何时下调,还要密切关注英伟达,只要它这面大旗不倒,那整个纳指是不会深调的。看看它在两周内财报公布前的表现吧。

还有一个有利于牛牛的信号就是,小盘股指标IWM上周五向上突破了。说明市场的上涨广度扩大了。所以我继续看好美股下周的行情。

评分

牛车下面围观群众很多。LOL

祝猪总和 TD兄龙年吉祥如意

谢谢美女!  发表于 2024-2-11 07:53 PM
回复 鲜花 2 鸡蛋 0

Test test.
新界面不习惯 哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-12 12:23 PM
Test test.
新界面不习惯 哈哈

arm 160 $ crazy. smci 800$ as you wish.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-12 12:23 PM
Test test.
新界面不习惯 哈哈

try to buy dip upst
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-2-12 10:43 AM
arm 160 $ crazy. smci 800$ as you wish.

我早改target price了,800是刚出er的价位。

今年1000+必须的。1000+还是2000+还是3000+就看能不能吸引更多的空头来做空了。

这种股票在最终cool down之前就是专值各种不服。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-12 01:22 PM
我早改target price了,800是刚出er的价位。

今年1000+必须的。1000+还是2000+还是3000+就看能不能 ...

买了些SQQQ,感觉是时候了。老大你怎么看?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-2-12 10:43 AM

日线rsi90多了, 真的很疯狂。太疯狂了。

不过当年gamestop我见过99/100的, 这种都是只有在疯狂逼空才可能出现。

至少得掉到60一下才能买吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-2-12 11:39 AM
买了些SQQQ,感觉是时候了。老大你怎么看?

我觉得可行。

3月之前肯定能出水,保守点4月之前比能赚钱,我不信4月之前spx 不跌破5000。

Fear/geed index 79了,这种 不可能持续的, never ever.

完全可以等spx跌破5000再卖。赚个3-6%没问题

VIX跳空,涨了5.x%。大老在买PUT  发表于 2024-2-12 01:49 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-12 01:46 PM
我觉得可行。

3月之前肯定能出水,保守点4月之前比能赚钱,我不信4月之前spx 不跌破5000。

哈哈,托老大的富,今天手气不错,好像要开跌了
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-2-12 12:21 PM

正常哪, fear/greed index到79 也是不容易见到的,虽然最高也能到~83,但是79肯定是不可持续的。

但是好像现在看跌的有点多呀, 这种情况下就不知道究竟能跌多少了。

走一步看一步吧。

私下我觉得spx在4月之前见4900附近应该概率超过90%吧。
见~4820应该也有30~40%的希望吧
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-12 01:46 PM
我觉得可行。

本周做空要小心。SPX 2/16 option 超过90K 5000 的call 上周五被打爆了(> $45,000,000,000 position),这应该是个做庄的大户。同价位的option call 和 4000 put 从11月以来月期权一直没失过手,但很有可能这次被盯上了。明天开始5000点是红线。5000 点以上很有可能需要 delta hedge,本周逼空就可能成真。如果这个大户有绝对的实力,那就看能不能砸盘到5000之下了,周四收盘见分晓,典型的黑吃黑的大户行情。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-2-12 12:21 PM

这界面太难受。

我刚回复没见了。

4月之前spx我觉得见~4900概率超过90%.

见~4820的概率应该也有30~40%。
回复 鲜花 鸡蛋

cougar 发表于 2024-2-12 12:55 PM
本周做空要小心。SPX 2/16 option 超过90K 5000 的call 上周五被打爆了(> $45,000,000,000 position), ...

只要别买put就行。

买sqqq我觉得没问题。

这儿当然可以再拉拉。但是回调是必须的。
回复 鲜花 鸡蛋

界面 我选Desktop mode. Much better IMO.
我觉得本周和下周还应该是高位小涨。期权分布就真是就好变态
回复 鲜花 鸡蛋

agang 发表于 2024-2-12 02:40 PM
界面 我选Desktop mode. Much better IMO.
我觉得本周和下周还应该是高位小涨。期权分布就真是就好变态  ...

我说呢, 我手机上变成了可能手机模式,桌面模式回到了以前了。

期权很变态吗?

刚看了一下, 16号的PUT 98%以上都在492一下吧。CALL在490以上的比较多。

而且好多PUT都是deep water了, SPY440 100K, 450 145K, 460 87K,  430,415,400也好多,差不多460一下有1M的contract,这都肯定是分毫不值了吧, 也不知道是哪些个傻冒买的。
这些PUT都已经算不上数了, 就不可能到。根本就不用看了。

要说理论上max pain哪就在490-492之间吧,  不过490附近的那点open Interest有用吗? SPY 每天的成交量在77M,相当于770K open contract呢。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-12 02:59 PM
只要别买put就行。

买sqqq我觉得没问题。

我记得你说要是周一周二跌,周末可能还有得涨。尤其2月14号。好像没跌过。

是呀, 如果周1/2跌,后面2天反而有可能涨, 有可能!我的意思是现在每天的震荡或者一般下跌根本没有任何意义,反而可能更加bump up。就这么回事....s   发表于 2024-2-12 07:42 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-2-12 04:08 PM
我记得你说要是周一周二跌,周末可能还有得涨。尤其2月14号。好像没跌过。 ...

很多时候就是 玄学,

么些不到一个极端的值 市场就是不会见底/顶,很多时候都是这样。

可能哪些个临界点就是市场的么一方彻底放弃的时候吧。就是这么玄。

反正我觉得今年市场怎么走应该已经很明显了, 甚至明年如何也89不离10了。至于2026就不知道了。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2024-2-12 07:52 PM
很多时候就是 玄学,

么些不到一个极端的值 市场就是不会见底/顶,很多时候都是这样。

如何明显,请大侠明示一下。你觉得三月四月跌一跌到4900附近,然后继续涨到年底。。。是吗?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-12 03:53 PM
我说呢, 我手机上变成了可能手机模式,桌面模式回到了以前了。

期权很变态吗?

我擦, 不会真的星期5 收盘在490附近吧?
回复 鲜花 鸡蛋