[技术分析] 周末总结:下周最好多看少动!

上周五是最近比较关键决定走势的一天。近半年来市场上涨的主力并不是之前的七大科技巨头,而是以英伟达AMD为首的人工智能芯片板块。我之前一直讲:英伟达就是目前大盘的风向标。

可以说上周五大盘的下跌,英伟达就是最主要的原因,而我在上周五也逃顶止盈了英伟达(如果周一开盘它反包回来,那就卖错了)。

下周除了ORCL以外,也没什么重要财报了。而周二的CPI,周四的PPI,还要周五的四巫日都会引起大盘的波动。

我们先看一下QQQ的日线图,大家注意虽然目前还运行在上升楔形里,但超买是非常严重的,大家看下面的MACD和RSI指标,那是从1月25日到现在都处于顶背离的状态。

3月份一般是美股在一年中容易出高点的月份,你要让我说目前QQQ向上突破楔形的可能性大还是向下突破楔形的可能性大?综合上周龙头股和其它大科技股的最近表现,我认为向下调整的可能性更大一些。

当然我为什么主张目前多看少动呢?因为目前做多做空都没有绝对的把握。还是先让MM给出大概的方向再说吧。反正我是偏看空些,建议如果想做多的同学,先回避一下纳指的股票,可在IWM和道指中选一些更稳妥。

评分

下面分享一下我上周英伟达是如何操作的。大家看它的30分钟图。

下面那条线是我在3月5日买入的点位,大概是845上下,而上面那条线是我在上周五设的止盈点位924附近。

我为什么这么设呢?因为当你不论在任何点位买入一只上升趋势的股票以后,最大的问题就是如何卖出锁利。像英伟达这样的龙头股,你是没有办法预测它的高点的。所以我卖出的原则是,不看点位,看技术结构。

英伟达周三周四周五连续三天的跳空低开,我都是这么设止盈的,那就是在前一天收盘的点位下面一点点设止盈。当然这是在每天高开的情况下设的。如果它低开超过前一天的阳线实体的一半,那我就不管什么点位,直接走人了。

风险永远大于盈利,这就是我交易上涨龙头股的原则。所以我永远不会卖在最高点,但也基本不会赔的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

早日康复,一起赚钱!!

回复 鲜花 鸡蛋

nvda 跌了买就是, 至少今年之内没问题。

从2023年初以来, NVDA最多的几次下跌差不多就18%。这1年2个月经历个3个台阶,
1. 从140涨到280, 2, 从280到500, 3, 今年的突破500到974.   
基本上每次都涨80-100%。

登上每个台阶后一般就会震荡几个月. 震幅以前没超过18%.

NVDA每次下跌都没超过20%。  TSLA很多次跌幅都是30-40%但是TSLA涨幅也比NVDA多多了, TSLA是从23.37涨到400,差不多45倍, 而NVDA只涨了7倍.

回复 鲜花 鸡蛋

nvda第1个支撑在GAP~823附近, 第2个就在20MA附近~780.

20MA差不多就是20%的回撤。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-11 09:29 AM
nvda第1个支撑在GAP~823附近, 第2个就在20MA附近~780.

20MA差不多就是20%的回撤。 ...

mstr 吓人
回复 鲜花 鸡蛋

正常。

把他当成1个3x的Bitcoin个股就行了。

他拥有200000 bitcoin, 差不多就是15b.
公司的一半以上在bitcoin身上。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-11 10:46 AM
正常。

把他当成1个3x的Bitcoin个股就行了。

比特币值钱?
回复 鲜花 鸡蛋

现在一个币值7万2了,你说呢?

值不值就不是我们说了算了,
比特币最多2100万个。
你可以说他价值是0 也可能是价值100万。

现在一天比特币的产量几百枚, 只要买的比卖的人多,那就会继续涨。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-11 09:29 AM

20MA差不多就是20%的回撤。 ...

NVDA今天又买回了小小底仓,先做一个标杆,注意还是对它有些信心。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-11 08:21 AM
NVDA今天又买回了小小底仓,先做一个标杆,注意还是对它有些信心。

我等820再说。

感觉还可以再跌一跌,周5算是放量反转了,按理应该要调整几天了。

他周线9连阳了,而且是那种60度角直线上升。这波突破太猛了。

按照以前 应该会range trade一段时间了。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-11 11:30 AM
我等820再说。

感觉还可以再跌一跌,周5算是放量反转了,按理应该要调整几天了。

今天想小赌一下ORCL压大,看看运气。

差一点就少赚几个亿。  发表于 2024-3-11 02:54 PM
大哥,咋滴没叫我呢。 现在我赶快跟上。  发表于 2024-3-11 02:53 PM
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-11 09:12 AM
今天想小赌一下ORCL压大,看看运气。

哈哈,祝好运。
我宁愿盘后买也不盘前赌了,运气不好。

Nvda暂时来看的确是又一个csco, 但是不知道是1995年的csco还是2000年的csco.
说他是2000年的csco 吧,ai infrastructure 才起步不到2年。
说他是1995年的csco吧,这市值已经高得有点点离谱了。

长远来说我始终不看好这种做企业硬件能成为像msft goog aapl amzn这样的公司。

硬件公司长远来说要形成垄断太难了 历史上还没出现过。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-11 11:30 AM
我等820再说。

what do u buy today? Panw? or goog if don't buy nvda?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-3-11 10:11 AM
what do u buy today? Panw? or goog if don't buy nvda?

短期是上下介可。

不要重仓了。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-3-10 08:12 PM
早日康复,一起赚钱!!

oh YEA!

14%了, 您太太太牛了。  发表于 2024-3-11 04:46 PM
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

恭喜

不过这几个aaple 狗狗  tsla最近都跟大盘反着来。

这也是我觉得3月大盘应该区间震荡一段时间的。

Apple不可能一路跌的。就算下个季度er不好也不会。

如果真的出现一段时间的普跌那就是买入的好时机。

回复 鲜花 鸡蛋

你太牛了!!

我没敢跟到底,
一股赚了12(8%的时候),跑了,现在13.14%。

老大你太牛了, 请收下我得膝盖。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-11 04:42 PM
恭喜

不过这几个aaple 狗狗  tsla最近都跟大盘反着来。

同意,我排个序:第一买谷歌,第二买苹果,第三买特斯拉。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-3-11 04:45 PM
你太牛了!!

我没敢跟到底,

阿方,本周还有一个财报猪总准备要赌大的,,,,
回复 鲜花 鸡蛋