楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:下周最好多看少动!

td2020 发表于 2024-3-13 11:01 AM
SEMI涨太多了。不宜再追了。

而且这些强势股meta/msft/nvda/amzn现在就涨这么多, 4-5月er能不跌就算不 ...

目前大盘牛气尚在,不宜追涨,但短炒还是可以的。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-13 08:25 AM

我心底里面始终觉得还是缺了1-2个回测。

就是说不准什么时候发生。

现在全世界股市都在疯涨,像是打了鸡血一样,有点亢奋过头了。

连a股/港股都在涨 哈哈。

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-13 08:25 AM

现在世界上屁事还挺多的。

国内斗音一帮人居然说tiktok ban法案国会通不过,
真的是被封傻了,

其实让出控股权, 对所有人都好, 除了包子的面子。
而且是你自己不让人家的ins/youtube进入在先,凭啥人就不能干同样的事情。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-13 11:59 AM
我心底里面始终觉得还是缺了1-2个回测。

就是说不准什么时候发生。

调整是一定会来的,但我目前只根据盘面的实时变化来决定交易。目前短期我还是没有看到要大调整的意思,大盘还是在上升通道内缓慢上行。
回复 鲜花 鸡蛋

恭喜猪总,又坐火箭了。 这次我胆子小了, 汤都没有喝着。

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-13 09:39 AM
调整是一定会来的,但我目前只根据盘面的实时变化来决定交易。目前短期我还是没有看到要大调整的意思,大 ...

是呀, 现在连20ma都碰不着,
基本上就是45度角直线上升。

一些个股的涨幅令人恐怖。

这 mstr 2月以来翻了4倍。

太疯狂了,20%的空头paper亏损已经增加60亿美元。

我准备等大盘回调的时候也进几只相似的个股。

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-3-13 03:07 PM
恭喜猪总,又坐火箭了。 这次我胆子小了, 汤都没有喝着。

这个力度一般,但很稳。
其实猪总挺高兴的,因为阿方并不是一个盲从的交易者。猪总为什么不想老在胡同里喊单?就是因为我自己输得起,但估计胡同的同学们就不都是像我一样了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-13 03:09 PM
是呀, 现在连20ma都碰不着,
基本上就是45度角直线上升。

兄弟,因为天天交易的缘故,我目前对做空更加的小心忌惮,因为目前基本上是向上的动能比向下的动能强不少,别看今天小跌,如果明天不大幅低开的话,大概率又是一个阳线。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-13 12:25 PM
兄弟,因为天天交易的缘故,我目前对做空更加的小心忌惮,因为目前基本上是向上的动能比向下的动能强不少 ...

炒了这么多年股, 我自己的记忆尤新的故事都可以写一本股市回忆录了。

第1件是就是我做空一个个股, 应该是90多空的吧, 记不太清了, 好像涨到150多我还买了他的PUT, 结果被清0了, 这破股后面还一直涨到200多,我就算有再多的钱也抗不住。
如果只是这样哪也没什么 , 讽刺的是这垃圾公司2002年就file chapter 11了。就这样我的第1笔资金被大佬们给搞走了,然后就没钱了,休息了好几个月。

第2件就是到了01年我又投入我当时几乎全部的闲散资金好像是~11000(那时真没钱,工资比现在也低很多,)在93cents的时候买如了SINA,当时NTES/SOHU 好像都跌到了5/6毛钱,
但是那时我就觉得SINA网做得比较好, 没想到后面NTES靠游戏比sina赚钱多了, NTES到现在应该涨了几千倍了。

崇拜一下  发表于 2024-3-14 11:18 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-13 11:26 PM
炒了这么多年股, 我自己的记忆尤新的故事都可以写一本股市回忆录了。

第1件是就是我做空一个个股,  ...

开跌了?  
回复 鲜花 鸡蛋

TNX 大涨, 中小盘股跌了。

TNX关键阻力在4.4~4.5, 应该突破不了。如果真的突破向上, SPX应该会有一个5%or more的调整。
回复 鲜花 鸡蛋

我没说错吧, 我看跌TSLA几个月了。

曾经的market leader CSCO, APPLE, TSLA, 说到底CSCO和TSLA只是一个卖硬件的公司, 很容易就被竞争对手取代, 没法形成垄断。

其实现在的NVDA长远来说也有同样的问题, 但是 很重要的一点是NVDA现在还是0竞争对手, CSCO即使在最火的时候都已经有竞争对手了。所以NVDA应该还能撑上一段时间。

像APPLE/MSFT这种公司就明显不同,数以亿计的customers形成一个庞大的生态圈,这种就算要垮掉也不是几年的事情, 就算要跨也是一个非常漫长的过程。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-14 12:05 PM

我没说错吧, 我看跌TSLA几个月了。

162 should be bought?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-13 11:26 PM

第1件是就是我做空一个个股,  ...

目前大盘和NVDA走得基本一样,也就是说主力通过英伟达来控制大盘的走向。
回复 鲜花 鸡蛋

这种基本面差的股票除非你认为他跌无可跌 或者极端超卖的时候才买入比较合适。
或者你真的看好他的中长期来个buy&hold.

我觉得tsla4/5月存在跌破150的风险。

你说他上涨的催发寄在哪? 最火的AI, 他玩得过openai/google? 我不信。卖电车?都被中国公司搞成白菜价了

Tsla 唯一的希望在自动驾驶吧。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-14 09:34 AM
目前大盘和NVDA走得基本一样,也就是说主力通过英伟达来控制大盘的走向。 ...

so far 还是在版块轮动,
今天是中小盘卖出资金转到几个权重股apple/msft/goog/amzn身上了。

SPX从10月27号的低点4103涨到这波高点5189, 涨幅26%+,中间连1个3%的回调都没有, 确实太恐怖了。

上一次是在2017 8/21 ~2018年1/26,整整5个月。再上次是2006年7/17~2007年2/22,哪个更是持续6个月之久。

这样看来3月/4月还是有希望见到一个超过3%的回调的。
回复 鲜花 鸡蛋

收盘看起来很牛, 其实不一定。

但是如果明天低开在今天低点之下,哪就有可能普跌。
开在今天的高点之上,哪就可能又奔新高去了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-14 06:52 PM
收盘看起来很牛, 其实不一定。

但是如果明天低开在今天低点之下,哪就有可能普跌。

down down
回复 鲜花 鸡蛋

哪有天天涨的股市。这点下跌算什么。
我上面不是说了吗, 指数脱离均线太久了。

一切都还是未知指数呢, QQQ ~434 很明显的支撑呀, 如果彻底跌破了哪就估计还得跌一跌吧。

指数连20MA都跌不到, 这算什么下跌呀。
回复 鲜花 鸡蛋

而且你看看APPLE/TSLA都跌成这样了, 大盘也就从最高点下跌不到1.5%。这个距离分分种给你涨成新的all time high,.

你真以为APPLE/TSLA可以无限的跌下去, 这套路玩得还少吗, 看看NFLX/META就不就知道了吗.
回复 鲜花 鸡蛋