投资,若烹小鲜

大道至简, 都是同理的,因为本质是一样的。

不想慢慢赚钱, 最后就是亏钱。

一个月赚3%, 不多。

但是如果能持续,稳定的每个月3%, 一年,就40%。

那就是暴利!

评分

你抹黑左边可以理解,抹黑右边是啥意思?
没别的意思,纯属好奇,吃饱了撑的

吃了个板凳? :D  发表于 2024-3-18 03:48 PM
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

deep 发表于 2024-3-16 10:53 AM
你抹黑左边可以理解,抹黑右边是啥意思?
没别的意思,纯属好奇,吃饱了撑的 ...

无关信息,没必要显示出来。

回复 鲜花 鸡蛋

投资,就是找到确定性,把钱投进去。

然后慢慢的等时间,等待我们栽下去的小树苗,慢慢长成摇钱树,开出金钱花,结出金钱果。

回复 鲜花 鸡蛋

时间过一天,投资账户就增加一点。

每天0.1%, 一个月3%,一年36%。。。

加上复利的威力。。。

评分

10年,一晃就过。

投机10年, 还能剩下底裤的,都是高手。

当然,除了底裤,啥也没有了。

同样10年, 做投资。 世界都因你而变得美好了。

因为你眼里看啥都那么的顺眼,漂亮!

回复 鲜花 鸡蛋

这样的回报,没算上杠杆,没算上复利。

所以,真实的回报远远超越显示的回报。

不想慢慢赚钱,最后就无法赚钱。

不急着赚钱,最后才可能真正赚钱。

您要是投资个股,这个收益率,一天都能变成负的 ? 参考TSLA。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-3-17 09:10 PM
您要是投资个股,这个收益率,一天都能变成负的 ? 参考TSLA。

知道投资和投机的区别吗?

投资是一开始就不会进坑。

[放炮] 有TESLA的赶快逃吧

投资是确定了,才开始。

投机是先开始,看看是否确定。
回复 鲜花 鸡蛋

事实是我没有哪一天,看到了Tesla的确定性。

所以,从来未曾持有。

不要用这种散户的投机思维来看待投资,永远也走不出来的。

回复 鲜花 鸡蛋

你可能比较厉害, 以前我们在你的帖子里说过巴菲的平均年回报都很难做到20%, 您一说都是40%什么的,您要说您是搞投资的,如果是风投兴许我就信了。

可是一般个人投资,大盘,指数,杂七杂八的平均20%就吓死个人。你一张口就是40%, 所以吓死个人,给个十年回报看看? BASE *(1+40%)^10 = 28.92 * BASE (就是将近29倍的增值)
就你从1月到3月的YTD 9%  能推出 40%的 年回报40%, 你要是告诉谁,谁都不信你是个搞金融的。大家就是不像我这么爱瞎逼逼。

我的十年回报可能还是个负数呢, 当然我没说401K,只说投资账户。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-3-17 08:36 PM
事实是我没有哪一天,看到了Tesla的确定性。

所以,从来未曾持有。

不是抬杠呀, 就是跟你简单的探讨一下。

其实你说的每个月都3%, 说实话是不可能做到的。我自己基本上也是只做大盘/版块ETF。除非股市每个月都涨,或者你有时光机器。

就说去年, 8/9/10 3个月连续跌,你怎么做到每个月都挣钱, 不要告诉我 你是6/7月做多,8/9/10都做空,然后11/12月又作多。

每年都赚钱就容易非常多, 但是也没法完全保证。比如我自己的一个账号,过去5年平均每年的回报远超40%,但是其中里面有好多个月都是亏损不少的, 2020年3月我账号差不多下跌了22%,这还是在哪个月最后几天大涨的情况下。

我完全理解你的意思, 但是说出每个月3%这种就有点过分了。

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-3-18 01:27 AM
你可能比较厉害, 以前我们在你的帖子里说过巴菲的平均年回报都很难做到20%, 您一说都是40%什么的,您要说 ...

这位兄弟, 我来这里, 不是为了说服你的。

我为什么需要你相信呢?

你根本不需要相信我。

相信你自己。

坚定的相信自己。 哪怕亏得底裤没了,你也是对的。

必须要有这种魄力。

更何况,你不是每次都亏啊,对吗?

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-18 08:49 AM
不是抬杠呀, 就是跟你简单的探讨一下。

其实你说的每个月都3%, 说实话是不可能做到的。我自己基本上也 ...

举个例子:

1. 我的全部资产,10万。

我放了1万,投了一个XX, 结果过去5年, 反复进出, 低买高卖, 每年赚一倍, 5年赚了5万。

请问, 我现在总资产是多少?

2. 我的我的全部资产,10万。

我全部,all in ,投了一个XX, 结果过去5年, 每年涨10%, 没有动, 一直每年涨10%, 5年过去了,

请问, 我现在总资产是多少?

把这个算懂了, 答案就简单了。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-3-18 10:14 AM

我为什么需要你相信呢?

你也别生气,我就是这样的见识。
乡下人,你给我说汽车,我觉着还行。
你要是给我说打上马赛克,就能放飞舰上火星,
我就只能说你在这扯蛋了。

因为你的理论绝对超出了我所有的认知,
而且都超出了我的想象。

回复 鲜花 鸡蛋

啥情况,打假?314已经过了啊。、

还是,秀恩爱死得快?

都3/18了  发表于 2024-3-18 11:02 AM
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-3-18 10:14 AM

我为什么需要你相信呢?

亏钱就赚钱的妈妈,能不亏钱就直接赚钱的现实中不多。

我的401k,2021结果认为科技股到头来,就都换成了小盘股。结果后来一直不起劲,软塌塌的,现在都没回到前高。我也一直没敢换。因为换了两头抽。

所以你要是能踏准每个风口,那你本身就是富有大气运的粉红小猪,是该飘飘了。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-3-18 10:27 AM
你也别生气,我就是这样的见识。
乡下人,你给我说汽车,我觉着还行。
你要是给我说打上马赛克,就能放飞 ...

还不至于,这就能生气?

我只是不希望你搞错了,是谁需要赚钱?

我自己需要赚钱,所以我对我自己负责。

至于你需不需要赚钱,那是你的事情。

我为什么需要你相信呢?对吗?

如果你需要赚钱,那是你对你自己负责。

这道理非常简单。

所以,从来不要让别人证明,他是对的。

我唯一能做的,是自己证明自己错了。

这些年,我一直在证明我错了,错在哪?怎么办?

所以我走到了今天。

昨天的因,造就了今天的果。

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-3-18 10:47 AM

我的401k,2021结果认为科技股到头来,就都换成了 ...

哈哈哈,

请参考巴菲特1984年,在加州大学的讲话。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-3-18 10:47 AM

我的401k,2021结果认为科技股到头来,就都换成了 ...

"亏钱就赚钱的妈妈"

失败是成功之母, 这句话不知道害死了太多的人了。

等于说:老鼠他妈是大象。

NO, 老鼠他妈,一定,必须是老鼠。

成功他妈,一定,必须是成功。

所以,一开始无法建立成功的思维,天天在失败里打转,一辈子也不可能走出来。

因为; 成功他妈是成功,不是失败。

所以,不要看怎么失败的,否则你只学会了失败。

一定,必须看如何成功的, 看多成功了,你就悟了,你也能成功了。

就这一个思维, 呵呵,够和一壶了吧?

回复 鲜花 鸡蛋