[技术分析] 周末总结:大盘目前比较微妙!

从图上看,上周QQQ的确已经跌破了我画的上升楔形的支撑线,那如何看待目前市场的走势行情呢?

首先从大的格局看,2024年注定是一个牛市年,而牛市的特点就是:牛长熊短。虽然目前大盘已经上涨乏力,但明确的转跌还差一腿,但即便是真的开始调整,对长期牛来讲也不应惊慌,而是应该找恰当的低点补仓。

当然猪总的炒作周期太短,所以以上那些操作原则跟像猪总这样炒短线的基本无关。

我们还是回到QQQ1小时图上分析一下下周如何操作?大家看自从上周三调整以来,大盘连续三天都是:高点不断下降,低点也不断下降的典型的短期熊走势。

所以我就画了一个紫色下降通道。这就一目了然了。如果下周一高开反弹的话,就要注意上面的紫色压力线大概在439到440附近,短线多头就应该在此减多仓,并可尝试建空仓,但大盘一旦有效突破440那空仓就应立刻止损。

如果下周一大盘跳空低开,那就看低开的点位了。如果低开在通道的下行支撑线之外,那多头就要小心了。可能真正的大一点的级别调整就开始了。

其实猪总是最不爱预测大盘走势的了。因为基本没用。但我一般会先预设几个可能的版本,这样心里差不多有一些数。当然我的真实操作是肯定会跟着大盘的实际走势而操作的。也就是真正的跟着大盘实际走势而追涨杀跌。只有这样才能天天基本立于不败之地。当然,这只是适合我个人的操作风格。

同学们就根据自己的实际情况,该怎么操作就怎么操作吧,不必受我的影响。当然如果你要是按自己的风格操作老亏钱,那就一定要反思一下了,如果反思还想不明白,最好就先停手远离市场一些时间,等自己真正想明白了,再重新入场。这些都是猪总自己亲身经历过的心路历程。

评分

之前有同学好像问过猪总到底什么是“顺势而为”?

其实就是简单的八个字:跟随主力,追涨杀跌!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-17 01:53 PM
之前有同学好像问过猪总到底什么是“顺势而为”?

其实就是简单的八个字:跟随主力,追涨杀跌! ...

其实短炒对绝大部分个人(至少99.99%)都不太适合。

我记得我200x年的时候etrade 一个月超过300个交易就是platinum user了, 那时300个以内的交易都是19.99一笔交易费,300以上每笔变成9.99,
我那时就月月都是platinum user了,我每个月的交易费都是5位数。
但是我发现过度的交易真的很难赚钱,尤其是对还需要每天上班的个人。

中长线才是绝大部分散户的正确操作, 毫无疑问, 不需要辩驳。

但是做中长线 只是赚钱必要条件, 还要 + 对大势(盘)的判断 + 风险(仓位)管理 +  一些运气。

回复 鲜花 鸡蛋

apple/goog又把指数给拉上来了。现在就是轮流涨。

goog跌了是真的可以买,goog市值比NVDA低就不合逻辑。
回复 鲜花 鸡蛋

估计现在每家大点的公司都开放了 GPT-4,我怎么感觉这东西用处被极大的吹嘘了。
当然做文秘的,每天用用给领导弄个讲演提纲还是不错的。
回复 鲜花 鸡蛋

conkers 发表于 2024-3-18 07:33 AM
估计现在每家大点的公司都开放了 GPT-4,我怎么感觉这东西用处被极大的吹嘘了。
当然做文秘的,每天用用给 ...

你看得有点表面了。

如果c-gpt无所不能,那openAI就不是只古值800亿了,
那就是80000亿了。

Chat-gpt只是告诉我们AI有着无限可能。
Ai时代可能真的要来了。

就像2000年好多人都在说internet 是泡沫,
但是现在还有人敢说这话吗?

Chat-gpt出现的意义不是他现在的功能,而是他说明了 机器是可以学习的。这个真的有无限的可能。

这么说吧, openAI 明天上市, 只要市值低于8000亿美元,all in 就是。啥800亿呀。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

conkers 发表于 2024-3-18 07:33 AM
当然做文秘的,每天用用给 ...

你看看openAI操作的那个机器人,
你就会明白在不久的将来AI可以取代多少的东西了。

说实话,我有点没看懂openAi为什么不立马上市。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-18 11:03 AM

SMCI 到了20MA,能守住吗?感觉这一两月至少会到 50MA?

20MA 会反弹一下?
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-3-18 08:23 AM
SMCI 到了20MA,能守住吗?感觉这一两月至少会到 50MA?

20MA 会反弹一下? ...

今天这个下跌有点可怕,至少等50ma吧。

别fall in love with smci了。
smci长远来说真的不值得拥有我实在看不出来这公司的产品的护城河在哪。这公司就像2000的sunw.

Wxc一个哥们的帖子笑死我了。他说smci 的机器是用liquid cooling. 这难道是什么高大上?

我上上台家用pc就是用的liquid cooling 了,
BTW, liquid cooling 唯一的好处就是比较安静。我现在买电脑必须得y有lc.   Lc也没多贵, 加100块钱吧

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-18 11:03 AM

open AI上市,对微软股价有利好吗? 好奇的问他一下。
回复 鲜花 鸡蛋

UFO007 发表于 2024-3-18 01:22 PM
open AI上市,对微软股价有利好吗? 好奇的问他一下。

MSFT市值太高了, 除非OpenAI市值也是万亿+,可能有点帮助,不然真没啥大的帮助。
而且如果OPenAI几年都找不到变现模式,市值也会跌下去的。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-3-18 08:23 AM

20MA 会反弹一下? ...

你看, 有人早就拿到内幕消息了, 今天宣布要发新股了。

看昨天哪个下跌劲就感觉不对。

盘感灰长厉害  发表于 2024-3-19 10:33 AM
回复 鲜花 鸡蛋

so far QQQ434还是撑住了, 还是靠几个权重股
回复 鲜花 鸡蛋

外围股市太强了, 如果这几天不跌, SPX应该很快也能再创新高。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-19 12:27 PM
外围股市太强了, 如果这几天不跌, SPX应该很快也能再创新高。

jpm and xle strong
回复 鲜花 鸡蛋

现在全世界的股市都在all time high(除了中国/香港/,和那些you know),

这些资金都是联动的, 要跌大家一起跌, 要涨大家一起涨的。时间上不一定100%同步, 但是也差不了几天的。
回复 鲜花 鸡蛋

这油价上涨不是什么好事。

USO现在78,一年高点在83附近。最好不要突破高点了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-19 01:09 PM
这油价上涨不是什么好事。

USO现在78,一年高点在83附近。最好不要突破高点了。 ...

你觉得qqq 还能涨?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-3-19 11:11 AM
你觉得qqq 还能涨?

是的。 但是应该幅度有限吧,

SPX应该比QQQ容易创新高一些吧, SEMI最近弱下去了.

SPX感觉明天应该再创新高.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-19 11:57 AM
是的。 但是应该幅度有限吧,

SPX应该比QQQ容易创新高一些吧, SEMI最近弱下去了.

Spx新高了。。。。

Qqq要新高得靠semi再度走强吧
回复 鲜花 鸡蛋