[技术分析] 周末总结:大盘下周继续慢牛震荡格局。

其实大家应该明显感觉到:目前交易不是很容易,因为大盘虽然是继续震荡向上,但个股的热点转换太快,轮动也太快,一般人根本跟不上。

所以目前很多人是赚了指数,赔了个股。所以我建议如果反应慢的就别瞎操作了,有多仓的就设好止盈止损一直拿着,没多仓的就逢低抄一些。做空还是要更谨慎些。

目前大盘很稳,看不出任何衰相。大家看QQQ的日线图,大盘上周又涨回到上升通道中,而且比之前更有利的是MACD上周五金叉了。所以总体继续向上看多。当然大盘的成交量在不断的萎缩,说明主力既不愿在此点位向上猛攻,也不愿获利了结出货。

所以敌不动,我不动,主力不玩了,咱们也少大动。估计下周四天交易,更是游资扮演主角的时候了。

评分

Thanks, General Zhu! The market is bullish, sectors are rotating..., even Apple is so weak.
回复 鲜花 鸡蛋

过去将近5个月, 指数就没有真正跌破过ma20,
连ma50的影子都没看见。

日线级别就一直走在上升通道里面呀。

5个月不碰 ma50的次数历史上发生次数还挺多的。

但是超过6个月的次数就非常少了,

当然了 现在ma50每天都在涨,现在spx ma50差不多在5000,
再过一个月估计就5100了。所以如果5月去摸摸ma50, 5080-5100 就是一个不错的支撑了。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-25 02:24 PM
过去将近5个月, 指数就没有真正跌破过ma20,
连ma50的影子都没看见。

好像买 alab,rddt, ipo
回复 鲜花 鸡蛋

这几个都很强。比指数强。

只要指数不跌或者继续涨,他们就能涨。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-25 02:53 PM
这几个都很强。比指数强。

只要指数不跌或者继续涨,他们就能涨。

大侠今天没来?
回复 鲜花 鸡蛋

我忙呢。

大盘很无聊呀。 就是不愿意跌呀,但是45度角连续涨5个月了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-26 12:02 PM
我忙呢。

大盘很无聊呀。 就是不愿意跌呀,但是45度角连续涨5个月了。 ...

金融和大科技不跌。我总觉锝 smci 会去 600¥
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-3-26 10:16 AM
金融和大科技不跌。我总觉锝 smci 会去 600¥

不至于吧, 最新一批庄家是875买的。
回复 鲜花 鸡蛋

nvda 是不是到顶了?
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2024-3-26 11:20 AM
nvda 是不是到顶了?

这谁知道?

下个季度ER(5月20号左右)又来个大beat,然后又调高预期, 哪不托托的冲破1000了。

beat是必然的, 能不能继续调高就是anyone's guess了。
回复 鲜花 鸡蛋

这几天没什么大主力动作,游资在瞎玩呢。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-27 08:18 AM
这几天没什么大主力动作,游资在瞎玩呢。

Spx连续上涨5个月,

接下来的12个月平均上涨12. 5%,概率达到93%.

差不多要到~5900。

Enough said.

凡是和历史作对的反正每次都被啪啪打脸

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-27 08:55 AM
Spx连续上涨5个月,

接下来的12个月平均上涨12. 5%,概率达到93%.

我看到了几个相似的setup.

我只能说声 卧槽, 比我想象的恐怖太多了。

连我都有点不敢相信, 但是基本上每次都这样,又由不得我不信。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-27 12:13 PM
我看到了几个相似的setup.

我只能说声 卧槽, 比我想象的恐怖太多了。

这几天都是板块在轮动,看不出大盘要回调,只能继续看涨?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-3-27 09:25 AM

反正从以往的记录来看,有回调无脑买就是。

虽然我都有点不信, 但是你自己去看看吧。

一句话 高点最最最早还得好几个月才会出现。

你现在买入, 几个月必然能赚钱。
所以前面说的那个平均涨12. 5%不是没有道理的。

回复 鲜花 鸡蛋

这5个月上涨幅度之大,超过25%的

最近的2次是 2020年8月 和1999年1月。
而且这2次也是突破all time high

你自己去看看后面如何。
回复 鲜花 鸡蛋

不过2020年和1999年的哪2次在第6个月都下跌了,哈哈。

可以理解吧。指数5个月涨25%+.

那我就等第六个月下跌再买入吧  发表于 2024-3-27 01:24 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-27 01:05 PM
不过2020年和1999年的哪2次在第6个月都下跌了,哈哈。

可以理解吧。指数5个月涨25%+.

下周开跌?
回复 鲜花 鸡蛋

未必。

1982年10月也是连续5个月涨幅超25%,后面继续涨了4个月。
但是这个图和今天不太像,因为1982年的起涨点是在1年的低点。
而这波不是。

1986年3月连续涨了6个月才到25%,下个月也跌了。

你不能太纠结下个星期或者下个月。
回复 鲜花 鸡蛋