[技术分析] 周末总结:大盘继续震荡向上!

其实最近行情很无聊,猪总都不想写了。

看到自媒体很多人看空,我很纳闷!虽然没有只涨不跌的股市,但现在连一点要下跌的迹象和影子都没有,那凭什么就断定要下跌呢?

大家看QQQ的4小时图,自从3月21日创新高后,连续调整的五个交易日,直到上周五收盘为止,才跌了多少阿?!

这其实是一种很强的调整状态,我继续看好下周大盘上涨,虽然不建议追涨,但更不建议做空。

评分

现在这大盘就是这德性。

高点设伏,也不算错。 只是不要过于执着,输了就走。 
不死抗就没事。赢了就是个大的。
回复 鲜花 鸡蛋

今天我连板凳都给你们抢了。

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-3-31 04:58 PM
现在这大盘就是这德性。

高点设伏,也不算错。 只是不要过于执着,输了就走。 

阿方同学, 你得思想正面乐观点。

Buffet同学说了永远不要看空美国, 我发现很多人好像觉得buffet屁也不是,他的那套理论不适合我,说实在的对这种人我只能呵呵呵一下。

美国的制度也是问题一大堆,但是绝对是已今为止人类社会几千年历史上最优秀的,最公平的,最能激发人类创造力的制度,period. 不接受任何反驳,

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2024-4-1 10:41 AM
阿方同学, 你得思想正面乐观点。

Buffet同学说了永远不要看空美国, 我发现很多人好像觉得buffet屁也 ...

我是管不住手。要是大肠线我都该翻倍了。

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-4-1 01:11 PM
我是管不住手。要是大肠线我都该翻倍了。

看我吹个牛,吓得你们一天都不敢出声。

回复 鲜花 鸡蛋

TSLA没说错。 150一下再买入吧。

电车被中国公司搞成大众商品了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-4-2 08:38 AM
TSLA没说错。 150一下再买入吧。

电车被中国公司搞成大众商品了。

大哥,TSLA 长线来说值得投资吗?ARKK今天跌不少,可以买吗?

arkk也得再等等,4月我有点看不清。如果你看以前2次, 第6个月是下跌的, 我猜这个月+吧  发表于 2024-4-2 09:28 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-4-2 05:43 AM
大哥,TSLA 长线来说值得投资吗?ARKK今天跌不少,可以买吗?

16x这块其实支撑挺强的,

但是基本面太差了, 建议等大盘回调的时候再买吧。我几个月前就预测他可能今年的低在6月?

谢谢大哥,那还是再等等吧  发表于 2024-4-2 09:43 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-4-2 09:22 AM
16x这块其实支撑挺强的,

但是基本面太差了, 建议等大盘回调的时候再买吧。我几个月前就预测他可能今 ...

大盘跌到多少抄底?谢
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-4-2 06:55 AM
大盘跌到多少抄底?谢

我觉得4月会围绕SPX~5180震荡, 上下100点左右,

100点看起来挺多的, 但是实际上连2%都不到。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-4-2 10:11 AM

100点看起来挺多的, 但是实际上连2%都不到。 ...

如果这样今天是底部spx already 5180

什么意思? 5180上下100点左右不是 5080 ~ 5280吗?  发表于 2024-4-2 10:48 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-4-2 10:27 AM
如果这样今天是底部spx already 5180

我以为已说5375 到5180.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-4-2 10:11 AM

大侠你说能源石油这么涨不好,可xom,xle , nrgu 已经新高。它涨说明啥?还是你说它股市最后一个跌?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-4-2 01:16 PM
大侠你说能源石油这么涨不好,可xom,xle , nrgu 已经新高。它涨说明啥?还是你说它股市最后一个跌? ...

别涨太高了就行。
不然通胀上去了, 中小股又得跌。

我是觉得现在就像1999年2月和2020年9月? 权做参考吧。

不过我也不敢说这个月一定跌, 毕竟现在是4月, er月, 而且历史上月线5连阳以上的次数也不少。但是5连阳涨幅超过25%并且刚刚突破前高的次数不多。

反正前面肯定还有新高, 现在买就算被套应该也可以很快解套。

而且根据以往推算, 前面的高点可能会很高很高,虽然你可能觉得现在已经挺高了。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

amd 怎么跌那么多?
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2024-4-4 10:37 AM
amd 怎么跌那么多?

本来就是无厘头涨呀。

市值比INTEL高, revenue只有intel的1/3。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-4-2 07:11 AM

收盘在5180一下, 就又回到原来的区间 5050~5180 了。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-4-4 02:16 PM
收盘在5180一下, 就又回到原来的区间 5050~5180 了。

大哥,大盘能不能多跌两天啊?很想找机会上车啊!
回复 鲜花 鸡蛋