[技术分析] 周末总结:中期调整开始,短线下周反弹!

上周周末总结,猪总感觉不对,离场观望,不知道有多少胡同的同学跟了。

先瞎扯点儿题外话,在美股股市的投机客中,一般三种人是最常见的:第一是天天看涨喊涨的,第二是天天看跌喊爹的。第三是,股市一涨就看涨,一跌就看跌的。大千里基本就这三种人,大家也能对号入座。当然也有极少数是真正的交易者。

真正的交易者,一般都不对股市做明确的预测并在实际操作中不按照自己的原有预测而坚决执行。一般他们对市场非常敬畏,会对大盘未来的走势作出很多预案,基本上会随行就市,绝不一根筋。这都是血的教训换来的。

其实交易美股,就是交易概率,根本没有绝对的事。大概率要发生的走势,不是百分之百一定会发生的。一旦发生小概率走势,那就一定要有相应的对策。

言归正传。大盘经过上周一整周的暴跌,基本上确认了中期调整的开始,大家看QQQ的周线图,周线已经击穿重要的支撑位QQQ420和周线20日均线。MACD顶背离并形成死叉。这时候大概率应该是看反弹而不是看反转创新高了,注意我说的是大概率!

而且判断中期调整的重要指标之一就是本轮上涨的龙头科技股的走势,大家也看到了,上周以英伟达为代表的芯片股跌得最狠,这对大盘的中期走势杀伤力是比较大的。虽然上周什么公共事业股银行股等涨了,但这些类股的赚钱效应有效,根本凝聚不了真正的主力多头发力。

所以结论是,本轮估计不会那么快就重新上涨回去,科技股估计需要一些时间养养伤了。

那我为什么又看下周有反弹呢? 说句老实话,目前技术图形看,还没有任何止跌信号。

但美股的主力资金如果真的是铁了心要跑,也不会是周线级别的连续暴跌完成的。因为这样会没人接盘,那华尔街是不可能卖在自己的成本价以下很低的位置,而且现在的周边氛围既不是大疫情,也不是大战发生的世界末日。

大概率会跌一节,然后反弹一下,这个反弹可能做得跟反转一样,给一些多头信心,然后再逢高出货。

当然还有一种可能就是,大家情绪稳定后,逢高出货的量会越来越低,观望情绪增加。这样就会以时间换空间,浅浅地震荡下跌筑底,我估计大概率会是这种走势,估计一到两个月完成,然后在下半年再慢慢震荡回升。

再说一下下周短线见底的可能信号,第一种就是典型的班长喜欢的模式,某一天大低开,然后盘中反转,可能的K线是大低开后拉大阳线反包,或者单针探底放量收阳线。第二种就是在周五的大阴线里走出个止跌的孕线。第三种就是,周一小幅低开后收个带上影线的小阴线,周二再收个大阳线确认反弹开始。

让我们拭目以待吧!

评分

有可能高开高走
回复 鲜花 鸡蛋

高开高走,拉到5100以上先
回复 鲜花 鸡蛋

Election years tend chop into Memorial Day, then rally in the summer
https://twitter.com/RyanDetrick/status/1782071686910591003

回复 鲜花 鸡蛋

太乐观了吧,都快病死了,还想泡妞,一口气再要跑个马拉松。

非把大盘给累死了不可。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-4-22 12:15 PM

非把大盘给累死了不可。

虽然难以想象,今天真的涨了100点
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-4-22 12:15 PM

非把大盘给累死了不可。

大盘走得很经典,跟我预想的基本一致。
回复 鲜花 鸡蛋

今天除了特斯拉以外,其它都不错,特斯拉急需一根跳空高开高走的大阳线,才能一举扭转颓势!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-4-22 02:50 PM
今天除了特斯拉以外,其它都不错,特斯拉急需一根跳空高开高走的大阳线,才能一举扭转颓势! ...

猪总英明!明天会低开吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-4-22 02:55 PM
猪总英明!明天会低开吗?

明天如何开盘,猪总可没那个本事预测,但我估计本轮反弹至少1到2周。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

多方不强呀,成交量也不大
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2024-4-22 04:15 PM
多方不强呀,成交量也不大

so far和过去没任何区别, 只要6月底之前能回到高点, 哪就是一模一样。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-4-23 08:47 AM
so far和过去没任何区别, 只要6月底之前能回到高点, 哪就是一模一样。

大哥,这波反弹大盘和QQQ能涨到多少?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-4-23 05:58 AM

最好的走法, QQQ在5月初能涨到434~438之间, 5月中下旬再下跌到421~425之间,最糟糕不能再跌破4月的低点。

这是我能想到的比较好的走法,但是现在ER变数比较多, 谁知道呢。

反正跌多了买就是。

我还是坚信下半年会涨得非常非常高,嘿嘿。你看看APPLE就知道了, 我不会相信下半年APPLE会在165以下, 如果APPLE涨20%去200+, 你想想大盘要去什么位置。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-4-23 09:18 AM
最好的走法, QQQ在5月初能涨到434~438之间, 5月中下旬再下跌到421~425之间,最糟糕不能再跌破4月的低 ...

特斯拉终于雄起了,自从上周五到现在一直套着我七八块钱。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-4-23 12:08 PM
特斯拉终于雄起了,自从上周五到现在一直套着我七八块钱。

我是从年初就看衰 Apple/Tsla, 事实证明我没看错。

我是想如果这2 在5月/6月有新低的话我会买一些,下半年必涨, 尤其是APPLE, 非常有戏。

但是TSLA的好处就是一旦涨起来, 哪就会非常疯狂。其实只要来一个好点的ER, 涨个50-60%甚至翻倍就是1-2个星期的事情,所有还是值得搏一搏的。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-4-23 05:58 AM

涨疯了。哈哈哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-4-24 08:46 AM
涨疯了。哈哈哈哈。

大哥,现在要不要减点仓?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-4-24 06:12 AM
大哥,现在要不要减点仓?

我开盘卖了一半了,

我昨天就卖了一些,今天也卖了一些,谢谢你,让我赚钱了  发表于 2024-4-24 09:30 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-4-24 06:24 AM
我开盘卖了一半了,

一个月吃住一波足够了。

希望5月再来一波吧,

按前2次 应该还有一波。
回复 鲜花 鸡蛋