[技术分析] 周末总结:下周纳指继续高位震荡偏向上!

作为一个美股交易者,猪总其实对涨跌都无所畏惧。最难受的是,在自己的交易周期里面,涨跌的确定性都很低。猪总有个交易原则,就是宁可赚确定性很高的1块钱,也不赚确定性很低的10块钱。

所以在确定性不高的时候,猪总一般的交易仓位会一开始很低,但随着行情的展开,当市场走势的确定性越来越高的时候,再逐渐加码。

扯远了,咱们在回到大盘的技术分析上。虽然短周期确定性不高,但周线级别的确定性还是很高的,大家看QQQ的周线图。妥妥的上涨趋势,没有任何疑问。所有均线多头排列。MACD金叉,RSI还没超买。

所以如果你是周线级别的交易者,那就踏踏实实地拿着QQQ就行了。

至于短周期行情是最难猜的,我就给两种可能吧:1,前半周跌,后半周涨,2,前半周涨,后半周回测一下。

关于个股,我还是继续看好以英伟达为龙头的芯片类科技股,它们的行情还远未结束。当然别的大科技龙头股也继续看好。特斯拉我赌一龙赢。

评分

这个周末一个微信截图在这儿的微信群疯传。

一个nvda的小员工的公司股票账号(就nvda一只股票,不知道是rsu还是stock option)价值1400w+.

太疯狂了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-6-10 11:22 AM

一个nvda的小员工的公司股票账号(就nvda一只股票,不知道是r ...

大哥,大盘这个位置会继续涨,还是会调整?
回复 鲜花 鸡蛋

一个nvda的小员工的公司股票账号(就nvda一只股票,不知道是r ...

aapl breaks out 200
回复 鲜花 鸡蛋

你买苹果了吗
回复 鲜花 鸡蛋

苹果加仓吗?
回复 鲜花 鸡蛋

可以吧。

比我想象中还要快到200, 我原来设想是7-8月破200, 没想到昨天发布会了, 所以一下子就上去了。

iphone16肯定是一波升级热潮,

apple这儿算突破了吧, 下半年至少还会涨10-15%吧。不过我不太喜欢买个股。看你自己了。

所以我说AI 真的会像internet一样改变科技,以后会无处不在的。

回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-6-11 07:53 AM

不好说, 如果有轮动, 就还能再涨涨。

没有轮动, 上升空间就不大了。

但是这儿大跌的可能性可能性趋于0, 就算不涨, 哪就是range震荡。
回复 鲜花 鸡蛋

intc像是要突破了
回复 鲜花 鸡蛋

intel 这个位置绝对值得买入长线持有。
肯定比NVDA值得拥有。

但是需要时间。不是1-2天, 1-2个月能扭转的。至少得半年以上,甚至1-2年才行

Intel现在在AI芯片上市场占有率是0, 这还能更糟糕吗?

而且以后PC CPU也会加上一些简单的AI功能,如果能把现有的PC CPU替代, 光这个市场就多大呀。

反正我看好INTEL 长线。但是做短线绝对不是一个好股票,看不到任何催化剂。INTEL自己的AI芯片要等到第3季度才开卖,第1代还不定能卖出多少。

而且这些大公司搞的ultra accelerator link今年第3季度才能形成标准, 这个一旦做好了, 以后NVDA的麻烦就来了。

总之, 这需要时间,  UA link1.0就算第3季度出来, 保守估计兼容的芯片还得3-6个月吧?哪就得明年,

NVDA应该至少还有9-12个月的好日子吧,运气好点可能更久。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-6-11 01:07 PM

谢谢,我加仓了intc, amd的份额就要下降了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-6-11 01:07 PM

INTC是个好股票, 现在捞有点早, 登到25附近的价位再考虑抄底
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2024-6-11 01:12 PM
INTC是个好股票, 现在捞有点早, 登到25附近的价位再考虑抄底

这就不知道了。

我觉得明年1月之前至少回到40. 其实只要来个稍微好点的ER可能就40+了。

反正现在这个价位我选INTC instead of nvda, 大不了就做长线了事。

你别看现在NVDA很牛, 问题他搞的那套NVLink不兼容别家芯片, 现在所有的大科技公司群起而攻之,别立一个新的openstandard标准, 我不信MSFT/GOOG/Meta/Intel/Amd/csco/broadcom等等玩不过nvda.

这就像2000年的Sun Solaris, 过不了几年 还不是被Linux打败了。时间问题。 至于芯片本身受物理限制,大家速度能有啥区别。就像现在APPLE自己研发的M系列CPU和Intel的I3/5/7/9/...系列CPU有速度区别吗?没觉得。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-6-11 07:53 AM

轮动了。

WXC上整天唱空美股的有2类人,哈哈。都是为黑而黑的主。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-6-12 08:43 AM
轮动了。

WXC上整天唱空美股的有2类人,哈哈。都是为黑而黑的主。

大盘又上一个台阶了,真跌不下去。这里还能往上涨多少?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-6-12 06:57 AM
大盘又上一个台阶了,真跌不下去。这里还能往上涨多少?

短期的上涨要靠 逼空和中小盘股补涨了。

几个权重股有点超买了。

现在应该算是牛市的初期吧, 都还没有进入中期。

你仔细看看科技公司的ER, 现在资金很多都流向AI相关的硬件去了, 大部分的科技公司的ER暂时都还没起来。

现在差不多是2004-2005年的样子吧.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-6-12 09:15 AM

几个权重股有点超买了。

好像突然明白了,大老是果农阿?敬仰一下

我不是呀  发表于 2024-6-12 11:12 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-6-12 09:15 AM

几个权重股有点超买了。

what to buy now?
回复 鲜花 鸡蛋

不知道呀。

如果真要买个股,那就只能追落后,买中小盘个股。
但是中小科技股现在都不怎么涨,er还没起来。

我是觉得中小股今年的么个时候必然会有一波暴力拉升,就像去年的12月,但是这个timing太难了。

反正如果你看多这个市场,
Qqq/qld/tqqq 或者soxx/soxl 是必须要买的,买那个就结合个人情况了。qqq  是大盘, soxx是leader.

Leader不涨,大盘不可能涨。

大盘不涨,中小盘弱势股更加不可能涨。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-6-12 10:58 AM
不知道呀。

如果真要买个股,那就只能追落后,买中小盘个股。

大哥,TSLA 怎么看?可以买点吗?
回复 鲜花 1 鸡蛋 0