当牛军一片沸腾之时, 我们依然要用自己的大脑思考

本周的升幅令人欢腾, 仿佛看到形式一片大好, 前途异常光明. 昨天很多鹰鼻子洋眼的技术派熊将们都缴卸投降牛军了. 首先我是短剑客, 牛熊对我没什么真正意义, 我只跟着趋势交易. 我不相信媒体们炮制的祥和景象. 即使现在大家几乎异口同声, 统一牛线了. 我还会冷静思考, 作出自己的判断.  人云亦云的事我从来都不热衷. 在这个领域不能独立思考, 从众心理强的也注定要吃亏. 即使今天以红报收, 也无法真正定局, 真正的战斗是接下来的两周. 上个95年以来的走勢图吧, 表面的东西其实很迷惑人.

ScreenHunter_02 Jul. 17 15.01.gif

这是一个长期的走勢,可能无法立竿见影,股市会有它的惯性所在, 最好密切关注走势变化, 朋友们自己判断吧. 祝周末愉快!

我继续逍遥
举手请求发言,请问我们能不能用下半身思考?

HOLY SMOKEY, HITHERE!
回复 鲜花 鸡蛋

sofa  two MAs, I was staring at similar charts last couples and couldn't sleep well
回复 鲜花 鸡蛋

牛军沸腾的时候就是应该用下半身或者脚趾头思考吧
回复 鲜花 鸡蛋

动感,  what is the special day for Aug 7?
回复 鲜花 鸡蛋

偷偷的进村,打枪的不要
回复 鲜花 鸡蛋

5# bear!

if it is really speical, then I will go back to be a crazy trader again on August 7.

I just give myself one month relax time.
回复 鲜花 鸡蛋

5# bear!

if it is really speical, then I will go back to be a crazy trader again on August 7.

I just give myself one month relax time.
动感 发表于 2009-7-17 15:51
回复 鲜花 鸡蛋

动感,放假不要看盘了。多陪陪老婆。
回复 鲜花 鸡蛋

7# 动感

老大:这次牛牛突破930,如果回调后再冲过930那就是要冲新高了。您还是多指导青蛙我,谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

9# soulvirus

陪谁家的老婆?  这不是公开教唆吗? 拉了出去打20大板

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ding
回复 鲜花 鸡蛋

faint
你短剑客拿个95年开始的图
回复 鲜花 鸡蛋

1# 动感
回复 鲜花 鸡蛋

15# javamood

就为这faint 了?
图无所谓周期,分析的本质是一样的. 其实做day trader对TA 要求更高一点是真的. 不信你去问问ppt, 看5秒输出频率的tick图, 有时关键时刻瞄一眼就要判断趋势,迅速做出反应.  
周期长的图无非就是给你更多的时间分析琢磨罢了, 也把交易的步伐放慢而已,没什么实质差别.
回复 鲜花 鸡蛋

俺还是觉得DT容易
swing difficult
回复 鲜花 鸡蛋

18# javamood

哈哈, swing trade 对意志是种考验. 比如DT中几分钟就过去的回调在swing trade中可能就表现为两三天甚至更长, 这会让人左右摇摆, 举棋不定. 看性格而定, 深思熟虑型的适合swing trade, 灵活果断型的适合DT. 但DT必须技术过硬.我个人感觉, DT做好的swing trade 容易得心应手,反之,不一定.
回复 鲜花 鸡蛋

7# 动感

got it, thanks
回复 鲜花 鸡蛋