准备搬新居了,求助吉时和一些风水问题

初级青蛙,网上乱七八糟的看了一点,不得其法,特来求助:

1、由于时间很匆忙,大概只能在某天搬家,时辰好不好都不敢算了,如果碰到时辰不好,有化解的办法吗?

2、安石狮子有讲究吗?狮子底座和身体的比例是多少?还是与门高的比例有讲究?
3、朝北的房间做主卧室,是否不好呢?衣柜带镜子的那种,是否如果照到床不太好呢?
记得似乎说北房作书房,南房作卧室比较好。可是我家北房很大,做书房太可惜了。

搬家是大事,最好找个好日子,吉时辰。
镜子是不能照着床的。
请大师们给你看看。
回复 鲜花 鸡蛋

谁可以看啊?老亥好像是测卦的
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

8运3个方位有利

1。东南对西北
2。西北对东南
3。西南对东北

如果细化就是   乾巽,巳亥和丑未3个来回的方位。其他方位由于飞星未到旺向,所以不是特别有利。象我现在的房子是 倒山倒水,极为不利,还好周围无实际的山和水来伴随,因此只能保我自己的小小平稳。

石狮子,不是特别好。只用于化煞。不利财。
回复 鲜花 鸡蛋

什么样的房子利读书啊??
谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

什么样的房子利读书啊??
谢谢
癸癸淼 发表于 2009-8-14 07:42

只有 飞星 1和4落在同一宫的房间才行。

前提是,耐心和吃苦的精神。上次回家,朋友的孩子就在1和4宫所在房间学习。可是父母吵股,孩子学习也是直线下降。
回复 鲜花 鸡蛋

只有 飞星 1和4落在同一宫的房间才行。

前提是,耐心和吃苦的精神。上次回家,朋友的孩子就在1和4宫所在房间学习。可是父母吵股,孩子学习也是直线下降。
老亥 发表于 2009-8-14 08:02

怎么看1,4 宫呀, 排飞星盘??
可是父母吵股,孩子学习也是直线下降。----〉 这个是财破印吧,估计此房利财不宜读书
回复 鲜花 鸡蛋

这个这么讲究啊,我正要考试呢,也正找房子住,看来要多想想。哪个东南对西北的,是指卧房在东南或者西北就好么?估计理解错了。
癸癸淼,也在学么?我看你有时给别人看也很准啊。
回复 鲜花 鸡蛋