[原创] 送给自己的礼物...BYB 1 (原创...BY...SUNNY)

在股市里弄潮的日子里, 失眠就如呼吸一样的伴随着。
睡不着觉。干脆写点过去的故事吧。
我是不是有点傻呢? 别人都是写其它人的故事, 而我自己老是写与自己有关的事情。

去年股市受挫。帐户的数字一个星期一下子减少90%。想死的心都有。人一下子瘦了十几磅。似乎一天瘦一磅的速度。
不看盘的时日,我在社区的小路上转悠,像幽灵一样的哀怨。见到人也哭殇着脸。

如果能送给自己最好的礼物。 有没有想过是这个礼物是什么呢?我想应该是忘记过去不快乐的事情。

我的生日在圣诞节。每次生日的时候,好像没有什么特别的让我特别高兴的礼物。
过去的生活中,好象没有特别开心,特别高兴的时候。也许礼物多了也无所谓好与不好。

去年开始做OPTION以后,心情一直在抗奋与激动中。担心、激动、焦虑、失落等等负面的情感一直纠缠着自己。
为什么自己就开心不起来了呢? 在股市里把自己迷失了吗?

一天和朋友们在APPLEBEE集餐。MARSAL说:送你自己一个礼物吧!
我好奇地问:怎么给自己送礼物?
她说:尝试一件新事物,让自己快乐!
我有些担心,首先申明说:我可不喜欢稀奇古怪的东西。

她哈哈大笑起来,说:那恰恰是你们东方人最喜欢的东西,你参加就知道了。
后来我去参加了BYB:BE YOUR BEST。三期半年的时间。共交了四千五百美元。

这半年的时间,是我在美国渡过的最快乐的时光。

如果有一件事情能让我忘记股市,让我忘记自己的失败。我是一定会去做的。
MARSAL说四千五百元。去参加一些活动。 去就去!有什么不好? 不就是4500刀吗? 在股市里几十万一星期都没有了。这几个小钱,让自己开开心,有什么不行?

MARSAL说,参加BYB,要做很多运动,活动。尽量穿的舒服一些。
我穿了一身耐克运动装,戴个耐克冒子。就去BYB培训中心去了。

第一次,一个人也不认识,大家和我一样。开始都有些呆儿楞似的。一个个站在走廊上面无表情地等教练来。
大家可能和我一样,都有一个推荐人。推荐人几乎都事先交代好了:
1,一定不要迟到。
2,一定不要逃避问答。
3,尽量穿的舒适。

我总是追问MARSAL,到底在那里干什么? 她总是笑而不答。总是说到时候你就知道了。
人总是有好奇心理。我一直在期待着,看到底有什么名堂。

像集合号一样的音乐响了,培训中心的门打开了。
教官们站在门口。每个人胸前都有个小胸牌,上面有名字。
我很快也找到了自己的胸牌。SUNNY。

在教练的指引下,因为都是陌生人,每个人都胸牌。大家坐好。很安静。
大厅里只有音乐在空气中激荡着。那音乐,把我的蒙蒙恫恫的思绪给拉到了当下:陌生而新奇的环境里。

大厅里前,是两块很原始的小黑板,上面有白色的纸张在那镄?殴易拧R员附坦傩醋钟谩?
每个人坐在独立的红色的有靠背的软面硬铁椅子上。四周是乳白色的墙。调顶上有各种灯光装置。
大厅地面上铺着厚厚的灰色与蓝色相间的地毯。

音乐停止了。教官们在大家的背后站着。讲师还没有出来。大厅里很静。没有人敢讲话,也没有人敢问问题。
三分钟过去了,大家忍不住,张头晃脑找寻着,应该是有什么人来给大伙讲话吧?

看看背后的教官。个个面色严肃。从表情上找不到丝毫的信息。
大家开始互相打量起来。我在张望的时候,一下碰见一双正注视我的眼镜。一个和自己年纪相差不大的大个子。白上衣,黑色西裤。他的胸牌上写着: BRADE。我几乎是反射性或者礼遇性咧咧嘴角,想笑笑。大个子张慌转过头,躲开了我的笑容。我觉得好笑,没趣的摇摇头。

和他坐在一起的是一个胖胖的年轻的女子。一直在一种悲伤的神情中。穿着草绿色的秋装。看得出来她是精心的在装扮自己。这是有二十五个人的BYB LEVEL1。时间为三个星期。年纪最大的有65岁。退休了的老人。最小的19岁。大学学生。职位最低的象我:正在待业。职位最高的有GE分公司的副总裁。

十分钟后,主讲师出来了。早听说他做了25年的培训师。口才很了得。叫:GEM。光头,大啤酒肚。长像实在不好恭维。但是一套蓝色衣装无可挑剔。

他开始讲的什么,我没有很注意的听。心里有种失落感。这里似乎在搞什么故弄玄虚的东西。
很快我就领教了他的厉害。开讲不到两分钟。GEM用很不客气的语调点我的名字:SUNNY! 你给大家讲讲;你为什么来这里?

我想起MARSAL说的绝对不要回避问题。
我站起身来,一个教官立即把麦克风递给我。 我只好拿着麦克风,很诚实地说,我不知道。我不了解这个培训,是我的一个朋友叫我来的。

GEM冷酷地说:你不知道?为什么来这里?那你为什么还要来? 你不是浪费自己的金钱和时间吗?
他的问话,让我张开嘴巴也一时间找不到合适的词眼回答。
大家静悄悄地看着我,我觉得自己背后有百芒在身。

GEM继续说:你还是回去吧!不要浪费时间和金钱。

难道要我就这样灰溜溜地走掉吗?我有些气愤,很激动地拿着麦克风说:我不明白你为什么问我这样的问题。我想每个人来这里都有自己的原因。我是一时间不知道怎样回答你。或者,不知道怎样正确的回答你。但是,原来,我是希望能够在这里学到新的东西。对,学到新的东西,让自己快乐起来。这可能是我来这里的目的。

我一口气说了大越两三分钟。GEM没有说话,看看大家。大家都在看着我。那一刻,我感觉到大家在为我担心。几秒钟后。GEM说:请大家给SUNNY鼓掌! 这时候,陌生的大家开始为陌生的我鼓掌。这一切,突然而意外。

教官从我手里接过麦克风,意思我坐下的时候。我才明白培训正式开始了。

送给自己的礼物...BYB ( 2 ) (原创...BY...SUNNY)

送给自己的礼物---BYB (3 )

送给自己的礼物...BYB ( 4 )

送给自己的礼物...BYB ( 5 )

送给自己的礼物...BYB (6)

评分

感人的故事。。。。。 期待续集。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

先顶一下。
还有几集?写完了我痛痛快快一口气看完
回复 鲜花 鸡蛋

ding
回复 鲜花 鸡蛋

我想每个人来这里都有自己的原因。我是一时间不知道怎样回答你。或者,不知道怎样正确的回答你。但是,原来,我是希望能够在这里学到新的东西。对,学到新的东西,让自己快乐起来。这可能是我来这里的目的。
sunnysunny 发表于 2009-8-9 12:34

每个人做每件事只要能让自己快乐就好。
回复 鲜花 鸡蛋

thanks for sharing
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

顶, 顶, 顶.
让自己快乐就好.
期待续集!!!
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for sharing
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

just see this, waiting more.

but honestly it is not easy to be a trader in the market, because you trade your own money. it is hard to keep cool when you lose.

所以说,要想快乐,还得远离股市。
回复 鲜花 鸡蛋

快乐地离开股市
回复 鲜花 鸡蛋

頂.
期待續集!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

三期半年的时间。共交了四千五百美元。

Fee base 的玩意您在这里最好少说什么是一点小钱,让别人以为您是在做广告就很不好了。
回复 鲜花 鸡蛋

天真最近没来灌水了。
回复 鲜花 鸡蛋

天真最近没来灌水了。
ppteam 发表于 2009-8-13 10:55
看样子有人‘单想死’了。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

送给自己的礼物---BYB---7

在BYB培训的第二周,星期四晚上,GEM说: 明天,星期五,你们要做一个游戏:照镜子。

每一个人都要穿上你平时最不可能穿的衣服,你的做派也和平时不一样。女生可以化很奇特的装,男人可以装很大的胡子。是打个比方。希望大家明天来的时候,让所有的人都感到不是平时的你!
说话的方式也不一样。就象那个啥?让同学们猜想一下你们真实的你!

过去的一周,大家的装束都有自己各自的本色。同学对互相都有个基本的印象。可是我们成人在现实生活中还是经常说说谎。善意的,无奈的占大多数。就象那个什么,你们在网络上跟别人陌生聊天:你明明是个男的,偏偏要装个女的,还放个漂亮的MM头像。说到这里大家哄堂大笑!
OK! 具体细节明天上课再说。看你们的了。下课!

星期五的晚上六点十分。象平时一样,我总是提前到。我以为自己来的很早,可是来了以后,才知道,大家都早早的来了。每一个人着装的都不一样,站在走廊里,你看看我,我看看你。千奇百怪。很搞笑!

猜一猜我穿了什么?
我过去一个朋友从日本来美国。给我带了一套和服。 我把长头发盘起来。头上叮叮当当搽了一些头饰。脸上搽了很厚的底粉。穿一双木夷拖鞋。手上拿了一把很精美的伞子。用很长的项链给自己的脖子上挂了一个小玉牌;玉牌的反目写着一行字。大家去裁去吧!答案在玉牌牌后面。

我们二十五个人都要做每一个人的镜子。告诉对方:你现在穿着的什么身份的衣服。一般是在什么时候穿的。那么你平时是应该是什么样子呢? 就告诉对方。
每一个人有三到五分钟时间,然后转向下一个。

大家站成两排,一个一个的移动。所以不会露掉任何一个人。
你必须真诚地说:你吸引我的特地是什么? 不吸引我的特点是什么?

照别人的时候,给别人说自己的看法的时候。总是很直觉地去说:说了什么暂时不讲。也基本忘记了很多了。但是记得最牢的是别人对自己的评价。看法。

说的好的一面是:
你很快乐,很阳光,象你的名字。
你很美,从里到外的美丽。
你很坦诚,很友好。
不好的一面:
你不真实,看不清楚你。不懂你。(难道是文化差异?还是说我虚伪?)
你其实很忧郁,并不象你外表那样的开朗。(什么意思?。。。。)
你基本总是掩饰你的内心世界。没有人能走进你的心里。(什么话?这么武断!)
只有一个人说:因为你是外国人。外国人是不吸引我的。(是一个男人说的话)
。。。。。。也有一些话是很似密的.不好讲.

这个照镜子的游戏,很不好玩啦!白白高兴一场!原来,大家平时很客气,心里不知道怎么看自己呢!
两三个小时后。GEM让大家微成半圆形坐在教室里的椅子上。 每一个人都站出来,在半圆的中间。让大家猜一裁,这个人穿的是什么装束? 那么与平时他/她有什么关系吗? 有什么故事在里面吗?

论到我的时候, 我站在半园的中间:
大家一口同声的说:扮的是日本人呗!太简单啦! 太好猜啦!

GEM问我:是不是呢?
我摇摇头说:不是。

大家接做猜:中国古代的装束!
还有一个人惊呼到: 我知道了!是中国皇宫里的皇后的扮象。
这个游戏就是要让人们猜不出来。而且答案是固定的。不能临时改动。
我气愤的说:不是!不是!不是的!!!

连GEM也参与进来猜,说:SUNNY, 你明明是日本人的穿着嘛!就是说:你是中国人,绝对不是日本人。
那么,连教练都答错了。我高兴的在中间得意的扇着扇子,跳了一小段段,樱花舞。
突然, BRED说:是Geisha!(日本艺妓)
回复 鲜花 鸡蛋