[原创] 送给自己的礼物...BYB 4

BYB 的LEVEL ONE。我们大家平时都很忙,忙的没有时间审视自己。在很多时候,我想到的是将来应该怎样。如果没有达到理想的状况,别人怎么看自己? 用GEM的话说:我总是活在过去。没有活在当下。

我认为BYB是成人的游戏。因为成人有很多的不快乐。不快乐的根源。大多是来自于不愉快的过去。
开始的第一个星期,大家都不熟悉。在培训中心。早到的人们开始聊天。在上课的时候对大家都有了大致的了解。听说,有很多夫妇同时来培训。有的因为培训关系更加稳定。有的培训后。清醒的分手了。而且还成为了朋友。我总是充满了好奇。

25个学员中,我是唯一的亚州人。人们都认为亚州人是比较害羞的。但是在这里害羞的真正的含意是什么呢?
保守?含蓄?矜持?人与人之间到底有什么区别呢?

GEM让我们做一组训练。每个人找寻一个伙伴。不分男女。面对面坐着。我的伙伴是那个第一次上课时,眼睛与我相遇的人。叫BRED。高个,褐色的头发。白色上衣,黑色西裤。很清爽着装。我们面对面的坐着。GEM说把手放在自己的踑盖上。眼睛平视,双肩打开。做放松姿势。眼睛看着伙伴的眼睛不要移动开。

我认真的看着BRED的严谨。按教练的说的,尽可能的时间长。
面对一双陌生的眼睛。你会怎么想?我发现BRED很紧张。他的双手轻轻地拍打着自己的腿。尴尬地笑笑,他的褐色的眼睫毛不停的眨动着。他的眼睛在躲闪着我的眼睛。按照教练的指示,我站起来。原地不动的还是继续眼睛盯住眼睛。

眼睛是心灵的窗子,一个人把心灵之窗打开让人看是很危险的游戏吗?
我的心里有一些疑问。也有一些好奇。
我看到是一双很俊美的眼睛。它清澈而温暖。象春天里,天空一般的湛蓝。
我不禁微微地笑了。我从来没有这样的经历,去大胆的,这样直接的看一个人的眼睛。还是一个男人的眼睛。
除了看眼睛的样子,还去寻找眼睛里其他的信息。我觉得自己在翻看一本小人书的去翻看一个人的心灵世界。

这个训练,对于很多人都是一种折磨。
后来听到别人在拿着话筒在那里说:面对一个人的眼睛直接的观看,让人感觉很不舒服。
有人说:感觉很紧张!
有人说:很不自在。
有人说:不喜欢看别人的眼睛。
有人说:不喜欢让别人看自己的眼睛。
有人说:让同性看好受一点。让异性看觉得不好意思!男人看女人的眼睛,或者女人看男人的眼睛很不舒服。
有人说:这个培训是考验我们的耐受能力。
有人说:这个培训是教会我们怎样掩饰自己。
。。。。。。

每一个人都在踊跃的发表自己的感受。真是大千世界,一样的行为却有千变万化的解释。
GEM并不告诉大家这个训练是教会大家什么。几乎到最后。GEM让我发言。问我有什么感受?
我说:我觉得面对一个人的眼睛。就象是面对一个全新的世界一样。对于我是一种惊喜。我从来没有这样的感受。我没有觉得紧张,或者不安。我面对的是一双很美的眼睛。它向我展现的就象大自然的风景一样的秀丽。

我的发言,总是和大家的有那么一些些偏差。BRED听了我的发言。有些情不自禁说“上帝啊!。。。”
我看了看他,笑着说:谢谢你!

这个游戏以后,BRED和我成了很好的朋友。他告诉我了很多他的故事。他38岁了还没有结婚。家里人都认为他有问题。或者很不开心。所以要他来参加这里的培训。
我吃惊地问:为什么你家里人这样认为? 难道来这里培训的人都有问题吗?
BRED说:每个人都有问题。 没有问题的人是不存在的。
未完,待续...
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋