[原创] 送给自己的礼物...BYB 5

参加BYB快一个月了. MARSAL打来电话,问我感觉怎么样? 和谁在一个小组? 小组的教练是谁?
我告诉了她:小组教练是一个叫MARK的人。大约40多岁。他给我们小组每个人一张自己的商业名片。上面写着:XX地产公司。
MARSAL说:原来他是一个卖房子的。
言外之意,这个教练不乍地。

到了培训中心。小组里的LIDA是一个五十多岁的女士。非常厉害地一个地产老板。不仅买卖房子,还有建筑公司。用中国内地的话说,真正的一个地产老板。她说:MARK很久以前是一个毒枭。进过监狱。此人经历复杂,背景很不一般。

BYB培训每次到晚上12点结束。结束前,大家都起立站好。背景音乐让每一个人的情绪最大限度的平静下来。在离开。最后一期, 从ONE到TWO LEVEL过渡的时候,有一个星期不上课。由小组教练电话联系。

我们小组有5个人:LIDA, BRED, KARAN, JIECAB, 我。
到了小组。大家每个人用五分钟介绍自己。主要说:为什么会参加BYB?

LIDA说:她的生活很沉闷, 很不开心。是一个朋友介绍她来的。她接过两次婚。三个儿子。大儿子32岁了。吸毒。没有结婚。几乎完全废掉了。戒毒无数次。没有用。 二儿子在上大学。小儿子和第二个丈夫生的。上初中。现在的丈夫比她小十岁。丈夫只关心自己的工作,心思从来不放在她身上等等。她哭了。我们大家都主动递给她纸巾。

BRED说,是他父亲要他来的。他是一家医疗器械公司的销售经理。年薪加奖金二十几万。好象什么都不缺,好象又怎么都不开心。女朋友好几个,但是没有一个他想要结婚的。总之。来的时候,莫名其妙。现在,很想继续留下来继续LEVER TWO。

KARAN 是一个公司的秘书。是她老板推荐她来的。费用是老板给报销。她二十九岁了。有7年没有男女之事。现在她快要崩溃了。很想要谈恋爱。她哭了。这是一个过度肥胖的年轻的女人。仅仅看脸。就如马丽莲-梦露一般的美丽。但是,一看身体。就让人想起刚刚生完孩子的产妇。臃肿而显病态。

*********************************************************************************************

JIECAB是一个年轻的小伙子, 27岁。英俊潇洒。埔渡毕业的。学机械的。但是他父亲有一个金融理财公司。逼着他上哈拂。来这里培训是他父亲给他报的名。期望这里的教练给叛逆的他有个矫正。JIECAB不快乐来自于他的父亲。说他的父亲剥夺了他的自由。他的选择。他不能够有自己的爱好,连女朋友他父母都评头论足。

我的自我介绍是这样说的: 我来自中国武汉。到美国快九年了。学医学。刚毕业半年。没有考执照,没有上班工作。自己做期权交易。赔光了?谢?钔饧蛹依锔?璧闹С址延谩N沂歉鯨OSER。
我的眼睛里有点儿泪花花。想骂自己。那个脏话F---在喉咙里没有出来。

小组里的人静悄悄地等我的下文。
我说: 好多天,我都无法正常睡觉。总是恶梦。觉得世界末日一样。非常痛苦。和大家的不快乐相比。我的不快乐都是来自于我自己。 我父母很爱我,给予我很多的自由。我的自由太多所以我迷失了自己。 我不知道怎样能够让我自己快乐起来。 我现在很懒惰。不想学习。没有工作。很孤独。很失落。钱也没有了是很可耻的事情。我恨自己。我真没用。眼泪不争气的还是出来了。

似乎每个人都有一肚子的苦水。倒出哭水来,觉得胸中的闷气出来了一些。
MARK给我们大家每个人一张纸,说是回去做的作业。
1, 最痛苦的一件事情。
2, 最遗憾的一件事情。
3, 最伤心的一件事情。
4, 最难忘的一件事情。
。。。
。。。
。。。

临晨一点多了。大家疲劳又辛苦。把一些不快乐的事情翻出来细说一遍。都很垂头丧气。
说是体验快乐,可是大家都是来回忆痛苦了。

离开的时候,GEM给大家放一种音乐。我最喜欢的是:天使的怀抱。大家静静的站在那里。体会一天来在这里领略的痛苦与悲伤。而那些悲伤随着我们的倾述好象离我们远去,但是依稀还在那里。我们在感受痛苦的时候,我们并不孤单。每个人都有痛苦与悲伤。生活就是一种品尝痛苦与悲伤的过程。不同的是, 有的人因为痛苦而沉沦、消沉。 而我们在这里站立着。在痛苦中认清楚自己。我们到底需要什么?
未完,待续...
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋