[原创] 回国散记(1):一次不系腰带的旅行

应某美女之请,把回国游记贴在这个似乎阴盛阳衰的符合国情的地方。。。

回国游记(1):一次不系腰带的旅行
http://blog.hutong9.com/space.ph ... o=blog&id=16359

话说六月底的那天一大早,提前一个多小时到了机场,还好,不用排队,心里挺高兴。检票的是个中年偏老的女人,看起来蛮干练的啊,可是不知怎么搞的,磨磨蹭蹭的老是搞不对,出了无穷多的错,眼看快到时间了,我心里急得直思考她娘,还是弄不好。最后她也急了,嘴里嘟嘟囔囔的,请了另一个看着她也着急的同事,才三下五除二给搞定了,也顾不得许多细节了,行李还没办完,就催着我们赶快跑别误了机。我们飞奔安检,可是这一关无论如何人家不敢马虎的,我想腰带不必解了吧,不行,硬被人家逼着解了下来---NND的,没有一次不对我细致检查的---我长得那么阿拉伯吗?气死我也!总算过了安检,全家连跑带颠地奔飞机而去---后面的安检忽然喊了起来---“腰带!腰带!”---我这才想起忘了系上腰带,手里还提着裤子呢! 我匆忙中大喊一声“不要了,送给你们做礼物了!”---NND的,偶刚买不久的新腰带呢!--- 马不停蹄地,总算冲到了飞机入口,后面的门就砰地一声关上了!

经过15个小时的飞行,总算到了上海。好在是,不系腰带,窝在飞机上那个憋促的地方,肚子倒是蛮舒服的。行李总算也跟着到了。入关时,那个混帐的海关官员一点也不体恤皇情,高高的坐台在那里,一定要俺把小孩子抱起来让他看,偶压着火气,不紧不慢不高不低地说了一声---“能否请您高抬一下贵腚?”---他有点尴尬,不情不愿地稍抬贵腚,看了一眼,也就放行了。

机场去旅馆的路上,绿化的真是不错,一路是宽宽的绿化带,养着各种花草,很是漂亮。空气好像也比五年前去时好了些。沿路的楼盘都粉刷一新,连空调都装了新外壳,据说是为了迎接明年的世界博览会。而这些钱,都是政府出的(以后还会讲到政府花钱办民生之事)。当然,到了的第一件事,就是先买条腰带,我可不想提着裤子到处转悠---想着自己还有些裸扑,总不能从股市裸奔到街市吧。。。

正是:

数年念念海外情,
一路提裤闯关行;
国事民事都看遍,
还请大人高抬腚。

这次回去了六个周,按说时间也不短了,去过的地方和经历过的事情,也不少,可是来去竟是这么的悠乎,再次感觉到,人生就是一个旅程。。。

小城故事多,
听我慢细说;
人生似旅途,
来去如穿梭。

。。。
回复 鲜花 鸡蛋

还以为是艳遇呢
标题党!
回复 鲜花 鸡蛋

3# ice_tea

你就喜欢看艳遇!
回复 鲜花 鸡蛋