[原创] 舍不得孩子套不着狼,舍不得面子换不得郎.

在二人世界中,都以为女人尤其娇贵,得得到呵护,关怀; 男人则是皮糙肉厚,适合成天被欺负。其实在两人关系中,男女完全是平等的。平等在乎于,男女都是人,没有哪个比哪个更精贵,更需要呵护。男女都是需要对方精心去呵护的。 有人就把爱情比成一座需要2人精心浇灌的花圃。不无道理。

因为我是女人,所以标题用了“郎”, 对男人来说,就accordingly换成“婆娘”。

面子其实就是代表自我。在一段关系中,若是把自己看得比对方更重,不论是婆娘还是郎,迟早都会有一天吃不消想要撤出两人阵地。试想谁愿意在战火纷飞的战场多逗留片刻呢?光荣牺牲和白白送死那是有天大区别滴。

面子下面还包括很多属于自己的东西:对女人,可能是孩子,可能是装扮,虚荣; 对男人可能是事业,可能是金钱,可能是哥们义气。等等。这些东西都有可能作为面子因素成为两人之间的第三者。
很多时候我们容易很目光短浅地把自己当前做的事情当作是最重要的。“等我这个项目忙完了,我就实现对你的承诺,好好陪你和孩子玩。” “等我的文章交了,我一定多花时间陪你,现在实在是时间太紧了,作为爱人,你要支持我哦。” 这是主动要求请对方牺牲。很多时候我们会发现,项目忙不完,文献看不完,事情做不完,等到头发白了,都难以真正抽出时间去面对和呵护那个我们生命中至关重要的人。最重要的人是拿来呵护,而不是拿来为自己牺牲的。这句话,对男女都适用。

女人容易在两人关系中把自己的感情需求看得过大。男人则容易在两人关系中把自己的自尊和面子看得过大。女人是靠爱活的,男人是靠面子活的。所以女人喜欢用男人的爱来满足自己的虚荣(这里讲的是通过“辖制”男人做一些事情来满足自己认为他对自己有多爱),男人喜欢用大男人主义来显示自己多有威严。

能够舍掉这些面子,女人会更招人疼,男人会更值得被尊重。人就是这样,很怪,当你越想得到什么的时候,就越难以真正得到,当你越不把它当回事的时候,心态会更平和,反而会有许多意外收获。需要注意的还有,这个“舍” 可不是有意图得舍:我为了要得到你的宠爱,为了要得到你的尊重,那我就 “舍”吧。这种“舍”包含了私心,不是真正的舍。

呵呵,愿大家都能积极舍掉面子,保护甜蜜的二人世界,白头偕老。:-)
谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

切,舍得孩子也套不着狼,何况谁还真舍得孩子呀!
回复 鲜花 鸡蛋